1 544 views

Суп да каша — пища наша

Автор: , 07 Апр 2016

капуста

Русский человек, обыкновенный русский человек непритязателен в смысле еды, здесь дивы гламурные до новые русские не имеются ввиду. Иностранцы смеются, мол, русская кухня ничто, суп да каша — «писча» ваша. Пустоголовые они, иностранцы пустомели, ерунду порят в своих измышлениях, некогда обыкновенному русскому человеку было пробовать себя в изобретении изысканных блюд. Времени на то не хватало. И природа погодой своей не помогала. Когда русской бабе было время мудрить у русской печи. Скотины всевозможной полный двор, огород, сад, да детишек с десяток. Оттого и суп, оттого и каша. Все побыстрее, да посытнее. И времени немного потрачено, и семья сыта, детишки здоровы, мужики сильны.
Это там, в Европах, все совсем по-другому в прошлые года происходило, сходил в поход, награбил у соседей года на два, потом сиди дома, ни хрена не делай, проживай, прожирай награбленное, да изобретай утешения всевозможные для избалованных желудков. Да только смотри в оба, да поторапливайся, потому что соседи скоро от ран оправятся, мечей со стрелами накуют и тебя в обратку грабить придут, чтобы потом с твое по времени бока на кровати мять, да желудки разной хитро приготовленной стряпней тешить.
Можно и за море к дальнем соседям с набегом заглянуть, пограбить, да заодно вместе с рабами, наложницами и сокровищами рецепты блюд заморских домой привести.
Русский человек если и шел на чужие земли, то ни как завоеватель и грабитель, а оттого он или вообще домой не возвращался, оставался на тех землях и делил все трудности с тамошним народом, или возвращался, но ничего кроме болезней домой не привозил. А от болезней суп да каша наипервейшее лекарство, все натуральное, все живое, все со своего двора до с огорода.
А по хрен, европейцы много чего навыдумывали, однако не все миру в пользу пошло, а вот что от русского человека в мир пошло, вредного из того днем с огнем не сыщешь. Все для души и тела человеческих.

Что-то странное происходит, уже не в первый раз пишу о букмекерской конторе. Хотя никогда не был подвержен такой страсти, далеко мне до Нострадамуса, и вряд ли когда-нибудь я примеряю его лавровый венок на свою лысую голову. А что если кому-то, кто с моего блога тюкнет и перейдет, и там ему улыбнется удача, к примеру на сайт parimatch, буду только рад, и буду еще более рад, если и мне перепадет пара слов благодарности.

About the author

Комментарии

3 комментария на Суп да каша — пища наша”

  1. Очень люблю русскую кухню, все у нас вкусно и разнообразн :wink:

  2. Многие натуропаты считают, что для больных людей лучше не кормить, быстрее выздоровят. Потому что при болезни все силы организма мобилизрованы на выздоровление. А если съесть кашу, да суп, то много сил нужно на расщепление и переваривание этой пищи.

Ваш отзыв