2 460 views

Встреча нового года.

сугроб

За всю свою жизнь лишь всего три раза встречал новый год вне своего дома. Вне своей семьи. Из них два раза не по своему желанию. Служил в армии, а оттуда на новый год по домам не распускают. В памяти практически ничего от тех встреч не осталось. Если бы не было армейских фотографий, то вообще бы ничего не вспомнил. А вот третью встречу вне дома помню. Помню по двум эпизодам. Один из них неинтересен совсем, поэтому его опущу, второй малоинтересен, но сегодняшняя прогулка по городу напомнила мне о нем. Перескажу, пока не забыл.
Встреча нового года.
Встречали его у сестры жены. Погуляли. Выпили. Поплясали. Вроде, как и делать больше нечего. А спать не хочется. Телевизор, он и в будни дома телевизор. Попса вызывает раздражение уже даже под хмельком. Решили прогуляться по городу, заодно зайти в гости еще к одной сестре. Поздравить ее, ее семью, добавить к празднованию новых лиц и исполнителей.
Дети, мои дети, то бишь наши с женою дети собрались с нами. Два мальчика.  Одному около восьми, второму и трех нет. Идем, любуемся заснеженным, ночным зимним городом. А та зима была и снежной и морозной. Снег под ногами скрипит, морозец щеки опаляет. А сугробы в стороне от тротуара!!!
Просто так идти не интересно. Стали баловаться, хулиганить. Я подхватил старшего сынишку, размахнулся и зашвырнул его в сугроб. Тому понравилось, давай еще раз. Получай еще раз. Снова он со смехом летит в сугроб. А еще? Давай еще! А как же тут без младшего обойтись, ему тоже хочется. Подхватил и его, но не рассчитал силы. Весу-то в нем, как в цыпленке, а усилие приложил, как при бросках старшего сына. Душа похолодела, там, за сугробом, изгородь. Е-мое! Однако выручил старший. Он еще со смехом кувыркался там, в сугробе, и вовремя поднялся. Младший сшиб старшего и оба свалились в полуметре от забора. Упакованы они были оба хорошо. Так что обошлось без синяков и ушибов. Только вот после купаний в снегу у них стали замерзать лица. Пришлось одного прятать за пазуху, и идти на полусогнутых, согревая дыханием лицо второго. Сам же обморозил руки. Всегда в зиму хожу без головного убора и без перчаток. В общем, потратили на растирание моих кистей половину бутылки водки. А так, как на наш приход не рассчитывали, дальнейшее празднование проходило всухую. Что тоже малоинтересно. Пошли обратно. Но уже лететь в сугробы никто не рвался.
А вспомнился мне тот случай, потому, что уже который год нет таких сугробов. Снега зимою становится все меньше и меньше в наших краях.

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
11 комментариев
  1. Алексей:

    У нас в этом году снега прилично. Да еще и дороги не чистят.Как всегда для администрации зима пришла неожиданно. Впору на машине вообще не ездить.Одни заносы.

    • admin:

      Снег есть, но в сугроб уже с балкона второго или даже третьего этажа уже прыгнуть уже не решишься. А раньше, в детстве сигнешь, и по макушку в снегу утонул.

  2. Заметки водителя:

    Вот тебе и нету снега! После праздников, еле машину откопал!

    • admin:

      Не стану спорить, но на моей памяти сугробы были такими, какими сегодня их представить невозможно.

  3. Нас снег порадовал только 3-4 дня в середине декабря, и всё :)

  4. admin:

    Sylfer. И что Вы видите?

  5. admin:

    Ну и славно!

  6. admin:

    И я про то же!

  7. admin:

    Если рожица отвернулась, значит повернулись лица.

  8. Дмитрий:

    Снег на новый года — это хорошо! Не представляю, как некоторые могут ездить встречть новый год в теплые страны…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>