498 views

Молодежная стрижка.

шипр

Из прошлого. Вспомнилось.

Но сначала о другом. Жизнь идет по кругу. Все об этом знают, но я не только знаю, но и ощущаю это. Обо всем не буду. Об одном скажу.
Начинал стричь голову, из того что помню, под машинку, и сейчас снова перешел не стрижку под машинку, правда уже с садкой.

А теперь… Молодежная стрижка.
— Мне молодежную!
— А не рано еще молодежную, может наголо, но с чубчиком, или Из прошлого. Вспомнилось.

Но сначала о другом. Жизнь идет по кругу. Все об этом знают, но я не только знаю, но и ощущаю это. Обо всем не буду. Об одном скажу.
Начинал стричь голову, из того что помню, под машинку, и сейчас снова перешел не стрижку под машинку, правда уже с насадкой.

А теперь… Молодежная стрижка.
— Мне молодежную!
— А не рано еще молодежную, может наголо, но с чубчиком, или под полубокс?
— Нет, только молодежную.
Легче трем коням гривы подстричь, или даже модельную стрижку им сделать, нежели подстричь одного сорванца. Те же вертеться не будут, и подглядывать в зеркало не будут, поворачиваясь к нему спиной. А как тут на месте усидеть, ежели в первый раз тебя не под машинку стригут наголо, а ножницами, подстригая лишь виски и выбривая сзади шею. В школу в понедельник придешь с гордо поднятой головой. Все, прощайте малявки-одноклассники. Я теперь уже не с вами. Я теперь уже почти взрослый!
— Мальчик, да не вертись! У меня же острые ножницы в руках. Вот сейчас пол уха отрежу, будешь знать.
Пол уха? Нет, пол уха не надо! Больно! С такой прической и без половины уха — никуда не годится.
Мальчишка успокоился, ему было приятно то, что над его прической парикмахер хлопочет так, словно в кресле у него взрослый клиент сидит. Жаль только, что денег мало, вот бы еще новую прическу одеколоном приправить. Это почему же одеколон так дорого стоит? Можно за эти деньги мороженного купить.
Хорошая прическа, только вот дома проблемы будут. Мать за молоком послала, а на сдачу подстричься велела. Получилось все наоборот, сначала подстригся, а вот на сдачу молока уже не купить.
И только сегодня узнал.
Привет советскому времени, и тем, кто с уважением относится к тому периоду своей жизни.
Только сегодня узнал, что название знаменитого советского одеколона Шипр происходит от названия острова Кипр.

Кипр по-французски Шипр — популярные духи, по-советски одеколон, аромат которых был создан аж в 1917 году знаменитым французским парфюмером Франсуа Коти.
В состав «Шипра» входят смесь ароматов мха дуба, бергамота, пачули, сандала и ладана. Основным материалом аккорда стал мох, растущий на стволах дуба на острове Кипре, отсюда и название.
А я думал, что это наше все!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. А мне почему-то одеколон «Шипр» вспоминается из далекого детства, когда это был самый популярный одеколон (который, к тому же, ещё по «совместительству» туалетная вода)))

  2. Забавно конечно, что Шипр происходит от Кипр. Спасибо за информацию!)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>