907 views

ДТП на радость?

водочная авария

Любит тетка Матрена приврать. Вообще-то зовут ее совсем не Матрена, а Екатерина, но пацаны лет сто назад начали называть ее тетя Мотя, так и повелось, тетя Мотя, тетка Матрена. Так вот, любит тетя Катя приврать. В том порядке, что истории выдуманные ею самой, она преподносит слушателям ее, как нечто происходившее и происходящее на самом деле. Вряд ли ее фантазии наносят вред кому-то. И о том, что она обманывает догадываются, но потом, по прошествии некоторого времени, однако, тетку не попрекают, не поминают нехорошим словом, подсмеиваются сами над собою, мол, сколько можно на ее обманы клевать, сколько раз можно попадаться в одну и ту же ловушку.
А слушать ее интересно, и ее вранье иногда любопытные сюжеты жизненные создает.
На въезде в город склады, или как сегодня принято называть логистический центр. В нем работают десятка четыре местных жителей. Обеденное время, группа рабочих у въезда курит, и чешет языками. Мимо них с огромной сумкой почти бежит тетка Матрена, та самая тетя Катя.
Один из рабочих окликивает ее, мол, чего мимо-то, соврала бы чего-нибудь, а то скучно.
— Это вам здесь от нечего делать языками чесать, а мне некогда…
— На пожар, что ли торопишься, да без тебя справятся, затушат.
— Уже затушили.
— Чего затушили?
— Да у Тещиного языка фура с водкой перевернулась. Загорелась, пожарники затушили, так сейчас весь город там, водку из фуры выбирают. Она почти вся целехонька.
— А менты чего? Не стерегут что ли?
— Для кого стеречь-то? Водила смылся, документы, говорят, левые, оформили, как ДТП, а кому надоть уголовку заводить, коли заявления от пострадавших нет. Лучше водкой затовариться.
Тещин язык нехороший поворот километров в двух от складов. Там частенько аварии происходят. Особенно фуры страдают. Буквально две недели назад там все картошкой было усеяно. Народ пушустрее и сам запасся, и для родни постарался. В прошлый раз новость о перевернутой машине с картофелем до рабочих со складов тоже тетка Матрена принесла. Но не все поверили. А те кто поверили картошкой запаслись на год.
А тетка Матрена шурует со своей сумкой дальше.
Мужики думали недолго. Нахватали мешков, и за ней вдогонку, за первой партией мародеров весь рабочий люд со складов рванул у Тещиному языку. Да и не только рабочий. Кто пешком, кто на машинах, халява ротозеев не любит. Рванули так, словно соль им под хвост сыпанули. Тут или нос в меду, или задница в пуху. Полностью логистический центр обезлюдел.
Тетку Матрену обогнали на пол пути. Да она не расстроилась. С дороги прыг, а там в пятидесяти метрах от дороги дом подруги ее, куда она картошку после прошлой аварии стаскивала. За ней и пришла сегодня.

Категория: С юмором  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. Повезло кому то, неплохо нажился!

  2. Grin:

    И зачем она так жестоко обманывает?

  3. А вот я лично сам видел перевернутую машину с вином. Это давно было. Мы тогда в командировку ехали на газели с директором и его замом.

  4. Фура с водярой, открытая, да еще в сельской местности… Я представляю себе… :) :) :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>