667 views

Дверь и … домовина.

Автор: , 29 Авг 2017

деревья

А здесь дверь. Не просто дверь сама по себе, а деревянная шпонированная дверь…

Дерево дереву рознь. И каждое дерево служит человеку по разному. Деревянный гроб служит дверью для человека в потусторонний мир, в смерть, а шпонированная дверь — дверь в наш мир, в нашу жизнь.
Что за чушь? Какого хрена, посмотрев на обыкновенную дверь, мне в голову пришла чушь такая? Жара иногда действует на человеческий мозг своеобразно, человек может от воздействия жары совершать неадекватные поступки и мыслить может неадекватно.
Больше тридцати на градусники почти в конце августа. Это погода не для средней полосы России. А чему здесь удивляться. Когда у нас Ильин день? Старики в прошлом говорили, нельзя после Ильина дня купаться, хворь может серьезная приключиться, такая хворь, что нынешним лекарям она не поддается. И мы, малышня, не веря ни в черта, ни в бога, не купались, не потому что хвори боялись, речка, которую подпитывали лишь родники да ключи, за ночь сильно остывала, а днем уже прогреться не успевала. Холодно было. Хотя здесь присутствовали и определенные традиции, нельзя, значит нельзя, ведь в апреле-мае намного холоднее и на улице и в воде, а мы купались.
Нынче же купаться могут до поздней осени, правда не в речках, в прудах, но прежде и в прудах в это время не купались.
Природа и погода немного, а может и во многом изменились.
Дерево, почему же дерево?
Не хотелось бы в следующей жизни быть деревом, если такие вещи возможны, не хочу быть деревом, не хочу. Хорошо, если тебя распилят, остругают, соберут из твоих частей дверь, и будешь ты впускать и выпускать человека куда-то и откуда-то. А если доски от тебя на гроб пойдут? Гнить вместе с плотью человеческой в сырой могиле незавидная перспектива.
Эх, жара, пойду-ка голову под струю холодной воды суну, а то не до того додумаюсь.
Страшно, когда хрень такая голову дербанит, как будто ни о чем хорошем думать нельзя.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв