818 views

Возвращение к… 3 (26)

Автор: , 04 Апр 2018

один в дороге

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

— Мужчина! Вы уж сейчас всем сразу позвоните, а то мы в шесть закроемся. Какой раз приходите сюда?
Молодые девчонки, работницы почты хихикали на мужиком, который в третий раз приходит звонить по межгороду, и в третий раз звонит на один и тот же номер.
— Да не я виноват девушки. Начальство требует отчеты, вот и приходится, самому бегать и вас тревожить.
— Да нам-то что. Только уж больно у начальства голосок нежный женский. Да не смотрите так на меня, не подслушиваю я. Я вызываю, она отвечает, вы поднимаете трубку и я сразу отключаюсь.
Внутри все было напряжено. Только бы Димка взял трубку. Только бы выслушал его. Только бы поверил.
— Ало!
— Дмитрий!? Дмитрий! Не бросай трубку и выслушай меня очень внимательно, выслушай до конца.
— Вы кто?
— Светлана дома?
— Вышла гулять с дочкой.
— Хорошо. Это неплохо. А теперь слушай меня внимательно. Я сегодня предупредил твою жену о таблетках, которые могли принести вам огромную беду. Она меня послушала. Она тебе расскажет об этом, потом. Обязательно расскажет. Поэтому и ты постарайся поверить мне. Вам нужно уехать. Уехать в Москву. К твоей тете. Иди к этому, как его, саксофонист лучший…
— Ярмолинский?
— Нет, ну этот, блин…
— Свиридов?
— Да, именно Свиридов. Иди, и сыграй ему свой ночной блюз. Тот, что ты сам написал. И делай так, как он скажет. Это еще не все. Вам нужен второй ребенок. Заставь Светлану поверить в это. У вас долго ничего не будет получаться. Но все получится, все будет просто замечательно. И не балуйте ни Соню, ни того, кто родится. Ты слышишь меня, Дмитрий?
— Слышу, но обдумываю, как вас послать.
— Поверь, ради Бога, поверь мне. Иначе все в вашей жизни может повернуться с ног на голову.
— Вот такое впечатление, что я сейчас Кирилла Осипова слышу. Хотя межгород. А его я час назад видел…
— Это не важно, это совсем неважно. Важно все то, что я сказал тебе. И если жена расскажет тебе о таблетках, это как-то может подтвердить то, что я сейчас не зря испытываю твое терпение, и по-твоему мнению несу сущий бред.
— Вы все?
— Я мог бы многое сказать еще, но не имею права. Я…
— Прощайте!
Димка положил трубку.
Вот теперь попробуй, угадай. Получилось у него убедить друга или нет. Об этом можно будет только узнать, вернувшись назад, в свое время. Ну хоть одним глазком бы глянуть. Но этого не дано. Надо запастись терпением, и жить надеждой, ничего другого себе позволить нельзя.
Ну что дальше? Стоит теперь навестить Виктора на Химзаводе. Как его фамилия? Он, Виктор, писал на листочке, листочек у Кирилла в левом кармане под замком типа молния.
Кирилл расстегнул молнию, сунул руку в карман. С большим удивлением достал оттуда небольшую стопку долларов и ту самую бумажку от Виктора. Да, доллары. Доктор вручил ему стопку американских денег, но он их положил в правый передний карман, потому что в левом заднем была записка. Осипов сунул руку в правый передний карман, достал из него такую же стопку долларов. Сел. Вертел в руках купюры, осматривал их, но ничего не понимал. Собрал все в кучу, сунул в один карман, пошел к выходу. Остановился. Снова достал банкноты, стал внимательно рассматривать каждую из них.
Есть! Вот она! И следующая.
— Урррррррррррррррррра!!!!!!
— Вы чего мужчина? Вы чего хулиганите? Я сейчас в милицию позвоню! — это уже не девчонка с почты, это уже немолодая женщина оттуда.
— Получилось! Все получилось! Понимаете, деньги от Димки вернулись! Их не было. А сейчас они есть! Все у меня получилось!
— Я очень рада за вас. Рада, что вы нашли свои деньги? Кричать-то зачем? Вы мне моих девочек испугали.
— Да я готов вас сейчас расцеловать всех вместе,
— Вы то может и готовы. Да вот мы вряд ли готовы. Никуда больше звонить не нужно? Мы скоро закрываемся.
— Нет, не нужно, Уже не нужно. Какие вы все хорошие, какие вы все замечательные! Ух, славные мои дамы из прошлого века!
Кирилл выбежал из почты и почти бегом припустился в ту сторону, где по его мнению должен был быть Химзавод. Бегом, бегом, бегом. Вон та остановка, от нее по тропинке.
Это для Зои шагом пятнадцать минут. Для него бегом всего-то пять. Ворота открыты. Он вбежал в них. Сзади кто-то чего-то кричал. Он не обращал внимания. Остановился у первого повстречавшегося на территории завода человека.
— Слышь, друг. Здесь где-то москвичи работают. Оборудование какое-то покупают здесь, демонтировать хотят и вывозить. Где их найти можно?
— Вон, видишь, очистные сооружения. Доходишь до них, и прямо напротив очистных большие ворота. В воротах дверь. Заходи в нее, там в цеху они работают.
Когда Кирилл проходил мимо очистных сооружений, из них вышла женщина, он глянул в ее сторону и тут же отвернулся. Это была Зоя. Он так обрадовался увидав ее живой, но тут же понял, это Зоя еще нынешнего раннего вечера. Какой она будет поздним вечером он знал. Но он был уверен, что и здесь у него должно все получиться.
Он зашел в цех.
— Парень, мне Шепилов нужен, Виктор Павлович.
— Вон видите окна, конторка, он там.
Молодой Шепилов впечатлял. Было видно по нем, что это очень умный, волевой человек. И это немного Осипова смутило. Таких людей тяжело переубедить. Шепилов глянул на вошедшего Осипова.
— Что вам нужно.
— Здравствуйте! Нам нужно поговорить.
— О чем мне с вами разговаривать?
— О вас, Виктор Павлович и о вашей семье.
Кирилл щелкнул в замке ключом, вынул ключ, положил к себе его в карман.
— Что это значит? Вы отдаете себе отчет…
— Все отдаю. Сядьте пожалуйста, и выслушайте меня внимательно, старайтесь не перебивать, а тщательнее старайтесь запомнить то, что я вам скажу.
— Вы знаете…
— Сядьте, я вам сказал! Вы умный, адекватный человек. Пять минут я отниму у вас, не больше. А вы постарайтесь придать моим словам больше значения нежели словам безумца. Сядьте. Мы зря теряем время.
Шепилов видя горящие глаза Кирилла сел, а тот начал свой монолог.
— Вы живете в Москве. У вас замечательная работа, отличная квартира. У вас жена, неописуемой красоты женщина, очень талантливая артистка. Все у вас хорошо, все у вас здорово. Но… Ваша жена забеременит. Вы оба будете несказанно рады этому. Но вашей жене предложат роль в очень разрекламированном проекте. Несметные деньги, плеяда прославленных кинозвезд, и прочая, и прочая, и прочая. Но беременность будет помехой вашей жене для ее участия в этом проекте. Она решится избавится от ребенка. Мол, все это можно будет, но потом. Вы не выдержите ее напора. Вы согласитесь. И все! Все, Виктор! Проект заглохнет, деньги разворуются, кинозвезды разбегутся. Второго шанса забеременить судьба вам не даст. Алла, ведь вашу жену Алла зовут? Алла серьезно заболеет. Ни о каких ролях больше не будет вестись разговоров. Вы, в заботе о ней, потеряете все. Работу, квартиру, да и ее вы, можно сказать, потеряете. Заклинаю вас всеми Богами, боритесь за жизнь вашего ребенка, противопоставьте ей все. Привлеките ее мать, тетку, всю ее и вашу родню. Иди те хоть на разрыв с ней. Вы очень любите друг друга. Вы все равно будете в итоге вместе. Вы поняли меня?
Виктор смотрел куда-то поверх головы Кирилла. Смотрел не мигая.
— Вы кто? — спросил он.
— Один хороший человек сказал, что я хочу примерить на себе крылья ангела-хранителя во плоти. Вот считайте, что я он. Шучу, конечно. Зачем знать вам, кто я. Вы знаете, что я вам сказал, и не дай Бог вам забыть об этом. Прощайте!
Кирилл поднялся, прошел к двери, открыл ее ключом. Обернулся.
— Да, и не стоит никому говорить обо мне. Не поймут вас. Еще в сумасшедший дом определят. Действуйте так, словно это было именно только вашем решением, без чьей-либо подсказки.
Он открыл дверь, и вышел.
У двери в очистные сооружения стояла Зоя, но она смотрела в другую сторону. Осипов прошел мимо нее незамеченным.
Теперь твоя очередь, Зоечка!

 

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

About the author

Комментарии

2 комментария на Возвращение к… 3 (26)”

  1. Каряпина Людмила:

    Прочла все главы,спасибо)

Ваш отзыв