357 views

Стрекоза и …

Конец лета. Последняя неделя лета. Впереди осень. И как приятно, что последние летние деньки радуют хорошей погодой.
— Говорят, что часы проведенные в лесу улучшают здоровье, а часы, проведенные на берегу водоема улучшают здоровье и продлевают жизнь. Жаль время быстро летит. Вон уже и темнеть начинает. Скоро домой … Ой, гляди, стрекоза!
Конечно я стрекоза! Чему ты так удивился? Летающего таракана увидел что ли? И где же мне еще жить, как не у воды? Значит и летаю я у водоемов.
Эх, хорошо! Присесть надо, хотя бы вон на тот кустик.
Как там мы стрекозы летаем? Сначала передними крылышками взмахнем, потом задними, и так по очереди… Ну-ка!!! Стоп, стоп, стоп! Вон все из головы!!! Все забыть! Пусть мышцы память свою включают! А из головы вон все! Много будешь думать об этом летать разучишься.
Э нет, надо правда сесть на кустик.
Эх, хорошо!
Травка и листики деревьев пока еще зеленые, небо пока голубое, солнышко еще пока нежное, не такое уж и теплое, но нежное и ласковое, вода в озере чарует умиротворенностью.
Перекусить бы.
Что мы там стрекозы кушать любим? Фи!!! Какая гадость!!! Нет, я не из тех стрекоз, которые кровососущими насекомыми питаются. Без меня, без меня, подружки, этой дрянью питайтесь. А я на нектар, я нектаром лучше. Сейчас увижу красивый цветок, и туда. Жаль в конце августа цветов мало, сейчас бы на лилию водяную… А вон нужный цветок, не очень восхищает красотой своей, но говорят у невзрачных цветов нектар слаще. Сейчас взмахну крылышками… Э, нет, боязно пока, зря я про себя о технике своего полета размышляла, боязно теперь. Я вплавь, на листике, как на плоту. Расправлю крылышки, и как на парусах…

— Милая моя, поздно уже! Да и прохладно! Пойдем домой!?
— Иди, я тебя догоню, я полечу следом за тобой.
— Чего?
— Полечу! Я стрекоза сегодня!
— Стрекоза? А чего-нибудь благозвучнее не придумала? Бабочка, к примеру, или пчелка.
— А чем тебе стрекоза не нравится?
— Стрекоза-то неплохо. Да вот если ты стрекоза, то я, получается, стрекозел!!!

Кстати, а знаете как образовано слово стрекоза? Для расширения кругозора.
Оно образовано при помощи редкого суффикса — оз — (тоже, что и «егоза»), и от глагола стрекать «прыгать» или омонимичного ему стрекать «жалить».

Категория: Природное.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
6 комментариев
  1. Привет! Вот прям в яблочко! Вот прям на озере побывала! Август. Вечер. Стрекоза… Спасибо!!!

  2. Прекрасные слова! Только очень жалко, что лето прощается с наши дождями и холодной погодой…

  3. Александр:

    Вот и еще одно лето пролетело! Каким-то несуразным было оно, но все равно жаль, что оно заканчивается. Проходит лето, кажется и год прошел. Осень почему-то часто быстрее лета пролетает.

  4. Прекрасное напоминание о лете.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>