819 views

Письмо.

Автор: , 01 мая 2017

ромашка

Письмо.
Последнее.
А нужно оно? Наверное нет. Поэтому его и не будет. Будет что-нибудь другое, только позже. А сейчас я ничего не хочу. Надо выбраться из помоев и грязи. И лапти надо помыть, негоже по земле в лаптях в дерме хаживать.
Блин! Терпеть не могу, когда меня при мне с кем-то сравнивают! Даже если ума у меня мало, зачем показывать на того, у кого его цельная палата? Оттого, что я посмотрю ума не прибавится у меня? Вряд ли. А может прибавится? Может стоит посмотреть?
Неа! Посмотрел. Не буду! Не хочу! Ничего не хочу! Пока не хочу! Потом будет видно.
Вот такое письмо получилось.

About the author

Комментарии

4 комментария на Письмо.”

  1. Ирина М.:

    Грустное. Но как ни странно у каждого такое бывает, без этого как то не получается жить. Но жить надо. Читали Платонова «ТАкыр»? Врезался в память. Там строчки:» надо ставать и дальше жить» Жили в блокадном Ленинграде, когда казалось умереть было проще. ЖИли и ВЫЖИВАЛИ! в концлагерях. Все познается в сравнении. Жизнь начинаешь ценить, когда ее уже почти не остается, Любовь — когда теряешь. Себя — когда упадешь и испытаешь всю степень унижения. Принять и ценить себя, таким какой есть. и если менять что-то в себе, то по шкале не другого человека, а общечеловеческих ценностей. Мы для этого и живем, школа у нас сейчас и задачки сложные подчас приходится решать. Двоешником легко быть. Забить на все. Все остальное труда требует душевного.

    • Геннадий:

      Ирина, сиюминутная слабость, сиюминутное отчаянье не так страшны. Ты все правильно говоришь. Но и без них нельзя. Это как присест на толчковую ногу у прыгуна в высоту. Не присядешь, коленку не согнешь, высоко не прыгнешь. Прыгал, знаю. )))) И в прямом смысле и в переносном прыгал. )

Ваш отзыв