74 views

Они. (Часть 1.)

в дороге

Неужели!?
Она?!
Нет!
Бред!
Этого быть не может! Подобное даже если придумаешь, вряд ли кто-то поверит, слишком фантастично все выглядит. Таких совпадений в жизни не должно быть! Фантастика? Нет! Даже фантастика не должна переходить определенные границы. Иначе она превратится в абсурд.
Он остановился, в глазах потемнело, сердце сначала попробовало резко притормозить на полном ходу, но ничего у него не получилось, оно наоборот заколотилось в бешеном ритме.
— Ты?! — спросил он хриплым, срывающимся голосом.
— Наверное, я! Если ты меня за ту принимаешь.
Она через силу улыбнулась, внимательно посмотрела на него, захотела снова улыбнуться, но губы задрожали, она быстро отвернулась.
Он хотел сделать еще шаг ей навстречу, чтобы обнять ее, но что-то его остановило, желавшие взметнуться вверх руки вмиг ослабли, и повисли плетьми. Он на мгновение замер, он просто не знал, чему ему следовать дальше.
— Ну здравствуй!
Голос и в этот раз подвел его.
— Здравствуй! — тихо ответило она, снова кинула на него быстрый взгляд влажных глаз, и снова быстро отвернулась.

Он никогда не думал, что снова приедет сюда когда-нибудь. Были и возможности, были и потребности, но он всегда искал весомое основание, чтобы отказаться от любой причины вновь ступить на улицы этого города. Боялся воспоминаний.
Но все же он приехал сюда.
Оказалось даже приятно было по прошествии стольких лет побродить по знакомым местам. Воспоминая кружили голову, терзали душу и жгли сердце, но хотелось под воздействием этих, не очень приятных для него ощущений, снова пережить то время, которое можно было отнести к самому счастливому периоду его жизни. Которое было таким недолгим, и которое уже никогда не повторится.
Как раз примерно то же время года, и та же погода. Улицы города, кажется вообще не изменились за прошедшее время. А чему здесь было меняться? Старые, постройки времен существования Советского Союза, им еще не скоро в этом районе города придет что-то более современное на смену. Если только рекламные баннеры на зданиях и рекламные растяжки над улицами стали другими. Но кто на них сегодня обращает внимания, от них отмахиваются, словно от назойливых мух.

Ноги сами привели его к магазину, где произошла их первая встреча, этот магазин был стартовой площадкой их счастливых, нежных, страстных, безумных отношений, которые по совершенно немыслимым обстоятельствам, после нескольких безуспешных попыток превратиться в ничто, все же в конце концов иссякли. Иссякли, как ему кажется сегодня, в то время, когда они находились еще очень далеко от своего апогея.
Он вошел в магазин, осмотрелся, почти ничего практически здесь не изменилось. Показалось даже персонал этой торговой точки тот же самый, хотя уж больно моложаво он выглядит после семи лет. Бессмысленно осматривая стеллажи, он неторопливо пошел по торговому залу. Даже ассортимент товара вроде бы тот же, хотя вряд ли он сейчас вспомнит какой кефир, какой коньяк, какие конфеты он покупал здесь тогда, в той, прошлой жизни своей.
Нет, есть изменения, раньше входные двери бесшумно закрывались, а сейчас громко хлопают. Обеднел, наверное, хозяин магазина, денег на доводчик не хватает, пружину поставил. Вон снова кто-то вышел. Дверь опять громыхнула на весь торговый зал, он бросил взгляд в сторону входа. Нет, не вышел кто-то, а кто-то вошел. Летом можно было и снять пружину… Он снова бросил взгляд в сторону входа и замер.
Неужели!?
Она?!
Нет!
Бред!

— Ну здравствуй!
— Так здоровались уже! — она еле заметно улыбнусь: — Какими судьбами?
— По работе.
— Все там же работаешь и та же работа?
— Работа почти та же, а вот место работы другое. А ты как здесь?
— А я живу в этом городе, к твоему сведению. Ты уже забыл?
— Я в смысле… Ну в этом магазине… Зачем здесь? Ты живешь все там же?
— Нет, живу я в другом месте, уже давно, просто мимо проезжала, вспомнила, что хлеб нужен, вот зашла.
— А я за сигаретами.
— Ты тогда бросить хотел, так и не бросил?
— Нет, бросил. Давно бросил! Товарищ, коллега просил для него купить.
— Ну покупай свои сигареты. А я пошла. Прощай!
— Прощай! Погоди! Погоди!
Она, забыв про хлеб, который ей был совсем не нужен вышла из магазина, он, которому совершенно не нужны были сигареты вышел за ней следом. Выйдя они остановились у края тротуара, повернулись друг к другу, и посмотрели друг другу в глаза. Попрощавшись на словах, им тяжело оказалось это сделать на деле.

Начало лета. Замечательная погода, и солнышка достаточно, и не жарит оно еще во всю свою мощь. Всего лишь раннее утро, а уже жарко.
Так значит, утро.
Небольшой городок в центре России. Непонятно, чем этот город заинтересовал владельцев крупного, известного в России холдинга, но именно здесь прописался один из крупнейших филиалов того холдинга, охвативший своей работой чуть ли не всю европейскую часть Российской Федерации.
К центральному офису филиала за полчаса до начала работы подъехал не молодой по возрасту паркетник. Остановился. Из него вышел мужчина средних лет, одетый в джинсы, футболку и кроссовки. На вид подъехавшему было лет около сорока, может быть чуть меньше, чуть выше среднего роста, средней по плотности комплектации. Темно-русые волосы подстриженные коротко, даже очень коротко.
Мужчина закрыл автомобиль, и вошел в здание офиса.
Приемная директора филиала, за столом сидит молодая, белокурая, симпатичная секретарша. Открылась входная дверь, в приемную вошел тот же мужчина, ранее подъехавший к зданию офиса. Секретарша подняла глаза на вошедшего.
— А, вы?! Здравствуйте! Что-то вы рановато!
— Здравствуйте Алина. Да вроде не хотелось по личному делу отвлекать директора в рабочее время. Знаю, что он еще раньше положенного на работу приезжает. Он ведь сейчас на месте?
— Да, Константин Сергеевич у себя. Доложить о вас?
— Конечно, Алина! — улыбнулся в ответ вошедший.

Директор поднял глаза на вошедшего.
— Доброе утро! Не часто тебя у себя в кабинете видеть приходиться. В смысле тогда, когда ты сам инициативу проявляешь. Чего так рано? Что-то случилось?
— Пока вроде нет.
Вошедший улыбнулся.
— Просто, если вы примите мое… Ну в общем согласитесь с моим желанием… Или предложением, то нужно им заниматься с самого утра.
— Что за желание? Аванс, отгул, отпуск нужно перенести?
— Нет, всего этого не нужно. Пока ничего из этого не горит. Вы Демидова отправляете в командировку.
— Да, все уже решили на неделе. Не справишься что ли без него? В помощь кого-нибудь дадим.
— Чего там справляться? Дело привычное. Я о другом. Демидов вроде бы не очень настроен на командировку?
— Да! Повозмущался немного, но я сильно не налегая на него, уговорил, он все-таки согласился.
— Я разговаривал с Демидовым, не хочет он ехать…
— Ну а ты-то здесь причем? Заинтересуем еще чем-нибудь, поедет.
— Пошлите, пожалуйста, меня вместо него!
— Погоди…
Директор встал из-за стола, подошел к собеседнику.
— Это же не на неделю. Это даже не на месяц. Я сам даже не знаю, сколько эта командировка займет времени. У тебя же семья. У тебя сын.
— Константин Сергеевич, Демидов даже рад, что я поеду вместо него, а с семьей я все сам решу. Пошлите меня.
— Ну не вопрос, раз ты сам хочешь, сегодня все утрясем. Работу ты знаешь не хуже, если не лучше того же Демидова. А он здесь один справится без тебя?
— Он молодец. Ни подведет!
— Хорошо! Тогда готовься. В понедельник к восьми утра должен быть на месте. Билет на поезд у Демидова заказан, выезжать послезавтра, утром, в воскресенье. Сегодня оформляй все бумаги, а потом отдыхай, готовься к поездке, прощайся… Тьфу, типун мне на язык! В общем общайся перед поездкой с близкими.
Директор пожал руку сотруднику.
— Я все понял, не подведу.
Новоявленный командировочный вышел из кабинета в приемную.

Категория: Они.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>