57 views

Они (Часть 7)

Воронеж

А Инна, проснувшись в тот день утром, забыла о назначенном свидании в шесть вечера у магазина. Она была юна и беззаботна. Жизнь, после расставания с Вячеславом вошла в свою колею, она отдыхала от прежней жизни, отдыхала от него, отдыхала от себя с присутствием с присутствием в себе его, Вячеслава.
Хороший сон, легкое пробуждение и дальше день задался. Ближе к обеду раздался звонок, звонила подруга, но зазвонивший телефон напомнил ей о вчерашнем вечернем звонке от незнакомого мужчины, того, из автомобиля, из магазина. Здесь колея подвела, выкинула ее из себя. Она задумалась. Как ей поступить? Кто он? Нормальный, порядочный мужчина или же потаскун, вор и алкоголик. А чего думать, просто не идти в назначенное время к оговоренному месту, все проблемы решены.
Но что-то мешало ей принять именно это решение. Голос его ничем не был примечательным, но он как-то немного обвораживал. В тембре голоса прослеживалась от волнения легкая хрипотца, что придавала голосу некоторую пикантность. И на вид он был приятен. Нормального роста, не худощав, но и без лишних килограммов, глаза добрые и кажется умные. Вроде нечего больше в нем отметить, но почему-то захотелось еще раз услышать его голос и посмотреть ему в глаза. Как нечего отметить? А его попка! Ну вот, опять! Да что такое! Тьфу ты! Куда ее сносит?
Нет, ничего в его поведении не позволяло думать о нем негативно. Охрана не бросилась за ним в погоню, значит он ничего не украл в магазине. Он не дожидался ее на выходе, не осыпал кучей сомнительных комплиментов, невыполнимых обещаний и непристойных предложений. Он просто позже позвонил, и предложил встретиться. Она ему обещала. Так почему ей не сдержать свое слово?
Остаток дня до встречи был немного размытым. Нет, нет, да мелькала искорка сомнения, но она гасла в ее решимости. Пойдет. И будь что будет. Вряд ли, если она решится уйти, если что-то ей не понравится, он станет чинить препятствия. А уж если станет… Не, голубчик, не на ту напал!
Она решилась, она пошла.
Его она увидела издалека. В тех же вчерашних брюках и той же рубашке. Это немного ее неприятно удивило. Она все-таки позволила себе надеть что-то более подходящее для встречи, нежели повседневную одежду. Ну и ладно. По одежке встречают. Посмотрит что там с умом у него.
— Молодой человек, вы случайно не меня ждете?
Большой букет в его руках задрожал, он повернулся, и широченная улыбка чуть не разорвала его лицо пополам.
— Здравствуйте! Вас, конечно! Вот, пожалуйста, букет, как обещал!
— Ой, это мне? Очень красивый букет! Спасибо большое!
— Обычный букет. Не за что! Вы уж пожалуйста простите меня за вчерашнее!
— Ну хватит вам. Все нормально. Проехали.
Она с букетом. Он с руками, которые потеряв букет, не знали что им делать стояли друг напротив друга и молчали. Наконец снова его волнующийся голос.
— Может это… Прогуляемся немного. Время не такое еще позднее.
— Ваша машина здесь? Можно и прогуляться, вон пойдемте в тот проулок, сделаем круг небольшой и вернемся сюда же.
Они шли рядом и молчали. Он пытался что-то говорить, но у него ничего не получалось. И что интересно, она не тяготилась этой странной прогулкой и ее не тяготило его присутствие. Помогло кафе, которое встретилось им на пути.
— Может перекусим немного, вина можно немножко.
— Так вы же за рулем.
— Нет… Я нет, вы, а я кофе, минералку…
— Ну что же, можно чего-то легонькое. Пойдемте!
Взяв меню, ей захотелось вдруг немного похулиганить, заказать для себя самое дорогое вино, и парочку самых дорогих блюд. Ей захотелось увидеть его реакцию. Она терпеть не могла жадных мужчин. Она по очереди называла то, что как бы ей хотелось, украдкой поглядывая на своего спутника. Но он не обращал внимания, на то что она говорит, что заказывает, он просто качал в знак согласия головой. Инна усмехнулась, и заказала простенький овощной салат с бокалом недорогого красного вина. Он остановился лишь на чашечке черного кофе без сахара.
— Ну так что? Может познакомимся наконец? — с улыбкой спросила она своего спутника, после того как официант принял заказ.
— Как? Мы еще нет? Ах, да! Григорий! Гриша!
— Очень приятно! А я Инна!
— Тоже приятно! Очень приятно! Вы извините…
— Да ну что вы опять?! Все хорошо! Хватит извинятся.
— Да я не за вчерашнее, не удалось сегодня в порядок себя привести, прямо с работы.
— Все хорошо. Успокойтесь.
Столик в кафе расслабил крепкие узлы некоторого напряжения первой встречи. Он после кофе разговорился, ей помог глоток вина. Его шутки стали смешными, рассказы стали интересными. Да и сама встреча стала намного интереснее. Заказали потом по горячему блюду, он взял себе еще черный кофе, она попросила принести для себя зеленого чая. За чаем Инне захотелось еще глоточек вина. А он пил снова кофе.
Однако время шло, и приближался час окончания встречи. Она пригубила из бокала, поставила бокал на столик, вздохнула. Он все понял. Григорий вообще был не глупым и понятливым.
— Все? Пора?
— Ну, конечно. Завтра ведь на работу.
— Ну давай к машине, я отвезу до дома.
И только сейчас Инна отметила, что они, как-то незаметно для себя перешли на ты, что им обоим очень понравилось.
— Ну зачем же к машине, мне до дома отсюда ближе идти, чем до твоей машины.
— Я провожу.
— Да уж надеюсь, что не бросишь меня одну поздним вечером на улице города.
Они уж совсем не спеша шли до ее дома, но каждому пути есть конец. Вот ее дом, вот ее подъезд. Они остановились.
— А завтра? Завтра можем встретится?
— В три? — она улыбнулась.
— В три я работаю, но я могу отпроситься… — улыбнулся в ответ он.
— Не стоит, я тоже в три еще работаю…
— Тогда в шесть?
Она кивнула, и снова улыбнулась.
— Ну все! До свидания! До завтра!
Она запрыгнула на первую ступеньку лестницы, обернулась, он стоял рядом. Неожиданно для самой себя, она потянулась к нему… Чуть коснулась своей щечкой его щеки… И ее нежные губки поцеловали воздух у его уха.
— Чмок!
Быстро взбежав по лесенки до двери подъезда, она, открывая дверь, бросила еле заметный взгляд на него. Последний ее поступок его по всей видимости ошарашил. Он стоял и мило немного глупо улыбался.
Дома она выглянула в окно. Григорий шел по тротуару от ее дома странной, подпрыгивающей походкой, как будто что-то его тянуло вверх. Инна проводила его взглядом, пока Григорий не исчез из ее поля зрения.

Категория: Они.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>