65 views

Они (Часть 4.)

в магазине

А она жила своей жизнью.
За два до того случайного знакомства в магазине они со своим парнем поссорилась. Поссорились они серьезно, по-настоящему. Доля ее вины в этой ссоре скорее всего была больше его, но она решила, не позвонит, не напомнит о себе никоем образом. Он мужчина, ему и карты в руке в руки. Пусть решает сам, стоит возобновлять между ними отношения после той ссоры или нет.
Ночь после ссоры была практически бессонной, следующий день прошел словно в густом тумане, сменивший день вечер прошел в полусне, так же как и наступившая ночь. А он так и не позвонил.
А на утро вдруг все разом переменилось. Она проспала на работу, но проспав проснулась совсем в другом для себя мире. Как будто вовсе не было его Вячеслава, раньше, мало того, появилось ощущение каких-то очень хороших и приятных перемен в ближайшем будущем в ее жизни, что внушало оптимизм, и поднимало должный уровень ее настроение.
День прошел отлично. Вернувшись с работы, она скинула туфельки в прихожей, прошла в комнату, и прямо в джинсах завалилась на диван. Все, нужно отключиться на время от всего мира. Просто полежит, а уснет, и того лучше. Две полубессонные ночи давали о себе знать.
И вроде как задремала. Но тут зазвонил телефон. Зазвонил ее телефон в прихожей. Первая мысль — он звонит, одумался, отошел! Нет, не пойдет, столько времени не звонил, не пойдет, не ответит. Однако какая-то неведомая сила подняла ее с дивана, и она, хотя была в квартире одна, явно с показной неспешностью пошла в прихожую, к звонку. С надеждой, что надоест Вячеславу звонить, а уж перезванивать она точно не будет.
Сначала не спешила. Но последние метры она прошла с явным ускорением, и успела… Он? Нет, не он! Звонила мама! Господи, она же вчера не звонила маме днем. Вечером созвонились, но мама на расстоянии почувствовала подавленное состояние дочери, и быстро свернула разговор. А сегодня она проспала, торопясь на работу, забыла телефон там, в прихожей. И снова за день маме ни звонка. Можно было представить состояние мамы.
Она ответила, извинилась, и разговаривая с мамой, прошла на кухню. Есть совсем не хотелось, а вот чаю бы она с большим удовольствием попила бы. Где там ее, ее любимый зеленый чай? А нет ее любимого чая, он закончился еще два дня назад. Не до него было эти дни. Но без зеленого чая сегодня, скорее всего, она не обойдется, сильно его хочется. Великая сила привычки.
Закончив разговор с мамой, она решила немного выгулять себя, пройтись до магазина, действительно, когда чего-то хочется, а этого нет, то хочется этого в несколько раз больше. Она хотела нацепить туфли… А ну к черту эти джинсы, пусть летнее вечернее солнышко по коленкам лучами пробежится, да ветерок проветрит все то, что под джинсами скрывалось. Не повредит уж точно.
Она быстро скинула джинсы и футболку, надела легкое, коротенькое платьице, нацепила босоножки, и выскочила из дома на улицу. Десять минут назад с дивана подниматься не хотелось, а тут вдруг словно лопатки в крылышки превратились.
Шла по улице она так, словно была одна во всем городе. Не следя совсем за тем, как она идет. Походкой эдакой беззаботной, шаловливой девчонки. Шла, и беспечно вертела головой по сторонам. Мимо проезжала машина, она бросила на нее быстрый взгляд, и встретилась взглядом с водителем той машины. Он, не глядя на дорогу, просто пожирал ее глазами.
— Ой! — вырвалось у нее. Его машина резко вильнула влево, еще пара секунд, и он собой соберет весь встречный поток машин. Однако истошный сигнал встречной машины вернул глазастого не по делам водителя к действительности, он рванул руль вправо, и ушел от страшного столкновения. Метров через тридцать впереди, она увидела знакомую машину у обочины. Проходя мимо нее, она украдкой бросила взгляд на водителя. Тот, нервно куря, смотрел куда-то вверх.
«Штанишки сушит» — весело подумала она: «В следующий раз памперсы, дружок, надевай, коли ездить не умеешь!»
По пути встретился магазин бытовой техники. Вот они мелочи жизни, которые в большей степени влияют на жизнь людей, на их судьбу. Она зачем-то зашла туда. Зачем? Бог ее знает! Просто зашла. Просто пошла вдоль ряда стиральных машинок, холодильников, газовых плит.
— Можно Вас?
Она обернулась. Почему-то ей показалось именно тот мужчина, чуть было не поигравший в кегли на улице окликнул ее. Нет, не ее окликнули, немолодой мужчина, похожий чем-то на позднего Юрия Никулина, подзывал к себе продавца-консультанта.
— А есть у Вас такая же, но…
Чего не хватало мужчине в той стиральной машинке, которая была ему нужна, она не услышала, но в голову сразу прилетело: » У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами .» Она жизнерадостно улыбнулась, легко выпорхнула на улицу, зашла в нужный ей продуктовый магазин, и тут же увидела перед собой наклонившегося за каким-то продуктом мужчину, выставившего в ее сторону обтянутую тонкой тканью летних брюк попку.
«А ничего у него попка!» — мелькнула странная мысль у нее в голове. Да что такое с ней? Никогда она не обращала раньше внимание на эту часть мужского тела. Она подошла ближе, и прямо передо ней мужчина вдруг резко выпрямился, и сделал небольшой шаг назад.
— Ой, — выдохнула она.
Мужчина легко задел ее локтем. Он обернулся, глянул на нее. Вот это да! Да это же тот глазастый водитель, пытавшийся ее взглядом раздеть прямо на улице города. А вроде как ничего он собой. Не первой правда свежести уже, то есть не совсем молод, но хорош, ничего не скажешь, не потаскан еще временем, ухожен, в теле.. Он что-то прохрипел, видимо извинялся.
— Ничего страшного — ответила она, улыбаясь, — Со мной все в порядке. Не стоит беспокоиться.
Сказала, и пошла дальше.
«Да ты, дядечка, не только ездить не можешь, ты и ходить, милый мой, не умеешь»! — вертелось в ее голове.
Отойдя метров на пять, она оглянулась. То что она увидела, заставила ее широко и весело снова улыбнуться. Мужчина словно примороженный стоял на месте, причем под одним из его ботинок находился бедный батон белого хлеба. Он словно зачарованный, не отрываясь, смотрел в ее сторону.
Ей за зеленым чаем надо было идти ближе к кассе, но она ради интереса решила пройтись до конца торгового зала, что бы там еще раз, оглянувшись, взглянуть на … на бедный батон под ногой мужчины.
«Наверное, за памперсами зашел.» — мелькнуло в голове, чего-то ее прет сегодня, шальные мысли так и лезут в голову. Да нет, памперсы ему были не нужны, судя по его сухой попке, беды сегодня не случилось.
Дойдя до конца зала, она снова бросила свой взгляд назад. Тот же мужчина, та же поза, тот же батон на полу.
Выбрав нужный чай, подойдя к очереди в кассу, она почувствовала тяжелое дыхание за своей спиной. Даже не оборачиваясь, она поняла, что это он стоит за ней. Захотелось проиграться немножко, настроение позволяло. А ну-ка приятель тест тебе на твою сообразительность. Она достала из сумочки телефон, набрала наобум несколько цифр, поднесла телефон к уху.
— Але! Это ты! Привет! Ты дома! Чего не узнала? Это я! Запиши новый номер моего телефона — 8187445581…
Мужчина сзади задышал еще чаще, еще тяжелее. Потом вдруг выскочил из очереди, и бегом рванул к выходу.
Господи, какая же она дура! Ну зачем! Кто ее за язык тянул? Судя потому как он рванул к выходу, наверняка украл чего-нибудь. Вор. А что он украсть мог? Наверняка бутылку водки спер. Потаскун немолодой, вор и еще алкоголик впридачу, аж три в одном, полный джентльменский набор. Ну зачем? Ну кто ее за язык-то тянул.

Категория: Они.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>