1 799 views

Сон. Сон? Сон Веретена!

Автор: , 18 Май 2017

радуга

Ну что ты вертишься, Веретено? Хватит! Закрывай глазки и засыпай! Ночь давно уже! Мне так хочется, чтобы ты хорошо отдохнула в это день. Закрывай глазки, засыпай! И пусть тебе приснится замечательный, сладкий сон!
Ты вздохнула, повернулась на другой бочок, и буквально через минуту стало понятно. Что ты уже спишь. Ну и слава Богу! Теперь можно и самому попытаться заснуть.

Почему небо такое разноцветное? Красное, оранжевое, желтое… Господи! Да оно всех цветов радуги! Нет, это радуга во все небо. Какая-то неведомая сила растянула радугу от одной стороны горизонта до второй. И там где концы разных цветов радуги на горизонте соприкасаются с землей обозначается что-то того же цвета.
Красный. Под красным полыхает огонь. Но это не всепожирающий страшный огонь, а умиротворяющий огонь заката, потому что рядом, под оранжевым солнце. Наше родное солнышко покоится под оранжевым цветом неба. Желтый цвет породил под собой огромный луг одуванчиков. Цвет жизни — зеленый касается макушек хвойного леса. Из под голубого торчат кусочки голубого неба, которое плавно переходит в синеву морского простора, в котором полощется голубой цвет радужного неба. Фиолетовый… Фиолетовый! А вот что под фиолетовым понять невозможно. Сливается что-то. Наверное долго смотрела на яркие цвета неба, и вот теперь глаза просто устали. Надо подойти поближе. И глаза отдохнут и вблизи рассмотреть лучше можно. Но что это? Чем ближе она подходит, тем дальше от нее отдаляется горизонт? Ах! Да! К горизонту нельзя приблизиться. Но и удалиться он не может. А он удаляется! А что если вернуться обратно? Нет, ближе он не стал. Так что же под фиолетовым цветом?
Птичка! Птичка-синичка, ты быстрая, слетай, посмотри, что там под цветом фиалок? Может быть ты сможешь подлететь ближе, и понять, что там? Птичка пискнула, метнулась вверх и исчезла в разноцветье неба.
Она проводила взглядом птичку, потом упала на ромашковый луг, раскинула руки, какое-то странное появилось жжение в груди, вроде оно тревожит, но приятно тревожит. Потому что пришел он!
Он присел рядом, словно маленькую нежно погладил по головке, наклонился и нежно прошептал на ушко:
— Все хорошо! Не беспокой свою замечательную головку. Просто вспомни! Вспомни вечер на берегу реки. Наш с тобою волшебный вечер. Был уже поздний вечер, миллиарды звезд подсматривали за нами, огромная полная Луна бесстыже держала свечку над нами. А нам было плевать на миллиарды глаз наблюдающих за нами. Нам в темноте сияли только наши глаза напротив наших глаз. А помнишь какого цвета был вечер? Он был фиолетового цвета! Там, на горизонте цвет нашей любви и цвет нашего счастья! Это самый замечательный цвет для нас! И поэтому…

Она проснулась. С минуту не могла понять, куда подевалось сказочное по своей расцветке небо. Когда поняла, мило и счастливо улыбнулась, закрыла глаза и снова уснула.

Снова проснулась.
— Ты знаешь, какой мне приснился сегодняшней ночью сон? — Она улыбнулась и посмотрела ему в глаза, — Волшебный! Сказочный!

About the author

Комментарии

4 комментария на Сон. Сон? Сон Веретена!”

    • Геннадий:

      Тень, что какой? Если ты про сон, то он описан выше. Радужное небо это и есть сон.

  1. София:

    Сон! Цветной! Я цветные сны с детства вижу)) классно ! Спасибо!

Ваш отзыв