1 354 views

Смешно! И печально!

Автор: , 26 Апр 2017

ромашки

Смешно! И печально!
Нет, чудес не бывает в том мире, в котором живу я!
Чудеса подвластны лишь одному, чье имя не принято произносить всуе.
Не знаю, может быть в мирах других людей он принимает свое участие, и их жизнь наполнена чудесами, в моей жизни чудеса лишь общечеловеческие. Чудо рождения самого. Чудо познания мира. Чудо познание женщины. Чудо рождения детей. Наверное, тот, кто все это познал не должен жаловаться на судьбу, не должен считать себя обделенным. Все правильно, я себя не считаю не обделенным, не обиженным.
Все хорошо. Только иногда хочется немногим больше того, что имеешь. И вроде есть всему этому предпосылки, которые здравомыслящий человек отбросит от себя, как нечто не нужное, даже мешающее его жизни, а человек не блещущий умом создает на основе предпосылок иллюзию. В которую верит сам, мало того, ему хочется чтобы еще кто-то принял его иллюзию за действительность.
Обидно себя причислять ко второму типу. Не хочется. Сам себе противен. Чтобы немного смягчить отношение самого к себе, начинаешь оправдывать себя. А оправдаться легко. Многое в нашем сегодняшнем мире было иллюзией многих в прошлом.
А смысл? Какой смысл в том, что сам себя оправдаешь? Только хуже будет. Потому как в следующий раз, при подобном стечении обстоятельств, чувствуя за собой поддержку своих оправданий, поступишь точно так же. Только результатом на выходе будут еще более горькие разочарования.
Смешно! И печально! Смеюсь над самим собой, и печалюсь, что я такой.
А, плевать! Менять в себе что-либо поздно. Дожил в своем мире до сего дня, даст бог, еще поживу, а останусь таким, какой есть, вряд ли моя сущность кому-то другому принесет неприятности. А свои я как-нибудь переживу. Не сдохну, нажравшись водки после очередных разочарований, от беспробудного пьянства под забором.

About the author

Комментарии

8 комментариев на Смешно! И печально!”

  1. Тень:

    Хм))) Ромашки-мои любимые цветы!!! Рассказ скорее для себя написан, так сказать: мысли вслух… Иллюзию мы создаем сами, чем больше деталей, тем сложнее ее отрвать от себя, и уж тем более вырвать с корнями… она вростает и опутывает нас!!! И что самое страшное ты хочешь больше от своей иллюзии, накручиваешь на нее «себя всего»… а она не выдерживает… и ломается под нашим напором!!! И тут начинается самое трудно-ломка!!! Как жить без нее, как научится жить без того, что было создано тобой… что было таким идеальным?????!!!!!

  2. А почему вы ничего не хотите менять в себе? Легко говорить, что я такой, и не изменюсь, поэтому пойду напьюсь, а вы попробуйте.

  3. Геннадий:

    Дизайнер, бог ее знает почему. Я себе таким больше привычен. )))

  4. Ирина М.:

    Иногда Иллюзии помогают не сойти с ума от действительности.

    • Геннадий:

      Между иллюзией и фантазией очень тонкая грань. А между фантазией и мечтой она еще тоньше. А как жить без мечты?

      • Ирина М.:

        Мечты сбываются. ( Газпром ) ))))))У меня есть стихи об этом. Иллюзия страшна своим обманом. А фантазия она и есть фантазия. Она правдива сама по себе, потому что не претендует на правду.

        • Геннадий:

          О как ты ловко все завернула ))) И это все относительно, как наш мир. Иллюзия относительно чего-то, а относительно другого, это уже мечта. )))

Ваш отзыв