324 views

Маразм 2.

Автор: , 11 Мар 2018

папуаска

Шутки в сторону!
Загогулина заворачивалась серьезная.
А началось все с любви.
Сын голландской королевы, принц Нидерландов Рууд, влюбился.
Он проводил месяц отдыха на Ибице, где и познакомился с дочерью президента островного государства в Полинезии Тудейтумору. Была извещена королева-мать о предстоящей свадьбе, потом были посланы эсэмэски друзьям с приглашениями на торжество. Правительство Нидерландов, срочно, для придания значимости островному государству, в стольной деревне республики открывает посольство своей монархии и, так же спешно, отправляет туда посла. Голландский посол с чувством недоумения занимает свою хижину, расположенную в центре представительств соседних островных государств, вручает министру иностранных дел Тудейтумору верительные грамоты.
Мир готовится к торжествам. Элита мира готовится к торжествам.
Неожиданно невеста вынырнула. Всего лишь на пять минут. Она больше всего любила в жизни нырять. Она ныряла везде. В море, в бассейне, в ванной. Принц ее практически и не видел. Но она вынырнула на пять минут. Рууд пригляделся и усомнился в правильности своего выбора. Невесте были принесены извинения. Мама по правительственной связи получила уведомление о расстройстве предстоящей свадьбы, и просьбу пролоббировать закон в Генеральных штатах, то бишь, в парламенте «О запрете легких наркотиков». Друзьям на емайлы были отправлены письма с извинениями. Принц срочно вылетел в Суринам.
Ну не сложилось и не сложилось. Чем бы молодежь не тешилась.
Однако невеста в шоке. Президент Тудейтумору в гневе. Он объявляет персоной нон-грата посла Нидерландов, обвиняя того в шпионаже в пользу Японии. И дает 48 часов на сборы. Посол на бамбуковом плоту перебирается на соседний остров, являющийся другим государством, где его поджидает срочно прибывшая подводная лодка ВМС Нидерландов. Послу бы спокойно добраться до ближайшего аэропорта, пересесть на авиалайнер и двинуть на родину. Он так и поступил, но в аэропорту не выдержал, позвонил другу, послу в Японии. Поведал тому о своих злоключениях. Друг донес в парламент Японии. Премьер-министр в шоке. Сенаторы возмущены. Написана нота. Нота изложена на трех языках. Как положено, на Японском, как общепринято, на Английском и на Монгольском, переводчиков с других экзотических языков не нашлось. Но как ее вручить? После долгих споров решили запаять непромокаемые листы правительственного послания в бутылке с саке, снабдить контейнер GPS – навигатором, оснастить микродвигателем на том же саке и отправить по морю. Так и поступили. Дипломатическая почта начала свое движение к адресату.
Микродвигатель не смог долго смаковать саке. Через два дня бутылка была выловлена монгольским рыболовецким судном. Радист судна сначала ополовинил бутылку, потом начал разбираться в рукописях. Из написанного на монгольском он понял, обозначена враждебность в отношении его родины. Из Английского он понял, сегодня или завтра. В иероглифах он не понял ничего, кроме того, что раз иероглифы, значит Китай.
С горя он допил бутылку и азбукой Морзе отщелкал в Монголию довольно бессвязную по смыслу радиограмму. Там не все поняли. Сделали запрос на судно. Но радист уже крепко спал и разъяснить ничего не мог. Радиограмма пугала до трясения поджилок. Особенно четыре слова – «враждебность, сегодня, завтра, Китай». Правительство Монголии отвело себе на размышление час. После отведенного времени, премьер-министр, от имени народа, послал всем членам ядерного клуба предложение. Всем, кроме Китая. В котором предлагалось обменять все золото Коммунистической Партии Советского Союза, якобы пропавшего во время смутного времени при распаде СССР, на мощный ядерный фугас. При помощи, которого слабое в военном потенциале государство собиралось себе сделать харакири, в случае посягательства на ее целостность и свободу.
Фугаса никто не дал. Но от предложения напрямую никто не отказался. Франция, к примеру, предложила в обмен на золото установить в центре Улан-Батора копию Эйфелевой башни в масштабе 1 к 33, США предлагала секрет производства Биг-Мака, Англия обещала зарезервировать местечко в порту Плимута под монгольское рыболовецкое судно. Россия оказалась щедрее, она обещала отвод от будущего газопровода в Китай диаметром 57 мм.
Монголия обиделась и начала постройку Великой Монгольской Стены.
Военные разведки стран большой семерки плюс один, плюс израильская Моссад, приступили к разработке планов по экспроприации золота КПСС.
Китайцы, прочуяв возню на своей северной границе с младшим братом, послал туда взвод тяжелых танков. Рев китайских двигателей, лязг китайских траков еще больше напугал монголов, и они уже готовились к капитуляции. Но Великий Китай, прознав, в чем дело, пожурил младшего северного брата, успокоил и вместо копии Эйфелевой башни воздвиг в центре Улан-Батора большой китайский рынок.
Общемировую напряженность сняли два государства.
Непосредственно само Тудейтумору. После банкетов в правительстве этого государство очень была популярна игра в Тудейтуморуйскую рулетку. Ставили два чана. Один с морской водой, облагороженной благовониями и гелями. Другой с кипятком, сдобренным специями и солью. По жребию выходил на помост участник, ему завязывали глаза, оборачивали вокруг своей оси несколько раз и пускали в свободное движение. В зависимости от того, ближе к какому чану участник направлялся, его путь слегка корректировали. В этот раз первый жребий достался президенту. Ему не повезло. Он пошел на десерт правительству. После банкета, первый заместитель президента, по закону возглавивший осиротевшее государство, издал закон о запрете на острове на азартные игры, в кои и входила рулетка. Вторым его решением было, послать на бамбуковом плоту на соседний остров гонца, где неподалеку до сих пор барражировала подводная лодка Нидерландов с извинениями в адрес их народа.
Извинения были приняты. Субмарина ушла на базу.
Войну разведок предотвратил Израиль. Опираясь на богатый опыт, Моссад подкупил компетентное лицо, тот установил маячок. Пять истребителей ВВС Израиля, на предельно низкой высоте, практически на бреющем полете, совершило дерзкий бросок в степи Монголии. Операция себя не окупила. Герои-летчики вернулись домой лишь с одним кейсом. Где аккуратно были уложены четыре звезды героя Советского Союза, четыре ордена Ленина и россыпь орденов и медалей рангом помельче. Золотом КПСС оказалось собрание наград бывшего генерального секретаря Советского Союза.
Комиссия при парламенте Японии не смогла отыскать ни на картах, ни в документах республики с названием Тудейтумору, решила, что это запоздалая первоапрельская шутка оппозиции. Списала на непредвиденные расходы затраты на создание дорогостоящего контейнера.
Принц Рууд снова влюбился. В мулатку из Суринама. Та не ныряла. Та вообще не умела плавать.
Были оповещены и мать-королева и друзья.
Элита мира готовилась к торжествам.

About the author

Комментарии

8 комментариев на Маразм 2.”

  1. Каряпина Людмила:

    Смешной рассказ)

  2. Ирина М.:

    Честно, так и не дочитала до конца )))) Так как не успевала понять кто, что и куда, а вникать — это уже вообще идиотизм с моей стороны будет ))) Но весело!

  3. Галина Скударёва Галина Скударёва:

    Ну Вы и соченитель!

Ваш отзыв