263 views

Гриб бородач или ежовик гребенчатый.

гриб-бородач или ежовик гребенчатый

Люблю грибы. И не только люблю их есть, я люблю их собирать. Даже собирать люблю еще больше чем есть. Могу похвастаться, что немало знаю съедобных грибов, и никогда не беру те, которые не знаю. Оказывается я не знаю очень много грибов. Хотелось бы с некоторыми из них познакомить других.

Итак первый. Гриб-бородач имеющий и другое название Ежовик гребенчатый

Гриб-бородач или ежовик гребенчатый необычный гриб, он способен удивить любого, из тех, кто впервые встретился с ним. Действительно, лишь у немногих получиться причислить это чудо к обитателям обширного грибного царства. Здесь его внешний вид как раз тому причина. Посмотришь в упор на бородатое чудо, скорее подумаешь, что какое-то сказочное, необычное животное перед тобою предстало в полной красе, нежели обычный грибной нарост на дереве. Но это самый настоящий гриб, правда, сюрпризов и странностей в нем предостаточно.

Гриб-бородач редчайший в природе гриб, печально, но с каждым годом вероятность отыскать его в природе все ниже и ниже. Причина тому общеизвестна загрязнение окружающей среды, неконтролируемая вырубка лесов, и огромное количество любителей тихой охоты. Сегодня гребенчатый ежовик занесен в Красную книгу, потому что он находится на грани исчезновения. Эту пышную бороду пока можно отыскать в России, в северных районах Америки, а так же в Китае. Гриб предпочитает зоны с теплым, умеренным, климатом. Его в нашей стране можно увидеть в частности в Крыму, во многих районах Дальнего Востока.
Эти грибы произрастают на стволах как живых так и мертвых деревьев. Чаще всего грибы можно встретить в трещинах нашего лесного богатыря — дуба, реже на стволах бука или березы. Время с июля по октябрь наиболее благоприятно для их роста.

Ежовик гребенчатый является очень дорогим деликатесом. Гурманы его просто обожают.
Очень высоко ценятся вкусовые качества этого деликатеса. Вкус очень тонкий у гриба, немного даже сладковатый, сильно напоминает вкус курицы или вкус креветки, конечно же ярко выраженным ароматом гриба. Удивитесь, но цена одного грибы, найденного в природе может достигнуть аж пяти тысячам долларов, при их весе более полутора килограммов.
Кроме того лекари Китая используют этот гриб для лечения таких болезней как склероз, болезнь Альцгеймера, желудочных болезней, есть данные, что экстракт ежовика гребенчатого применяют в поисках лекарств от рака.
Поэтому ежовики гребенчатые успешно выращивают искусственно.
Вот такой удивительный гриб!

гриб бородач или ежовик гребенчатый

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Про такой гриб раньше не слышал. Возможно потому, что не являюсь любителем собирания грибов) Хотя поесть их иногда можно в охоточку.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>