680 views

Выбираю себе жену.

старушка

Друзья, вы, скорее всего, обращали внимание, как и я на то, как все-таки мало пожилых мужчин нас окружает! В на улицах, в учреждениях, магазинах преобладают практически одни старушки. Так того быть не может, чтобы все поголовно старики себя на склоне лет своих на затворничество обрекли!
Это как же, сидят безвылазно себе они целыми днями и вечерами дома, у телевизора в кресле, не отрывая пятой точки с того же кресла. Вряд ли такое может быть. Тогда где же старики? Вывод здесь может быть простым. Старики не доживают попросту до возраста старушек! Есть предел определенный в возрасте стариков, после которого основная часть мужчин меняет легко этот мир, на мир потусторонний. Масса различных причин для этого, нет никакого желания разбирать отдельно каждую из них.
Искренне жаль мужиков наших! Но все-таки мне больше жалко одиноких старушек! Это здорово если у них дети есть, порядочные дети, и не опустились они от чувств нежности, уважения, любви, жалости к своим родителям, до чувств брезгливости к ним. До чувства стыда за стариков. За отсталость их родителей, за их устарелость мыслей, за их старость, старомодность, за их привязанность к обреченной на отмирание ныне культуре человеколюбия.
Так что же?
Хорошие дети, значит бабушки утешение для себя во внуках находят.
Плохие дети – старушки заводят собак, кошек, попугаев, кур, деля с ними последние и горести, и радости остатка жизни своей.
Каково оно, одиночество в старости?
Господи!
Как это страшно!
Потеряв молодость, здоровье, силы на строительстве, социализма, коммунизма — остаться с глазу на глаз со своими бедами, болячками в конце жизни, доживая на жалкие копейки государственной пенсии, довольствуясь крохами со столов богатеев. Но, видимо, таков уж тяжкий крест жителей нашей страны. Строили социализм, потом возводили коммунизм, опосля лепили демократию, вот сейчас чего-то стараемся слепить. В итоге финал известной сказки Пушкина А.С. «Сказка о рыбаке и рыбке».
А на сколько же вдовы своих супругов переживают? Лет, вероятно, на десять бабушки дольше дедушек живут, а то и на пятнадцать. Тех же гурманов, кто когда-то, захотел для себя жену помоложе, то и на больший срок переживают.
Теперь внимание! У меня есть идея!
Парни! Мужики! Не обретайте в будущем своих любимых жен на тоскливое одиночество в старости. Пожалейте их! Если решили жениться, не гонитесь сломя голову за красотой молодости! По достоинству оцените очарование зрелости! Женитесь на дамах лет на десять, а то и на пятнадцать старше себя. Выбор сулит массу преимуществ вам в жизни. Тут тебе в полной обойме не только жена любимая и искусная любовница, тут же еще вторая мама, или же нянька, учительница, воспитательница и прочая, прочая, прочая! В последствии же старость не догонит современных женщин. Ее наверняка опередят современная косметология и передовая пластическая хирургия. И сложится, как в финале иной сказки. Мол, …в один день…
Ну как?
Шутка?
Конечно же, шутка!
Но…
А все-таки, быть может, таким и должен быть счастливый брак?

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. Да, женщины живут намного дольше мужчин, а все потому что мы мужчины не следим за своим здоровьем, все на потом откладываем.

    • Геннадий:

      Дизайнер, а ну его, жить в коконе неинтересно. ))) Лучше меньше, да лучше, так нс дедушка Ленин учил. )))

  2. Такова российская демография.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>