56 views

Они. (Часть 3.)

на берегу

А он сразу же по приезду включился в работу на новом месте. Начальник нового филиала, куда его послали в командировку, с серьезной ответственностью подобрал неплохую здесь команду. Отсутствие навыков и знаний местные сотрудники компенсировали энергией, заинтересованностью, старательностью.
Вечерами делать было в гостинице нечего, развлекать себя он не умел, и не испытывал серьезного влечения к развлечениям. Он задерживался на работе допоздна, перекрывая работой все планы руководства. И вот пришло то время, когда задерживаться на работе не было уже смысла. Все шло своим чередом, в приемлемом ритме, и с приемлемой загруженностью. Теперь вечерами он не торопился в гостиницу. В свободное перед сном время, не торопясь катался по улицам незнакомого для него города, осматривая его, привыкая к нему.

Конец очередного рабочего дня. Он ехал с работы домой. Сегодня он немного устал, и решил, что остаток дня лучше поваляться в кровати перед телевизором, нежели бесцельно кататься по улицам города. Заметил про себя то, что прожил всего немного здесь, а номер в гостинице для него стал уже домом. И странно, домой, к жене пока еще не тянуло его. По сыну правда очень скучал.
Ехал не спеша. Лето. Много на улице девушек и женщин, и на большинстве из них минимум для поддержания приличия одежды. И он, как и большая часть мужчин, имел такой грешок, тешил свой взор стройными женскими ножками, округлыми, обтянутыми плотно тканями, попками, аппетитными животиками, красивой грудью и симпатичными мордашками.
Но кто это? Девчонка идет рядом с машиной по тротуару, девчонка, как девчонка, ничего лишнего не оголено на показ, ничего выставочного, но как она обворожительна, он словно по чьей-то строгой команде резко обернулся, проехав мимо ее, и только истошный вой клаксона встречной машины спас обоих водителей от лобового столкновения, он успел вывернуть руль в последний момент. Выбрав свободное местечко на обочине, он остановился, нервно закурил, затянулся на полный вдох дымом, потихоньку при курении успокаивался. Сердце колотилось, и он не понимал почему оно так сейчас колотится. За рулем он уже давно, не первый десяток лет, бывали ситуации и посерьезней сегодняшней, и никогда до этого случая его сердце из его же груди не стремилось покинуть данное природой ему место с такой энергией и настойчивостью. Что-то здесь совсем не так. Что за чертовщина!
Недокурив до фильтра эту сигарету, он нервно затушил ее в пепельнице, и сразу же полез за новой сигаретой. Беда! Та, сейчас им затушенная, была последней в его пачке! Он вышел из машины. Где-то неподалеку должен был быть продуктовый магазин. Ах, да, вон он, нужный ему магазин, немного впереди.
Коли пришел в продуктовый магазин, так чего же ограничиваться покупкой одних лишь сигарет, надо хлеба взять на вечер, стоит кефира купить. Можно чего-нибудь еще прикупить из мясопродуктов для ужина всухомятку. Завтракал и ужинал он в своем номере гостиницы.
В магазине, в торговом зале, пятясь вдоль полки с молочными продуктами, выбирая непонятно какой кефир из общей массы, он вдруг почувствовал, что толкнул нечаянно кого-то.
— Ой!
Он резко обернулся, батон выпал из его рук. Боже! Она! Нет, не может быть! Он ошибается. Его глаза сейчас хотели ее снова увидеть, вот и подводят его. Да нет, точно она…
— Извините! — сдавлено вырвалось у него.
— Ды ладно! Ничего страшного! — ответила она с трогательной улыбкой, изумительным по своей нежности и красоте голосом. — Все в порядке. Не беспокойтесь.
Да что же с ним происходит сегодня! К кардиологу надо на следующей неделе на прием срочно записаться. Толи сочный тембр ее прекрасного голоса, толи ее неповторимый облик с волшебными озерами глаз и аппетитно-пухлыми, влажными губками, толи правда странная, неожиданно навалившаяся на него сердечная болезнь, снова его сердце запустили биться в бешенном ритме.
Она еще раз улыбнулась, и улыбаясь прошла мимо него. Он машинально повернулся за ней, провожая дальше ее взглядом, наступив при этом на свой бедный батон, лежавший на полу. Отойдя недалеко она обернулась, и еще раз улыбнулась, дойдя до конца зала, она снова там обернулась, и снова лучезарно улыбнулась, а он столбом стоял на своем израненном батоне разинув рот, совершенно не понимая, что в данной ситуации он сам должен делать.
Она скрылась от него за рядом полок, а он наконец закрыл рот, поднял с пола раздавленный батон, схватил первый попавшийся в руки кефир с полки и поковылял к кассе.
И тут… Ну что такое? В небольшой очереди перед кассой перед ним стояла снова она. Она краем глаза заметила его. Он не видел ее лица, но пятым чувством чувствовал, что она улыбается. А он стоял сзади и громко сопел зеленым гиппопотамом, жадно вдыхая сердцем и душой аромат ее волос и аромат ее тела. Аромат кружил ему голову, и не давал сердцу угомониться.
Она достала телефон из сумочки, изящным тонким пальчиком набрала номер, поднесла телефон к нежному маленькому ушку. После некоторого ожидания, неожиданно громко сказала в трубку.
— Это ты?! Привет! Ты дома! Чего не узнала меня? Это я! Запиши новый номер моего телефона — 8183559418.
Он всегда имел проблемы с памятью на числа, ни черта, никогда не мог сразу запомнить номера телефонов. Но этот обязательно нужно было ему запомнить. Он лихорадочно пошарил по карманам брюк. Хотя знал точно, записать номер телефона здесь нечем и не на чем.
— 8183559418, 8183559418, 8183559418 — повторял он про себя…
К черту кассу, на кассе все забудется! Цифры цен и стоимость покупки вышибут из его головы цифры номера телефона. И тогда беда! Надо бежать! Он бросил все, что хотел купить, и рванул бегом к своему автомобилю, где мог записать нужный ему номер. Он бежал повторяя набор этих цифр про себя на ходу…

Категория: Они.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>