224 views

Возвращение к … 1 (7)

Автор: , 28 Янв 2018

джип ночью

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Наше время.

Дочке сегодня нужно было идти на занятия в музыкальную школу. Бабушка должна забрать ее из садика и отвести на обучение. Ей с руки. Все достаточно близко, в шаговой доступности.
Вечер Инны, время по окончании работы, был частично свободен.
Зачем?
То же время, то же место.
Она сидела в машине, припаркованной на обочине, неподалеку от того же магазина и с грустью смотрела, как на противоположной стороне улицы мечется Григорий. Он выходил из машины, ходил по тротуару туда-сюда, забегал в магазин, выходил из него, садился в машину. Зачем-то заводил ее, быстро глушил двигатель, снова начинал ходить по тротуару.
У нее не было даже малейшего желания подойти к нему. Хотя было очень жалко его. Но новой встречи с ним с глазу на глаз, Инна не хотела.
Долгого безучастного созерцания происходящего она не выдержала. Закусив губу, завела свою машину, включила поворотник, выкрутила руль и резко нажала на педаль газа. Рев клаксона едущей сзади машины, перед которой она выпрыгнула с обочины, она даже не слышала.
Все! Хватит! Никаких с ним новых встреч! Пусть все идет по накатанной, за последние долгие годы без него, колее.

А Григорий и не собирался ехать сюда. Он понимал, что появившись снова на ее пути, он не только себе делает больно, но и ей причиняет боль.
Но он приехал. Григорий почти час метался у того, ставшего огромной частью его жизни магазина, но не дождался ее, он не встретил ее, он даже не увидел ее. Уехал, но не оставил надежды найти ее сегодня.
Вот он, вот он до боли знакомый дом. Ее дом. Вот ее подъезд. Е-мое, номер квартиры? Какой же номер квартиры у нее? У него всегда была плохая память на цифры. Но не в этом случае. Эту цифру он просто не мог забыть!!! Не мог! Правда, второй дом в их жизни, немного затмил память об этом, но все равно, он не должен был забыть номера ее квартиры!
Да!!!
Есть!!!
Он набрал на домофоне нужную комбинацию цифр, пошел вызов…
Никто на вызов не ответил.
— Парень! Молодой человек!
— Да!
Шедший в этот подъезд парень остановился, посмотрел на Григория.
— Я вас слушаю.
— Здесь девчонка жила. Ну, такая, невысокого роста, очень красивая, с темными волосами и глазами…
— Инна?
— Да, да Инна!
Так она давно здесь не живет. Встречал я ее пару раз, приезжала, но видимо так, вроде как с инспекцией. Квартира, по-моему, пустует.
— Спасибо!
— Да не за что!
Парень ушел. Григорий сел на скамейку у подъезда, Склонил голову. Сидел не боле пяти минут, потом поднялся и решительно направился к своей машине.
Он не оставил надежды встретиться с Инной вновь.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

About the author

Комментарии

Ваш отзыв