3 961 views

Лох.

лох

Не знаю. Может я один такой лох, но если кому-то немного приоткрою глаза по этой теме, значит немного, чуть-чуть, капельку очищу Рунет от непорядочности. Вообще, в наши времена порядочность стала большой редкостью в повседневной жизни, а уж в Интернете, ее антипод превозноситься, чуть ли не как правило хорошего тона.
Для тех, кто наращивает ссылочную массу при помощи известного, восславленного, и охаянного Блогуна и ему подобных сервисов, где процветает торговля ссылками.
Был грех, и я решил прикупить десяток постовых, не для этого, для другого блога. Опыт меня не вдохновил, и я пока его услугами в данном контексте не пользуюсь. Долго я выбирал блоги, у которых хотел купить постовые, ничего подходящего для себя не нашел. Кто-то не подходил тематически, кто-то давил ценами, плюнул на все, и раскидал деньги по блогам на ЖЖ. Осталось чуть ли не половина из потраченных, решил себя побаловать ссылкой с известного в Рунете блога. И пузомерки у него неплохи, и посещаемость хорошая, сделал предложение, получил согласие, проверил, все нормально, оплатил. И так, как мне не совсем понравилось на данном сервисе, забыл об этом.
Проходит месяца два, неожиданно получаю приглашение от крутого блоггера Рунета обменяться постовыми. Глазам своим не верю. Кто я и кто он? Чем это мой пирожок его торту подошел? Конечно же, с радостью соглашаюсь. Происходит обмен. Я доволен. А кто был бы не доволен на моем месте?
Снова проходит некоторое время. Постовые я с тех пор не покупал, но свой аккаунт не прикрыл. Зашел недавно в гости сам к себе, посмотрел, что и как, посмотрел на купленные постовые. Полюбовался на жирную обратную ссылку. Стоп, себе думаю. Что-то здесь не так! Бегом к себе на почту. Почту свою я чищу лишь от спама, и от прочитанных подписок на блоги. Где ты мой хороший добродетель. Ага! Вот он! Теперь все ясно! Тот блоггер, у которого я прикупил постовой, выждал время, надеясь на мое разгильдяйство, предложил мне обменятся постовыми. Вышло так, что я у него постовой прикупил, и он купленный мною постовой обменял у меня на свой за мою радость.
Человек я не конфликтный. Возникать не стал. Бог с ним. Не обмани, и не будешь быть обманутым. Но… Неприятно. И поэтому пишу статью это для потенциальных лохов вроде меня. Не дай бог, если кому она послужит, как руководство к действию.

И еще немного о насущном.

Вроде как бы для личной потехи, вроде как бы белиберда, это так о себе отзывается челябинский блоггер. Но самоирония всегда считалась хорошей чертой, чертой творческого человека.
Пишет, что пришел в Интернет, что бы зароботать, а что может еще делать в инете старый больной еврей, как он о себе сам отзывается. Но интересно и почитать, я имею в виду то, что пишется на его блоге.

Категория: О блогах.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
17 комментариев
  1. Лох лоху рознь. Интернет просто отображает общество. С чего бы это вдруг верить незнакомому человеку, даже если он одет в дорогую одежду?

  2. SSDS:

    Почему в мире столько обмана?((

    Простите меня за такой пафосный вопрос. Но я действительно считаю, что всем жилось бы намного проще и спокойнее, будь люди хоть чуть-чуть честнее. А то вместо того, чтобы делами заниматься, приходится это время на отлов всяких мошенников тратить.

  3. admin:

    Их было немного, поэтому я не заметил.

  4. admin:

    Евгений, я не хотел хаить Блогун, и им надо уметь пользоваться. Я писал о хитрости некоторых блоггеров. И только. Многие хвалят этот сервис.

  5. admin:

    Хозяин-барин! У вас интересный, качественный блог. Но что-то мне он напоминает и по названию и по меню. Вы с be4e.ru ссылками не менялись? Удачи!!!

  6. Алексей:

    Меня всегда удивляла такое поведение.И все это в погоне за копейками.Это просто мелочность. Да я хочу зарабатывать.Но обманом я действовать не буду.Это я сразу для себя решил.И все это в погоне за копейками.

    • admin:

      Алексей. К великому сожалению описанный мной случай, вряд ли можно назвать обманом. Хитростью да. А вот обманном или мошенничеством вряд ли.

  7. Владимир Обухов:

    Лучше быть лохом, чем вором. ИМХО. А это самое натуральное воровство, но не хитрость. Да за такое срок не дают, но в приличном обществе бьют по морде.

  8. kira:

    Я не хочу ни обманывать,ни хитрить,а честно можно
    зарабатывать?

  9. partnner:

    Предлагаю обменяться постовыми!

  10. Да уж бывают и такие люди. У меня был несколько похожий случай: я имею сайт с PR 3 и ТИЦ 0, было горячее желание поднять тИЦ хотя бы до 10. Искал сайты хотя бы с тИЦ больше моего, для обмена постовыми; на серче и других сеофорумах разместил свое предложение. Ждал… И тут мне на почту приходит письмо от владельца варезника с пузомерками, я по началу согласился, но потом он отправил мне текст своего постового, который выглядел примерно так — Источник Сайт.ру, какой же человек согласиться отдавать свой труд ради одной ссылки, пусть даже психологически.

  11. alex:

    классная история- массово так делать конечно никто не будет, а сам случай повеселил

  12. Вот хитрый чувак!!! Зачем так делать? Не пойму, он ведь, скорее всего, не одного тебя так надул. Тут и выходит, откуда у него такая трастовость на сайте. Встречаются и такие люди, а он наверное думает, вот я мозг такой, сделал как…. хмм… Надо таких наказывать :-)

  13. Kinoman:

    Поучительно, спасибо, что поделились!

  14. 8-O Да, к сожалению сейчас риск напороться на таких людей растёт с каждым днём. Хорошо что вы рассмотрели эту ситуацию!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>