522 views

Великий потоп.

великий потоп

Немного про великий потоп. Вспомнилось.

Пожарники поставили в колодце гидрант, вывели наружу трубу с краном и уехали, рабочий день закончился.
Вовка, Сашка, Генка. Им лет по пять. На улице не жара, жарища. На речку родители одних не пускают.
Пацанята открывают кран. Чем не купание. Вода фонтаном. В море брызг океан наслаждения. Посинеют, отбегут, земля жаром пышет, так за день нагрелась. Согреются. И снова под струи.
Незаметно, как и потемнело. Пора домой. Но вот беда. Барашек с крана потерялся. Его рабочие просто так насадили на кран. Гайку, наверное, не нашли. Кто-то из ребят не нарочно сдернул барашек, он и потерялся. А как его в темноте отыскать. Да и земля рядом с колодцем, уже не земля, а болото. Может быть, его давно уже в грязь затоптали. Минут двадцать искали, результата от поиска не было. Да ничего, решили, завтра по утру прибежим, и искупнемся заодно, найдем барашек, закроем воду. Мокрые, уставшие, но довольные, ребята разошлись по домам.
Генка поужинал, посмотрел телевизор, в это время мало чего интересного для малышей показывают. Какой-то там Ной, какой-то там великий потоп. Каждой твари по паре. Глаза слипались. Генка уснул. Ему приснился сон. Страшный поток воды бежит по земле. Он сметает на своем пути все. Дома, словно спичечные коробки, летели в разные стороны. Деревья ломались словно спички.
Генка в ужасе проснулся. Чего-то страшное томило его. Мамочка! Кран! Они не закрыли кран! Вода из него прет таким же страшным потоком. По их вине может быть наводнение, великий потоп. Генка заревел. Заревел во весь голос. Прибежали, испуганные родители.
— Что случилось? Что стряслось? Почему слезы?
— Мы потоп устроили! Надо бежать кран закрывать! Мы утонем все!
Генка, сквозь слезы, между всхлипами, объяснил ситуацию. Мама с папой улыбались.
— Ну что ты! Какой потоп? Разве можно такую большую землю затопить маленьким краном?
— Кран огромный! И струя огромная!
Переубедить было невозможно. Папа не стал одеваться. Показал Генке ключ, объяснил, как он будет им перекрывать воду, и в трусах вышел на улицу. Вернулся быстро. Как перекурил у двери, так и вернулся. Но сын успокоился. Повернулся к стенке и заснул.
Дядька Ной на своем корабле недоуменно разглядывал сушу под килем. Хмурился. И ругал Генкиного отца. А Генка был доволен. Это снился уже второй сон за одну ночь.

Категория: Из прошлого.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. Роман:

    Никогда не оставлял малышей одних.

  2. Очень интересная история. Спасибо автору за его Блог :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>