1 811 views

Ирония судьбы номер три.

метель

На улице была метель. Так не хотелось покидать стены этого гостеприимного дома. Но надо. Дома ждет жена. Обещал придти пораньше. Намечали отметить вместе Старый Новый Год. Но не сложилось. Разве уйдешь от такой красоты.
Да, я неверный муж. Еще полчаса назад мы лежали вместе с этой красоткой, хозяйкой этого дома в кровати, и я вспоминал метельные, морозные давние зимы детства. Мол, не те стали зимы. Сглазил. Так завьюжило.
Надо идти. Для дальнейшего подогрева опрокидываю в себя целый стакан водки, бросаю следом кусок лимона, чмокаю на прощанье  в пухлые губки, и вывожу себя на улицу.
Стакан догнал меня в дороге. К дому подходил уже на автопилоте. Вот эта улица, вот этот дом. Вхожу в подъезд, поднимаюсь на лифте на свой этаж. Опять лампочка перегорела. На лестничной клетке темно. Вожусь в карманах в поисках ключей, не нахожу их, тяну палец к звонку, но секунду медлю, толкаю со смутной надеждой дверь. Повезло. Дверь не закрыта. Повезло вдвойне. Света нет и квартире. Спит моя благоверная. Не дождалась меня. Это к лучшему. Втихую в темноте раздеваюсь. Возьму другое одеяло и с краешка, как мышка тихо, в супружескую постель.
Неожиданно в спальне вспыхивает свет. В дверном проеме чужое мужское тело в трусах.
Ах, сука! Так ты меня ждала! Ярость застилает мне глаза, и без нее почти прикрытые алкоголем, и я с криком: «Я тебе, сволочь!», бросаюсь на мужика с кулаками. Мужик сначала опешил, пропустил пару моих ударов, но затем пришел в себя, и чаша весов стала склонятся в его сторону. Его удары по моей черепушке немного прояснили мне глаза. Я вижу, что спальня-то не моя. И женщина, с криками бегающая вокруг двух дерущихся мужиков в трусах, совсем не моя жена.
— Стой!!! – ору я, — Погоди!!! Что-то здесь не так!!!
Так оно и есть. Я поднялся этажом выше своей квартиры. А так, как моя соседка сверху меняет своих мужей раз в квартал, с этим новым ее мужем я еще не знаком.
Разобрались. Посмеялись. И продолжили отмечать Старый Новый Год на их кухне.
Вот такая «Ирония судьбы номер три».

Категория: Юмор пониже п...  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>