946 views

Переборщили.

гнев шефа

Первые четыре часа работы сегодня тянулись необычайно долго. Особенно последние полчаса до обеда. Но вот, вот…
Стрелка остановилась за пять минут до полудня. Могла там долго оставаться, потому что в это время в кабинет зашел директор. Обычно он заходил с не очень приятными предложениями — приказами. Типа, надо срочно сделать… Плевать на обед… Надо! Всем трем сотрудникам, находящимся в кабинете одновременно взгрустнулось.
— Где начальник отдела? — бросил с порога шеф.
— Вы же его в эксплуатацию послали.
— Ах, да… Ну ладно.
Директор сел за стол начальника отдела, положив на край стола увесистую пачку документов.
— А вы чего сидите? Брысь на обед!
Подчиненные стайкой вспорхнули из-за своих рабочих мест, и мигом выскочили в дверь.
Старший технолог Иванов, вернувшись через пятнадцать минут, застал директора на том же месте, откуда он послал подчиненных на обед. Директор сидел за компьютером начальника отдела, двигал мышкой, внимательно всматриваясь в монитор.
— Ты чего, уже все? Я за это время до столовой не дойду.
— А я с собой беру. Бутерброды, термос, потому и быстро.
— Экономный значит. Надо тебя начальником экономического отдела поставить, нынешнему скоро на пенсию.
Директор поднялся, и вышел из кабинета. Иванов заметил, что директор оставил принесенную с собою пачку документов.
«Забыл! Надо отнести! Интересно, насчет продвижения он пошутил, или правда?»
Иванов взял документы и с ускорением рванул к кабинету высшего начальства, а то тот сам на обед уедет, а хотелось хоть в малом услужить, может быть и правда перспектива впереди светит.
Директор сидел за своим столом прикрыв глаза, услышав вежливый полустук, и слабый скрип открываемой двери, он открыл глаза. На пороге стоял Иванов с охапкой бумаг.
— Тебе чего?
— Вот, вы забыли!
— Положи их туда, где они были. Это для вашего начальника, я ему потом объясню, что нужно делать.
Иванов, почуяв недовольство директора, оттого, что он беспричинно его побеспокоил, взгрустнул немного, перспектива чуть подернулась дымкой. Он вернул бумаги на место, до конца обеда оставалось еще сорок минут, можно прогуляться. Кабинет еще до конца рабочего дня надоест.
Придя с обеда в половине первого, технолог Коваленко зорким глазом увидел забытую на столе директором пачку документов.
«Забыл! Надо отнести! Заодно попробовать отпроситься на понедельник, хотя бы до обеда. В воскресенье кум день рождение отмечает. Кум пьет, как мерин и, сидя с ним за одним столом, трезвым оставаться не удается никому. В понедельник тяжело будет. Лишь бы на обед не уехал!»
Коваленко сунул бумаги подмышку, и вприпрыжку побежал к кабинету директора.
Директор сидя за своим столом, прикрыв глаза, полудремал. Очнулся он от вежливого стука, дверь приоткрылась, в нее просунулась голова Коваленко.
— Вот, вы забыли!
Из щели вылезла рука Коваленко с пачкой бумаг.
— Твою мать! Положи на место! — прорычал он.
Коваленко, не понимая отчего сердится директор, раскрыл дверь пошире, и сделал робкий шаг за порог кабинета.
— Ты куда?
— На стол к Вам положить, на место.
— Положи туда, откуда взял, мать твою!
Расстроенный технолог, бросил бумаги на то место, откуда он их раньше, и пошел поднимать настроение сигаретой в курилку.
Теплотехник Вайсман удивился, что коллег по работе за пять минут до конца обеденного перерыва нет на своих рабочих местах. Обычно, возвращаясь с обеда он видел их за своими рабочими местами, те трепетали перед начальством, и страшно боялись проштрафится в чем-то. Лучше на пять минут раньше, чем на минуту позже.
Вайсман зевнул, подошел к окну. От окна окинул взглядом весь кабинет. На столе начальника отдела лежала стопка бумаг.
«И что это? Ага! Погоди-ка! Кажется с ними директор приходил. Забыл! Надо отнести, заодно насчет отпуска попросить. Два года в зимой в отпуске был. В этом году в ноябре поставили. Ноябрь — не зима. Но хотелось бы летом.»
Вайсман подхватил бумаги, не спеша вышел в коридор. Встретившие его в коридоре Иванов и Коваленко странно посмотрели на Вайсмана, увидев в его руках бумаги, еще более странно, и в то же время грустно улыбнулись на ходу. Вайсмана не стучал никогда в дверь, он всегда ее просто открывал, и только потом спрашивал: «Можно»?
— Нельзя! — рявкнул в ответ директор.
— Да я вот тут бумаги принес, забыли Вы их у нас!
— Ррррррррррррры!!!
Коваленко и Иванов стоя в коридоре, наслаждались ором директора в своем кабинете, который предназначался Вайсману, словно пением райских птиц. Хоть что-то немного подняло им настроение.
Приехал начальник отдела, и с порога увидев грустные лица подчиненных, спросил тех:
— Вы чего смурные? Или наш отдел премии лишили? Да вроде не за что. Весь месяц, как пчелки, без единого замечания. А это что за бумаги?
— Директор забыл, — опередил своих коллег Вайсман, — отнести надо. Небось ищет уже.
Иванов и Коваленко провожали начальника отдела, понесшего документы директору, широко открытыми от страха глазами. Вайсман криво ухмылялся. О том, что их отделу толстый хрен в этом месяце вместо премии, и то что его очередной отпуск его самого перенесен на февраль, он уже знал, услышав это от директора. Чего тут еще терять? До мести в виде увольнения директор еще никогда не опускался.

Категория: Юмор пониже п...  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>