2 648 views

Трава травка.

Автор: , 24 Июн 2016

трава

А что это на фотографии?
Просто трава, травка. Обычная трава для средней полосы России.
Казалось бы, как все просто. Возьмешь в руку травинку, такая простота, из пластика такую изготовить — раз плюнуть. Плюнуть можно, изготовить можно, а вот оживить ту изготовку невозможно. По внешнему виду, по цвету, по запаху, на ощупь практически тоже самое получилось, что из земли выросло. Да вот корова или овца ее есть не станет, а если сдуру и проглотит, то пользы никакой она животному не принесет. Скорее всего наоборот, пойдет во вред скотине.
Елкины-моталкины, какой же силой, каким умом, каким профессионализмом обладает наша природа, что создает то, что человек, несмотря на то, что он, якобы, царь природы, создать не в силах, даже с его современными заводам, с его атомными электростанциями, с его величайшими научными исследованиями. А тут маленькое семечко, иногда даже невидное человеческому глазу, упало на землю, померзло всю зиму, но силы живительной не потеряло. Пришла Весна, растаял снег, прогрелась земля, припекло солнышко и из семечка вылез волосик, который рос — рос, и вырос в травинку. Сам по себе, при помощи солнышка, земли, воды и воздуха. Дай человек щепоть земли, стакан воды и сколько он захочет дай ему воздуха и солнечного света. Что у него получится? Полтора стакана грязной, мутной воды. А зернышко проросло и стало травой.
Сколько живу, не могу понять, как все это получилось. Как, с чьей помощью, из мертвой неорганической материи смогла на Земле появиться жизнь. Как?
Не надо отсылать меня к религии, проще всего для человека было самому себе объяснить, что все созданное на Земле творения сверхъестественных сил, в данном случае в виде Господа Бога. Ничего умнее и правильнее человек придумать не смог. Ну и дурак. Считает, что он царь природы, а на самом деле мерзкий, глупый шут человек, шут у трона настоящей царицы, природы. Она не только царица, она настоящее божество. Но она обезличена, а человеку лик подавай, оттого он и придумал Бога. Ага, сидел он на досуге и выдумывал. Как у него будет выглядеть веточка сирени, как будет выглядеть орех овечьего дерьма, как будет выглядеть туфелька инфузории, и как будет выглядеть планета Юпитер.
Вот так травка, с нее начал, а богохульством закончил.

About the author

Комментарии

16 комментариев на Трава травка.”

  1. Вот это ты завернул. :)

  2. В мире растений меня всегда удивлял наш простой, неприхотливый одуванчик. Потрясающая жизнеспособность! Семена прорастают практически в любых условиях, процент всхожести огромный. Если упало на почву — неважно, какого она качества — обязательно пробьется. Нам бы, инертным и ноющим, поучиться такой жажде жизни…

    А насчет Божьего лика полностью с Вами согласна. Никто не знает, как Господь выглядит на самом деле. Это иконописцы и художники придумали его седовласым грозным старцем. На мой взгляд, не совсем удачное решение. На самом деле у Него не одно лицо, а миллионы образов, и все разные.

  3. И природа российская исключительно доброжелательна к человеку. Ни тебе скорпинов и крокодилов, ни гадов ползучих, с веток свисающих. Живи и наслаждайся матушкой-природой

  4. Пару дней назад шёл по просёлочной дороге, где благоухал ковёр из полевых цветов и трав и поймал себя на мысли, как же мне хорошо там идти, смотреть, думать, вдыхать запахи, слушать жужжание и стрекотание вокруг.
    Как же трудно воспринимать это всё, всё, что окружает нас сегодня. Наше вчера и завтра лежит на плечах таким грузом, что совершенно не возможно осознать то, что вокруг море прекрасного и важного.
    Мы живём в иллюзорном мире своих надуманных проблем, не замечая реальную жизнь вокруг.

  5. Полностью согласен природа единственная владычица земли еще не с одной стихией человек справится не смог, а если без оружия то не с каким хищником. К сожалению мы к природе порой относимся наплевательски. Спасибо за статью

  6. Природу ничем не заменишь, она прекрасна, она живая.
    Опечалила на днях новость о начале искусственного производства говядины и молока. Ученые считают, что «кпд» коровы крайне низкий и из того же объёма сена они могут получить в 2 раза больше. Страшно подумать к чему мы катимся…

  7. Все эти красоты природы даны нам свыше! Согласна с Надеждой, одуванчик поражает своим стремлением жить и радовать.

  8. Правда живет одуванчик недолго..

  9. Спасибо за интересную статью автору) :wink:

  10. Кирилл:

    Не плохо буду знать на будущие

  11. Природа — просто чудо. Спасибо за статью ))

  12. Вот автору большой респект, что так подробно и жизненно смог описать вроде всем знакомую русскую природу.

  13. из всех трав, что произрастают на земле, не более десятка считаются ядовитыми, все остальные можно использовать и в лечебных целях и в питании. Стоит иногда оглядываться сколько вокруг полезного и вкусного, а главное бесплатного

  14. Галина Скударёва Галина Скударёва:

    Все животные прриспособлены к этой жизни только человек рождается голым и беззащитным.Может быть это доказывает,что мы не от сюда?

    • Геннадий:

      Ну почему только человек? Разве те же котята полностью готовы к самостоятельной жизни при рождении? Слепые даже.

Ваш отзыв