1 496 views

Пузыри в луже.

Автор: , 27 Июл 2015

пузыри в луже

Дождь.
На земле лужи.
По лужам плавают пузыри.
Чему там нас наши предки учат?
Коли по лужам плавают пузыри, дождь нескоро кончится. Пузыри предупреждают толковых жителей Земли, коли собрался выйти из дома, возьми зонтик, а еще лучше, надень плащ, да и сапоги резиновые не помешали бы.
Вот как народные приметы можно объяснить при помощи наук? Почему пузыри на воде предупреждают об продолжении дождливой погоды. Как и какую информацию закладывает небо в капли дождя, передавая Земле, мол я еще тебя помочу, готовься принять еще от меня некоторое энное количество водички.
Позавчера посреди улицы маленький хулиган пописал в лужу. По луже поплыли большие пузыри. Но дождь не пошел, и тот же мальчуган в следующий раз пописает в песочницу, или дома, в унитаз. Так почему он предал аналогичную информацию при оправлении луже?
Хотя, если напрячь мозги, можно придти кое к каким умозаключениям, не претендующим на истинное толкование данного процесса.
Дождь, не собираясь заканчиваться, посылает сверху на землю большие, крупные, тяжелые капли, которые, падая в воду, заставляют ее пузыриться. Перед окончанием дождя, капли становятся меньше, мельче, легче, им уже не по силам сделать то, что делали их собратья прежде. Пузырей нет.
Мышца молодого организма упруга и сильна, она прекрасно давит на мочевой пузырь, заставляя струйке литься под напором. Снова пузыри. Наверное старикам тяжело было бы заставить лужу запузыриться. Мышца атрофировалась, все течет самотеком. Подойду к подобному возрасту, поэкспериментирую. Дай Бог, чтобы нескоро я подобный эксперимент поставил.

Дождь.
На земле лужи.
По лужам плавают пузыри.
Не знаю, правильно ли я понял, почему пузыри на лужах нас предупреждают продолжении дождя, но знаю, что сегодня мне не надо будет в саду поливать цветы. А полить пятьдесят георгинов, тридцать гладиолусов, четыре парковые розы и несчитанные мирабилисы, лилии, лилейники, петунии, виолы, матиолы двурогие, цинии, астры, пионы, и кое-чего из того, что я не знаю, как называется, дело хлопотное.

Пузыри в лужах и такси санкт петербург вещи вроде как несовместимые, однако вот какая фигня в голову притопала. Когда машина, в частности такси, шлепает покрышками по пузырям в лужах, пузыри при этом лопаются, и если бы машины ехали чуть потише, а пузыри лопались немного погромче, была бы иллюзия, что машина едет по пузырчатому полиэтилену по Bubble wrap.

пузыри во время дождя

Хреновый все-таки из меня фотограф, надо было пониже наклониться, тогда пузыри были бы нагляднее.

About the author

Аватар

Комментарии

Ваш отзыв