208 views

Два букета из пионов, и не подаренный букет из миллиона и одной ромашки.

пионы

Неявное, навеянное.

Жизнь несправедлива! Ох, как она несправедлива!
Хочется чего-то одного, нестерпимо желается чего-то одного, но… Но… Доступно совершенно другое.
Жизнь несправедлива!
А может быть, в ее несправедливости заключается стремление жить. Не просто жить, а приближать всеми силами свою жизнь к той, которой, как ты считаешь, ты должен жить? Не знаю. Умом не вышел для таких размышлений.
А потому…

Он подарил ей три розовых пиона. А он подарил ей три белых пиона. Она любила пионы, и розовые любила и белые. Поэтому, зная ее предпочтения, они подарили ей по три пиона.
Она принесла оба букета домой. Наполнила вазу водой, и сложив оба букета вместе, хотела поставить их в вазу.
Стоп!!!
Три и три — шесть! Нельзя!
Можно их снова поделить на два по три. Или поделить — один на пять, второй на один. Но второй вазы нет! А унижать благородный пион обычной стеклянной банкой негоже. А что делать?
Можно один пион просто выбросить. Но какой из цветков отправить на помойку? Оба милы, учтивы и симпатичны, это о тех, кто преподнес цветы. Но к каждому из них у нее благодушно-приветливое отношение. Никого из них она не хотела ни обижать, ни выделять.
Вот если бы он, не эти двое, а он, именно он, подарил ей три ромашки, или хотя бы три одуванчика, именно для его букета была бы предназначена ее ваза, а про любимые ее пионы можно было бы не беспокоиться. Любое свое действо она бы сама оправдала. Но он не дарил ей даже кленового листа…
Она вздохнула, вышла на улицу, огляделась, нашла взглядом у детской площадки какой-то полевой цветок, сорвала его, принесла домой, снова соединила два букета, прибавила к ним неведомый ей цветок с улицы, вздохнула, и поставила букет в вазу.

Ночью ей приснился букет из миллиона и одной ромашки. Она была счастлива во сне. Она знала, кто подарил ей этот букет.

Категория: Дамская комната.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
9 комментариев
  1. На самом деле это только в России нельзя ставить четное число цветов в вазу. Во всем остальном мире — это нормально :)

  2. Тень:

    Вчера около метро Войковская стояла бабушка… такая милая! Она смотрела куда то в небо, немного прикрыв глаза… в ее красивых, не по годам молодых руках было три букета пионов… по три белых цветка!!! Я прошла мимо… и сразу же мне стало стыдно… но меня нес поток людей к переходу на ТЦ Метрополитен… и я вернулась… может я в жизни своей где то груба и жестока, но не в моих силах пройти мимо таких милых созданий!!! Она почувствовала мой взгляд издалека и улыбнулась мне! Я бы купила цветы, но у меня были дела на весь вечер, поэтому аккуратно засовывая бумажку в ее прохладные ладони со словами, что не могу пока их взять с собой, устремилась снова к переходу! Она пыталась вдогонку вручить мне букет… но я ушла помахав ей рукой… Пионы!!! У каждого своя история! Пионы!!! Каждый пион оставит свой след в нашей жизни!!!!

    • Геннадий:

      Добрый вечер! Очень жалею, что у меня нет белых пионов. Есть только розовые и красные. Два раза покупал и сажал, но элитные пионы и дороги и прихотливы.

      Не только пионы оставляют следы в жизни, и не только цветы. Да что это я прописными истинами заговорил. )))

      Метро «Войковская» и «Сокол», они по-моему рядом, почти родные мне. За пять лет учебы в институте сотни раз туда на лабораторные работы ездил. Сколько водки там выпил!!! После лабораторных… )))

      Нужно будет про бабушку с пионами что-нибудь накалякать. )

      А может про себя… Завтра приеду на «Войковскую» пионами торговать. Придется у бабули все перекупить. Свои уже с неделю, как сошли.

  3. Тень:

    Ген, исправь ошибки, тяжело писать через телефон) спасибо)

  4. Тень:

    Спасибо) И за розы, жалко что их нельзя было засушить) Пионы очень «вкусные» цветы-уверена они нравятся всем!) И кстати, Водку тут по прежнему продают))))

  5. Тень:

    Да ты еще и бизнессмен!!!)))
    Бабушку там не обижай)))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>