4 969 views

Heidis Küken — Das kleine Küken piept.

И что хотелось сегодня сказать.
А так, немного отвлечься от действительности хочется.
Услышал случайно одну забавную песенку. Песенка, просто песенка, ничего такого, что могло бы за душу взять, температуру крови поднять, по пяткам металлической щеткой пройтись. Услышал — забыл.
Вчера наткнулся уже на клип. Перешел, посмотрел. Три молодые женщины, которых теперь принято девчонками называть немного позабавили.
Прочитал название клипа… Удивился до невозможности… Мать честная, я думал что на этом языке можно петь такие песни…

Понял по названию клипа, » Heidis Küken — Das kleine Küken piept» совершенно не имея представления о немецком языке, что женщины, то бишь девчонки на немецком поют. А прослушав песню два раза я даже и не понял, что за язык.

Какого черта весь мир поет на английском. Не знаю, как других, а меня уже тошнит от великого языка Шекспира, несмотря на то, что я вырос на классическом роке. Ведь есть же и другие замечательные языке в мире. Да, скорее всего, все языки мира замечательные!

PS.
Искал первый клип менее милитаризированным, чтобы не показаться сочувствующим фашизму.
А какого хрена, думаю, история всем известна, и все знают, чем для молодых, симпатичных, здоровых, бравых парней закончилась (если верить Википедии) «Wenn die Soldaten — немецкая народная песня, посвящённая солдатской службе».

PS II.
Не удержался.
Как грустно, что такой сельской идиллии в наших местах при теперешнем курсе власти я уже вряд ли, вся земля распродана, зарастает молодняком, кустарником, строятся многочисленные коттеджные поселки. Одно вселяет надежду, при тех технологиях, по каким строят коттеджи, вряд ли долго в них хозяева проживут. Вряд ли домики долго простоят. Не со злорадством в сторону тех, кто купил покупает эту западную дрянь. Но классику надо знать! Сказка о попе и его работнике Балде.
Может быть, когда-нибудь в будущем там заколосятся поля, замычат коровы, и будут куры кудахтать.

SP I
И еще раз не удержался.
Те, молодые, симпатичные, здоровые, бравые парни, уходили за славой, за богатством, за валом горячих девичьих тел, оставляя таких, как на клипе, своих девчонок дома. Пусть они не Марлен Дитрих, пусть не мисс мира, но они все же хороши, они именно те, которые нужны молодым, симпатичным, здоровым, бравым парням.
Большинство из них к тем девчонкам уже не вернулись, а если и вернулись, то увы, не с сувениром из металла в кармане, а с сувениром из свинца в груди. Оставив их, как приз победителям. Солдатам Советского Союза, США, Великобритании, Франции.
Что имеем…

Категория: Любимые мелодии  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. Роман:

    :oops:
    к сожалению, пропаганда выходит на новый уровень, и Ваши познания жестко цензурируются. вот пример того, что можно было поставить клипом №1
    youtube.com/watch?v=H6Vd3vR7KVw
    песня с 0:54 — Sleipnir Unbekanten Soldat( Неизвестный Солдат)
    Если найдете первый вариант на основе видеоряда немецкого же фильма «Сталинград» — сообщите, ибо там жесть жестокая, но ноне зацензуренная и изъятая из быстрого доступа.
    Почему первое предложение такое, какое есть — по профессиональной надобности искал методику снайперской подготовки, нашел пару фильмов из исторической хроники, с русским переводом. второй фильм, если не форма — чистая агитка НАШИХ замполитов. Ничего в мире не меняется, даже за 75 лет.

  2. Аноним:

    Они никогда не могли назваться солдатами

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>