301 views

Песня из моей юности.

блондинка

Вчера искал диск с драйверами в коробке. Нашел в коробке с дисками сложенный вчетверо листок. Листок старый, пожелтевший, напечатанный на пишущей машинке. Была у меня когда-то такая машинка. Optima называлась, родом из почившей в бозу страны ГДР. Разворачиваю, мать моя, а там песня! Вернее текст песни.
Был в юности у меня хороший знакомый по имени Евгений. Мало того, что он по нашим меркам виртуозно играл на гитаре, так он еще писал очень хорошую музыку. Пробовал писать песни. Но со стихами, у него были проблемы. Узнав о том, что я немного стараюсь что-то рифмовать, он попросил меня написать ему стихи, которые он попробует положить на музыку.
Для меня фигня вопрос, я ему за неделю десятка три текстов накатал. Он взял, через дня два мы встретились. Не пойдет, сказал он. Чего ты тут сопли пускаешь. Все стихи на одну тему. Выбрал я из твоих парочку, остальные забирай. У меня в то время была несчастливая любовь, и поэтому действительно все мои тексты были однотипным. Любовь — морковь, со всеми вытекающими последствиями. Ладно говорю, давай мне мелодии, я попробую на по ним чего-нибудь сочинить. Со слухом у меня проблем не было, я запоминал мелодии надолго с первого прослушивания, поэтому те три мелодии, что он мне наиграл, я запомнил. С сочинительством было сложнее. Здесь ямбом и хореем не обойдешься. Но, помучившись, я все же написал тексты, которые ему на этот раз понравились.
Потом мы написали с ним еще несколько песен, он был участником одной из местных групп, и иногда наши с ним песни слушал кто-то еще. Реакция слушателей на наше творчество мне неизвестна.
Найденная мною вчера песня удивила меня тем, что вдруг ни с того ни со всего объявилась. Я про нее вообще уже ничего не помнил.
Был такой этап в моей жизни, когда я пытался поступить в литературный институт имени Горького. Там перед сдачей экзаменов нужно было пройти творческий конкурс. Я отправил туда все что у меня было. Конкурс на дневное отделение я не прошел. Было предложено поступить на вечернее отделение. Какое там вечернее отделение, мне через четыре месяца в армию. Отказ был для меня серьезным ударом. Помню старый школьный ранец набитый бумагами. Это все было мое, так называемое «творчество». Я взял ранец, пошел за строящийся неподалеку дом, и сжег, все что было в этом ранце. Но кое-что печаталось не в одном экземпляре, что-то потом находилось. Но не по прошествии стольких лет. Кто, когда и зачем положил найденный мною листок в эту коробку, я так и не понял.

Песня из моей юности.

Вечер,
В золоте огней
Город купается, словно дельфин в море голубом.
Ветер,
За стеной моей,
В окна стучится, как будто бы проситься в гости, в дом.
Ветер вновь, мне напомнил сон,
Словно этот сон повторился.
Так же был, снегом занесен,
Старый город мой, когда снился!

Поздно,
Все покрыто мглой.
Лишь фонарей голубые круги, беспокоят тьму.
Словно,
Этот мир большой,
Всеми оставлен, и кем-то подарен мне одному.
Я один, на весь этот свет,
На весь этот мир, мглой покрытый.
Тротуар, помнит мой лишь след,
А следы других – позабыты.

Также,
Падал легкий снег.
Тихо кружился и падал, касаясь, моих лишь рук.
Поздно,
Но не спиться мне,
Кажется, что этот страшный мой сон, станет явью вдруг.
Может сон, снился неспроста,
И остался мне лишь вечер.
Утром будет пустота,
В мире только я, снег и ветер.

Категория: Любимые мелодии  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. София:

    Привет! Песня юности.. А почему так грустно? Подумаешь, несчастная любовь! У кого ее не было? Ключевое слово «Юность»! Какая может быть тоска и какое может быть одиночество в эту прекрасную пору? Извини… Это честные мысли.

    • Геннадий:

      София, все оно так. Но… Иногда и потосковать надо. Даже в прекрасную пору. Быть всегда жизнерадостным дурачком-оптимистом, мне кажется ненормально. )))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>