398 views

Разочарования.

хулио хуренито

Есть роман, роман Ильи Эренбурга «Необычайные похождения Хулио Хуренито». Я очень давно его читал, почти ничего не помню, кроме одной линии, которая проходила сквозь весь роман.
Главный герой, а именно тот самый Хулио Хуренито всю жизнь добивался внимания (так скажем) одной девушки. Но ничего у него не получалось. Не принимала она его. И вот когда дама достигла возраста, который под бальзаковский возраст тяжело подвести, старше была, она снизошла, и главный герой разделил с ней ложе.
Какое разочарование его постигло после этого!!! И эта та, о которой я всю жизнь мечтал?! Это та, о которой я грезил по ночам?! Это та, которая всю жизнь жила в моих фантазиях?! Ну что-то в этом роде.
Слава богу я таких разочарований в жизни не испытывал. Может быть чего-то недополучал, от желаемого, но разочарований не было. А вот в другом плане конечно они были. Их тяжело сравнить с муками Хулио, но они были моими, они мне ближе.
Прочитал как-то в раннем детстве, в какой-то книге зарубежного автора, как дети с удовольствием ели анчоусы. Анчоусы? Слово какое красивое! Я предположил тогда это что-то вроде ананаса или ему подобное что-то из экзотических фруктов неописуемого вкуса. И долгое время с этим предположение жил.
Какое же было мое разочарование, когда я узнал, что это хамса!!!! Это то, что в прошлом привозили в совхоз в дырявых бочках, сваливали на краю деревни, оно страшно воняло. От запаха этих «экзотических фруктов» некуда было скрыться. Зачем сваливали? Телятам скармливали. Удовлетворяя их потребность в соли.
Еще большее разочарование я испытал после того, как попробовал впервые баночное пиво. Я сейчас очень редко пью пиво. Я люблю темное, бархатное, а у нас оно не популярно, и хорошего, настоящего не найдешь. А по молодости я много пил пива, и любил его, и просто мечтал попробовать импортное баночное пиво. Сейчас тяжело кого-то убедить, что советское пиво было вкуснее современного импортного и сваренного в России по буржуинским технологиям. Я не убеждаю никого, но по мне все именно так. Оно было настоящее, и после настоящего, я попробовал консервированное, баночное. Фу! Отвратило сразу. После первого раза больше его не пью баночное.

Категория: Статьи  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>