549 views

Детская беда.

колос

Болела ночью рука.
Левая кисть. В свое время пробежался по ней циркулярной пилой, раздробил косточки на тыльной стороне, порезал сухожилия.
Помню, косточки собирали на иголках, поэтому кисть в том месте, где начинаются пальцы, на костяшках, была похожа на шкуру дикобраза. Пальцы на левой ладони у меня нормально сгибались, но только обратно уже не разгибались.
Блин, сколько же у меня шрамов!
Прошелся по голове, восемь относительно серьезных травм! Нет, нос ломали три раза, поэтому получатся в итоге десять.
Тяга к травматизму и несчастным случаям у меня проявилась с раннего детства.
Лет около двух мне было… Я уже умел ходить, но не умел говорить, и мозги в то время еще не способны были что-то запоминать надолго. Поэтому со слов моих близких.
Я перестал писать.
Я кричал, плакал, что-то при помощи мамы, бабушки, папы из меня все же выжимали. Но здоровый ребенок не может плакать от боли когда писает, и не может так мало писать.
Меня возили по докторам, по знахаркам, по шептуньям. Доктора ничего не находили, знахарки были бессильны, заговоры шептуний не помогали.
Я кричал, когда писал, и по заверениям врачей, мой мочевой пузырь достиг уже недопустимых размеров.
А что делать? Для искусственного выведения мочи используют специальные катетеры. А катетеров на двухлетнего ребенка, как я понял, в те времена у нас в стране не было.
Родители потихоньку сходили с ума. Мама и папа в тот день собирали какие-то бумаги, чтобы отправить меня в какой-то институт города Москвы, я был с бабушкой. Мы находились в ее деревенском доме.
Наступил тот период времени, когда мочевой пузырь больше не мог хранить все, что я накопил, после последнего его опорожнения. Я начал кричать, бабушка схватила меня на руки, и начала ходить со мной по дому, при этом постоянно позывала меня к …
Ничего не получалась, я плакал, я кричал, и вот она остановилась со мной у красного угла избы. Красный угол в избе, это тот, что напротив входной двери, и обычно верующие люди ставят там иконы. Бабушка моя не сильно верила в бога, красный угол у нее занимал большой портрет ее сына, моего дяди в армейской форме. Некоторые верующие, ее знакомые, заходя в ее дом, осеняли себя крестным знаменьем, обращаясь в сторону моего дяди. Принимая после яркого уличного света, или после темноты улицы на свету портрет дяди за икону.
И вот красный угол, я бьюсь, кричу, что-то по капле из меня выходит. И тут бабушка замечает, что из кончика моей писи, торчит какой-то другой кончик, еле-еле на ее глаз заметный. Не с первого раза ей удалось зацепить этот кончик между ногтей, она потянула, и извлекла из меня ус, или как его правильно называют, ость колоса злаковых.
Из меня полился фонтан. Досталось портрету дядьки, я обмочил занавески на окнах, залил весь угол.
Долго я потом прежде чем совершить обычную для всех людей процедуру, кричал, плакал, вспоминая прежние боли. Как оказалась там эта ость?
После этого, на нас с бабушкой нападал рой пчел, оба лежали в больнице, бабушка чуть не умерла, я горел, до сей поры тыльную сторону левой ноги «украшает» большой шрам от ожога. Такой же была и попа, и часть правой ноги, но на них шрамы со временем сошли. Меня кусала за палец лошадь, с лодыжки правой ноги собака вырвала ощутимый для того возраста кусок. И все это произошло со мной до шести лет.

Зачем я это все? Кому это может быть интересно? Да для себя написал. А то получу завтра по своей многострадальной башке чем-нибудь, и все из памяти улетучится. Все улетучится. Но если не разучусь читать, хоть это останется, и еще кое-что, из того, что раньше написал.

Да, о чем еще написать забыл. Моему отцу в армии прострелили левое плечо. Так же пострадали сухожилия. Оттого пальцы на левой руке согнулись, и больше не разогнулись. Рука была покалечена до конца его жизни. Как же я боялся, что со мною будет та же беда. Полгода я ходил с кистевым эспандером. Слава богу, натренировал, все встало на свои места. Ничем моя левая кисть практически не отличается от правой.

Категория: Из прошлого.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Страсти то какие, больше всего меня впечатлила ваша история, про вас, и как же там оказалась эта ость?

    • Геннадий:

      Декли, а бог ее знает. В деревнях соломы много. А дети в те времена ползали и по траве, и по земле, и по соломе.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>