2 902 views

Уважение.

Автор: , 01 Мар 2015

гроб

Снова похороны. Но не о них, но и о них тоже.

Надо уважать человека, хотя бы за то, что он умер, или хотя бы притвориться в том, что ты его уважаешь. Есть такая поговорка, баба с возу, кобыле легче. Зачем уважать живого человека, какой от него толк, всегда чего-то хочет, всегда чем-то недоволен, всегда тянет одеяло на себя. А тут лежит себе чистенький, всем доволен, ни чем не возмущается, ничего его не волнует. Ну прямо как самый уважаемый человек, отчего такого человека не уважать. Он имеет все, что ему необходимо, и даже больше того, что ему необходимо, он прямо таки утопает в роскоши, словно самый уважаемый, самый богатый олигарх. Значит и к нему такое же уважение, как и к олигарху.
Кто сказал, что в бане все равны, вот уж хренотень самая настоящая, только в разных банях все равны. Вряд ли Ванька в бане села Кукуева равен Соломону Моисеевичу в Савдунский банях. А вот в гробах все равны. И пусть у одного гроб из ливанского кедра, а у второго гроб из древесно-стружечной плиты.
Печально, но иногда, чтобы добиться уважения окружающих надо просто умереть. Отдал концы, и ты уже уважаемый всеми человек. Какие речи над твоим телом произносятся, какие слова в твою честь говорят. И ты просто утопаешь в цветах. Пусть они искусственные. Какая для тебя уже разница.
чудо
Эх, напиться бы, переспать с таким чудом природы, что на фотографии, не просто переспать, а наиграться вдоволь, до полного изнеможения, а потом и умереть можно, хочется, чтобы уважали.
А еще плакать хочется.

About the author

Комментарии

6 комментариев на Уважение.”

  1. Да…вот это вас, уважаемый автор, понесло. Понаписывали вы тут )))). Начала читать серьезно, потом подумала, что за бред, а потом просто все это меня улыбнуло )))
    А если откровенно, то зачем добиваться уважения кого-то. Главное быть самим собой и делать как можно больше хороших поступков в своей жизни! И плевать, если кто-то меня не уважает, а я все равно буду стараться делать все только доброе и хорошее!!!

  2. Всем людям жалко того человека который умирает ,вспоминая его хорошие поступки люди и начинают уважать человека

  3. По моему автор в депрессии )) Умереть, чтобы добиться уважения — это уж слишком. Апатия и депрессия могут приносить пользу, если сделать после соответствующие выводы http://bel-proekt.ru/apatiya-i-depressiya.html

  4. А девушка то зачетная .Кто нить подскажет что за модель ?

  5. Какое органичное сочитание размышлений о смерти, желании развлечься с красоткой и постовым по продаже дверей… :-D

Ваш отзыв