3 258 views

Встреча нового года.

Автор: , 10 Янв 2010

сугроб

За всю свою жизнь лишь всего три раза встречал новый год вне своего дома. Вне своей семьи. Из них два раза не по своему желанию. Служил в армии, а оттуда на новый год по домам не распускают. В памяти практически ничего от тех встреч не осталось. Если бы не было армейских фотографий, то вообще бы ничего не вспомнил. А вот третью встречу вне дома помню. Помню по двум эпизодам. Один из них неинтересен совсем, поэтому его опущу, второй малоинтересен, но сегодняшняя прогулка по городу напомнила мне о нем. Перескажу, пока не забыл.
Встреча нового года.
Встречали его у сестры жены. Погуляли. Выпили. Поплясали. Вроде, как и делать больше нечего. А спать не хочется. Телевизор, он и в будни дома телевизор. Попса вызывает раздражение уже даже под хмельком. Решили прогуляться по городу, заодно зайти в гости еще к одной сестре. Поздравить ее, ее семью, добавить к празднованию новых лиц и исполнителей.
Дети, мои дети, то бишь наши с женою дети собрались с нами. Два мальчика.  Одному около восьми, второму и трех нет. Идем, любуемся заснеженным, ночным зимним городом. А та зима была и снежной и морозной. Снег под ногами скрипит, морозец щеки опаляет. А сугробы в стороне от тротуара!!!
Просто так идти не интересно. Стали баловаться, хулиганить. Я подхватил старшего сынишку, размахнулся и зашвырнул его в сугроб. Тому понравилось, давай еще раз. Получай еще раз. Снова он со смехом летит в сугроб. А еще? Давай еще! А как же тут без младшего обойтись, ему тоже хочется. Подхватил и его, но не рассчитал силы. Весу-то в нем, как в цыпленке, а усилие приложил, как при бросках старшего сына. Душа похолодела, там, за сугробом, изгородь. Е-мое! Однако выручил старший. Он еще со смехом кувыркался там, в сугробе, и вовремя поднялся. Младший сшиб старшего и оба свалились в полуметре от забора. Упакованы они были оба хорошо. Так что обошлось без синяков и ушибов. Только вот после купаний в снегу у них стали замерзать лица. Пришлось одного прятать за пазуху, и идти на полусогнутых, согревая дыханием лицо второго. Сам же обморозил руки. Всегда в зиму хожу без головного убора и без перчаток. В общем, потратили на растирание моих кистей половину бутылки водки. А так, как на наш приход не рассчитывали, дальнейшее празднование проходило всухую. Что тоже малоинтересно. Пошли обратно. Но уже лететь в сугробы никто не рвался.
А вспомнился мне тот случай, потому, что уже который год нет таких сугробов. Снега зимою становится все меньше и меньше в наших краях.

About the author

Комментарии

11 комментариев на Встреча нового года.”

  1. Алексей:

    У нас в этом году снега прилично. Да еще и дороги не чистят.Как всегда для администрации зима пришла неожиданно. Впору на машине вообще не ездить.Одни заносы.

    • admin:

      Снег есть, но в сугроб уже с балкона второго или даже третьего этажа уже прыгнуть уже не решишься. А раньше, в детстве сигнешь, и по макушку в снегу утонул.

  2. Заметки водителя:

    Вот тебе и нету снега! После праздников, еле машину откопал!

    • admin:

      Не стану спорить, но на моей памяти сугробы были такими, какими сегодня их представить невозможно.

  3. Нас снег порадовал только 3-4 дня в середине декабря, и всё :)

  4. admin:

    Sylfer. И что Вы видите?

  5. admin:

    Ну и славно!

  6. admin:

    И я про то же!

  7. admin:

    Если рожица отвернулась, значит повернулись лица.

  8. Дмитрий:

    Снег на новый года — это хорошо! Не представляю, как некоторые могут ездить встречть новый год в теплые страны…

Ваш отзыв