1 966 views

Бензин.

москвич

Бреду по раскисшей, не по зимнему сырой, и грязной дороге. Шлепаю по лужам.  Жирные брызги летят от моих шлепков в разные стороны. Я не обращаю на них внимания. Дорога пустынна. Кроме меня на ней больше никого поблизости нет. А кому еще приспичит испытывать себя зимней ночью на такой дороге. Садомазохизм, просто садомазохизм. Но не по своей воле я подвергаю себя этим мукам. Кончился бензин в моей машине. Кончился, гад, не на оживленной автомагистрали, не на забитой автомобилями городской улице. А на забытой богом дороге. Где одна машина в сутки, уже событие. А так, как моя машина уже стоит на этой дороге, следующую значит надо ожидать не раньше чем через двадцать четыре часа.
Где-то там впереди деревня. Недавно я проехал ее. Деревенские жители запасливы. Может быть, у моторизованного сельчанина есть где-нибудь в заначке канистра с нужной мне жидкостью? Селяне не только запасливы, но и отзывчивы. В отличие от многих нынешних городских жителей.
Моими устами, да мед лакать. В пяти первых домах просто не отозвались. В шестом послали, но не к знакомому с бензином, подальше. В седьмом послали, но поближе. Оказывается, километрах в пятнадцати есть заправка. Вот только как мне туда дотащить свою машину? Говорят, что бог любит троицу. Так оно и есть. Только троица у меня трансформировалась в девятку. А что? Три на три и будет девять.
Старичок и старушка. В хлеву, рядом с бычком, старый по возрасту, но очень свежий на вид «Москвич». В его багажнике две канистры. Да нет, мне и одной хватит. Всего-то пятнадцать километров. Сапоги? Теплые, ручной вязки носки? Да что вы? Не надо. А чай с малиновым варением замечательный.
Иду обратно в отличном настроении. В одной руке канистра. В другой авоська с моими мокрыми ботинками и носками. Я, идиот, уходя от своей машины, забыл в ней барсетку, где были и деньги. Все под честное слово. Потом. Приедешь, и привезешь, и сапоги, и канистру, только полную, а носки себе оставь. Бабка еще замой с десяток таких свяжет. Не берет их наша молодежь. Турецкие с рынка лучше.
На третий день, отдавая бензин, я поинтересовался у деда о соседях.
— Да какие теперь соседи?! На все деревню три дома местные. Остальные дачники. Городские. Кто только на лето приезжает. Кто на выходные.

Категория: Истории  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>