1 788 views

Собаки, кошки и еще раз собаки.

щенок

Щенок смотрел на меня, я смотрел на щенка. Кто кого переглядит. Настойчивый песик, но не выдержал, вильнул хвостом и побежал в ближайшие кустики.
Собаки и кошки животные для нашей цивилизации особенные. Они не дают молока, они не несут яйца, шерсти с них меньше чем с паршивой овцы. Нормальные люди собак и кошек на мясо не забивают. Нормальные люди не едят собачатину и кошатину. Но и коты и псы, несмотря на кажущуюся бесполезность, рядом с человеком живут десятки тысяч лет, менялось общество, менялись сами люди, а эта пара не менялась, как были они собаками, так и остались собаками, как были они кошками, так и остались кошками, несмотря на великое множество выведенных человеком пород за все время.
Принеси из третьего тысячелетия до нашей эры пса в современный мир, к современному псу, они прекрасно поймут друг друга, словно не пять тысячелетий их разделяют, а всего лишь два квартала города. С людьми вряд ли так получится, будут друг на друга смотреть словно на инопланетян, коли им будет дано встретиться.
Почему находясь столько времени рядом с человеком, который менял сам себя во времени, собаки ни грамма не изменились? Почему не научились ходить на задних лапах, не для забавы ходить, а по жизни? Почему не научились хоть как-то доходчиво изъясняться при помощи звуков? Почему не научились пользоваться расческой или ложкой?
Почему человек так привязан к собаке, почему собака так привязана к человеку? Может все заложено на генетическом уровне? Есть что-то общее в собаке и человеке, которое не работает, когда они не рядом друг с другом. И вряд ли они порознь смогли бы выжить при отсутствии работы того нечто, что было заложено природой в них. Собаки дичают, человек долгое время может прекрасно жить, не имея четвероногого лающего друга. Но это мелочи на уровне всей цивилизации во все время.
Начал с собак и кошек, закончил только собакой. Водил собак, вожу кошек, но когда водил собак, любовь к кошкам почему-то немного убывала. Еще одно почему. И не последнее, их еще много, а времени мало, все сегодня не перечислю.

Что общего? Братья наши меньшие и букмекерская контора rivalo. Наверное ничего, хотя, возможно где и делают ставки на собачьих бегах. Далек я от подобных забав. Хотя, моржет быть, именно здесь ту птицу-удачу можно за хвост споймать. Но не сегодня, может быть позже.

Категория: Братья наши ...  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Собака лучше кошки, это однозначно, потому что собачки для людей, а люди для кошек.
    Всегда помню золотое правило, хочешь иметь друга — купи собаку, хочешь иметь собаку, женись

  2. Собак люблю больше, чем котов, они преданнее.

  3. Я вот больше кошек люблю. Они класные, независимые, характерные. Собаки тоже ничего, но для них нужно создать условия. Например овчарок и алобаев держать в однушке ну эт не то. А мелкие полусобаки, шпицы там, и прочие пустолайки я вобще за собак не считаю :)

  4. А мне коты больше нравятся. Но с Евгенией согласна собаки преданней, чем коты.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>