421 views

Ради чего жил.

бог

Сегодня я живу.
— Ой!
Это я себя ущипнул. Значит точно живу. А раз я живу сегодня, значит я жил и вчера. Надеюсь, что и завтра буду жить. Послезавтра? А там бог его знает. Все может случится. Много я уже своих ровесников, здоровых и крепких мужиков похоронил. Все плохое может и завтра случиться. Но завтра ближе, чем послезавтра, поэтому и надежд на завтра больше.
О чем это я?
В общем ни о чем, а в частности…
Чего-то где-то слышал. Сейчас, разложу все по полочкам и постараюсь поделиться.
Ага!
Итак…
Послезавтра…
Бабах….
Это кирпич мне на голову.
Кирдык!
Это я.
Вот предстану я перед высшим судом. Пропустят меня через все сита. Переберут все мои косточки. Ну здесь ничего против не имею. Что заслужил, то и получил. Приму с чистым, но мертвым сердцем. Но душа неспокойна.
— Господи! — скажу смирено я, — Во всем твоя воля! Но успокой душу мою, ответь на один животрепещущий вопрос. Ради чего вообще я жил на белом свете?
А тот мне с легкой улыбкой ответит:
— А помнишь конец прошлого века, поздняя осень, небольшая столовая, и сосед по столику попросит тебя передать ему соль? Ты передашь. Вот это и есть то, ради чего ты жил.
Как в дешевых …
ЗАНАВЕС!!!

Категория: Почти сказки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>