57 views

Они. (Часть 2.)

одна

Дома новость о командировке была принята и женой и сыном очень холодно. И вечер пятницы и суббота прошли у него на некотором почтительном расстоянии и от жены и от сына. И вот воскресенье. Последний день перед, возможно, долгим расставанием. Сын с утра уехал на тренировку, и жена, управившись с утренними туалетами и делами по дому, начала куда-то собираться.
— Ты что, уезжаешь?
— Да! Нужно мне. Сначала к подруге заскочу, у нее там проблемы небольшие, помочь нужно, а потом мама просила приехать. Я давно уже у нее не была. Соскучилась А что ты хотел?
— Я? Я ведь завтра буду уже далеко отсюда.
— Ты хотел попрощаться? На это и вечер у нас будет.
— Хотел в последний день вместе побыть.
— Последний день Помпеи что ли сегодня? Больше уже не увидимся? Тем более, в твоих силах было побороться за себя, и не соглашаться на эту чертову командировку. У тебя семья.
— Давай не будем снова заводить разговор, который за два прошедших дня уже поднадоел немного.
— Как хочешь, но мне нужно идти. До вечера!
Жена вышла, немного громче обычного закрыв за собою дверь.

Он решил ехать не на поезде, отказавшись от билета, а на своем личном автомобиле, свои колеса вполне возможно там ни раз пригодятся, и сейчас понял, что зря так поступил. Захотелось выпить. Выпить немногим побольше обычной дозы для себя, чтобы как-то изменить реальный мир, или вообще отторгнуть его от себя. Но в ночь садиться за руль. Поэтому только ванна, и чашку крепкого кофе после ванны. Мало и плохо он спал в прошедшую ночь, поэтому даже чашка крепкого кофе не помешало ему уснуть, и проспать до вечера.
Проснувшись, он увидел в у двери спальни большой баул, собранный женой ему в дорогу, крепко спящую рядом с ним жену. Сын в отличие от жены не спал, яростно бился с черными силами в своей комнате на игровой приставке. Он снова заварил и выпил кофе, поцеловал сына, взял баул и вышел на улицу к машине. До места назначения ехать нужно было максимум пять часов, у него впереди до восьми утра времени было почти в два раза больше, но оставаться дома не хотелось. Хотелось уехать, если не туда куда нужно было, то хотя бы куда-нибудь.
Он бросил баул в багажник. Сел за руль. Сунул сигарету в зубы, прикурил, завел машину и резко взял с места. На выезде со двора на улицу, кинул взгляд на окна своей квартиры, увидел как зажегся свет в их с женой спальне. Невесело улыбнулся, и сильнее вдавил газ в пол.

А она жила своей жизнью. Недавно справила свой первый круглый юбилей. Была неплохая работа, со стабильным и хорошим для здешних мест заработком. Была своя квартира, небольшая, но обжитая и очень уютная. Мама недавно переехала в частный дом, принадлежавший ранее умерший бабушке, и оставила дочери, ей квартиру.
Был, конечно же, у нее парень. Она была молода, красива, с очень хорошей фигуркой, и, конечно же, было бы странным, чтобы на нее, жгучую брюнетку, с изумительными по своей красоте глазами, не обращал бы внимания противоположный пол. Да все вот как-то до последнего времени серьезные отношения ни с кем из претендентов на ее сердце не складывались надолго.
Казалось что и с ним, с этим парнем все несерьезно, все так же ненадолго. Но Вячеслав всем своим внешним видом, характером и положением не предполагал легких, ни к чему не обязывающих отношений. Брутален, с иголочки и с хорошим вкусом одет, он занимался частным предпринимательством, и при этом каких бы то ни было финансовых затруднений он не испытывал. Занимательные, интересные, престижные выходы в свободное время, дорогие, достойные подарки, внимательное и заботливое ухаживание сделали свое дело. Она им, с неожиданностью для себя самой, серьезно увлеклась. Иногда даже решала, размышляя в одиночестве, что она его по-настоящему любит. Не просто же так она позволила себе так сблизиться с ним, как можно только было сблизиться с мужчиной. Но это решение, что она его и правда любит, шло от ее разума, а не от сердца, не от души. Все шло для них так, как им хотелось в это время, и ни Вячеслав, ни она ничего не хотели менять в своих отношениях. Их все по-человечески во всем почти устраивало.
Внезапно однажды от него последовало довольно-таки странное предложение, которое она сначала приняла за шутку. Но это оказалось не шуткой. В голове все перемешалось, она старалась все поставить на свои места, чтобы разобраться, что все это значит. Но мысли путались, ничего не хотело ложиться на свое место на полочке, и она решила, надо немного отдохнуть друг от друга, разобраться все-таки до конца, что для каждого из них значат их отношения. Она решила на время уйти, отойти от него. О чем она при следующей встрече ему сказала.
— Ты уходишь? — с нехорошим выражением на лице спросил Вячеслав.
— Да! — ответила она.
— Учти! Это может быть наш последний день.
— Что же делать? Даже если так оно, как ты говоришь, и будет, я считаю, что так будет лучше для нас обоих.
— Проваливай!
— Что? — она с легкой усмешкой посмотрела на него, и удивилась, насколько неприятно его лицо, как же оно могла так ей нравиться раньше. — Прощай!
Она ушла. И даже не оглянулась, уходя, в поиске его глаз, сожалеющих об ее уходе, и извиняющихся перед ней. Он ей в том момент стал совершенно не интересен, безразличен, даже неприятен.

Категория: Они.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>