658 views

На улице дождик…

дождь

На улице дождик…
С утра…
Да не с утра идет деждь, а со вчерашнего дня идет дождь, аккурат с обеда вчерашнего дня. Небо продырявилось, и коли на него взглянуть, то продырявилась оно до всех сторон горизонта. И это только в пределах моей видимости. Что там, за горизонтом? Даже предполагать не хочется, судя по прогнозам погоды ближайшие дни однояйцовые близнецы сегодняшнего дня.
А это значит, что ближайшие выходные дни придется быть дома, за телевизором, за интернетом, в лучшем случае за книгой.
Что-то я стал мало читать в последнее время. Отвыкаю от чтения. От чтения в классическом его виде, от чтения книг. Газет и журналов давно в руки не беру. После них руки нужно мыть, как в переносном, так и в прямом смысле. После чтения некоторых газет руки пальцы становятся черным от краски, которую ныне применяют при печатании газет. Не дай бог с такими газетами, да в прошлый век. В то время с туалетной бумагой напряженка была, а коли не было ее, напряженки, то по привычке многие все равно в туалете резаные листы газеты клали. Зачем лишние, пусть даже необходимые на первый взгляд траты. Не графья.
С газетами и журналами почти понятно. Осталось добавить, что на всю газету или весь журнал, дай бог одну-две заметки найдешь, которые хоть малый интерес вызовут, а остальное шлак, балласт, вода. Одной рекламы пуд на страницу с крошечным хвостиком. Нет желания выискивать подобие жемчужного зерна в ворохе вонючего навоза.
А почему же у меня дружба с книгами закончилась? Всю жизнь, почти с пеленок дружил с ними, а теперь забрал свои игрушки, и ушел к другим друзьям, к телевидению, к интернету.
Да что-то ничего из написанного сегодня не берет за душу. Иное даже вызывает чувство брезгливости. Все, любимое мною прежде, зачитал за дыр. Можно было бы покопаться в том же интернете, посоветоваться с теми, кто авторитетен для меня, по книжным магазинам походить, да отыскать то, что может заинтересовать. Да времени жалко. Чем больше времени сам живешь, тем с годами острее испытываешь недостаток времени.
Можно было бы завтра предпринять нечто подобное, коли дождь будет…
А лень-матушка, в том смысле, иногда хочется просто ничего не делать. Полежать, бока помять, смотреть, бесконечно матюгаясь, отечественное телевидение. После него душу нужно отмывать, а душа не руки, ее не просто отмыть. Однако собираешь эту грязь, брезгливо отворачиваясь от грязи в газетах и журналах.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
6 комментариев
  1. София:

    Ты прав… Тут и не поспоришь.

  2. Книги сейчас мало кто читает, все в основном залипают в тв или интернет. Жаль, из-за этого телевидения люди деградируют и тупеют. :(

  3. Я люблю читать книги, которые сделаны из бумаги, в них какая то энергия, ее не объяснишь, а большинство читают электронные книги или вообще не читают.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>