340 views

Возвращение к … 1 (5)

Автор: , 02 Янв 2018

в магазине

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Наше время.

Она ушла.
Он остался.
Григорий сидел за столиком и смотрел, не видя ничего, в ту сторону, куда ушла Инна. Он знал, что потерял ее навсегда еще семь лет назад. И жил все это время с пониманием этого факта и принимая этот факт. Боль потери страшно терзала его долгое время, но все же притупилась, отошла от него на некоторое безопасное для души и сердца расстояние. И вот сейчас она снова обрушилось селевым потоком. Со страшной силой.
Он встал. Голова плохо соображала. Григорий пошел в ту же сторону, куда ушла Инна, там стояла его машина. Он сел в машину, завел ее и рванул вперед, не думая ни о чем, не имея перед собой направления, не имея в голове конечного пункта назначения. Он просто поехал вперед.
Немного пришел в себя километрах в тридцати на автомагистрали за городом. Он даже не заметил, как выехал из города. Пришлось ехать еще километров двадцать, до ближайшей развязки, чтобы развернуться и возвратиться обратно, в город.
Вроде и скорость была приличной, и расстояние проехал он небольшое, а времени на эту поездку он потратил много. К гостинице Григорий подъехал, когда уже стемнело. Поставил машину, поднялся в номер, наполнил ванну, залез в нее. Теплая ванна обычно снимала с него напряжение и притягивала сон. Но не в этот раз. Он лег в кровать, понимая, что уснуть сегодня ночью у него не получится.
Он ворочался в кровати, вставал, выходил на балкон, возвращался, снова ложился, снова вставал. Хотелось выпить, хотелось закурить, хотелось и выпить и закурить, хотелось и закурить и выпить. Ничего из этого в запасе не было. Торговых точек в городе даже в это позднее время функционировало много, можно было при желании запастись и тем, и другим, можно было даже не выпить, а напиться, чтобы забыться. Он даже два раза решал, что раз хочется, значит надо. Но что-то его останавливало.
А почему, черт возьми, он принимает все так, как есть? Почему он не может бороться за свое счастье? Кто мешает ему бросить вызов прошедшим годам, угасшим чувствам? Есть, кому мешать. У нее муж. У нее дочка. В праве ли он… Скорее всего, нет. Не вправе.
Уснуть ему в эту ночь так и не удалось.

Инна забрала дочку из детского садика. Они пришли домой, дочка в своей комнате увлеченно играла, пришедший с работы муж сидел на диване, смотрел политическое ток-шоу. Инна приготовила ужин, накормила своих близких, поцеловала прилегшего на диван мужа, чмокнула в затылок дочку. Та ухватила маму за шею и прижалась нежной щечкой к щеке мамы. И чего-то там нежное лепетала ей на ушко. Потом еще раз поцеловала Инну в губы и снова занялась игрушками.
Инна присела рядом. Она не любила смотреть телевизор. Редко вечера проводила за книгой. Чаще всего, вечернее время отводилось на дела домашние. Сегодня ничем заниматься не хотелось.
Она наполнила ванну, погрузила себя в теплую воду. В уме, лежа в ванной, она пережила вновь время, проведенное сегодня с Григорием.
Встреча была неожиданной. Встреча была ненужной. Ну, зачем она пошла в тот магазин, какая-то неведомая сила сегодня повлекла ее туда. Она уж почти и забыла о существовании того магазина. Он неудобен был для Инны, находился в стороне от каждодневных ее направлений движения. Ни ценами, ни ассортиментом он не был привлекательным. Что ее сегодня повлекло туда?
Инна вспомнила его. Часто, вспоминая его прежде, она представляла себе, что встретит когда-нибудь его невзначай. Она, еще хороша, она еще может свести с ума любого мужчину, а он старенький, сгорбленный и почему-то она его представляла беззубым. Пусть посмотрит, кого он потерял, пусть рвет последние клочки волос на голове, пусть давится слюной в беззубом рту… А он еще хорош! Годы изменили его, но совсем не испортили. Он не постарел. И от него также, как и раньше, пахнет настоящим мужиком.
Она встряхнула головой, вытряхивая из нее ненужные для себя мысли. Встала, вытерлась, набросила халатик. Муж тихо сопел, работающий телевизор всегда его убаюкивал. Она выключила телевизор, пошла к дочке. Та уснула, не дождавшись мамы, которая каждый раз перед сном приходит ее поцеловать. Она спала на боку, маленькая капелька слюны притаилась в уголке нежных детских губ. Эта маленькая капелька вызвала поток слез у Инны. Она села на пол рядом с кроватью дочери и зарыдала, сдерживая в себе все звуки, громче звуков ее дыхания.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

About the author

Комментарии

Ваш отзыв