128 views

Возвращение к… 3 (28)

Автор: , 06 Апр 2018

опушка

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Остановка. Нет. Ее нужно обойти, дать лучше круг по лесу небольшой. Связь со временем упущена. Который час сейчас? Кто его знает. Там ли он сам из прошлого посещения. Или нет, Кирилл не знает, поэтому лучше не рисковать.
Теперь вперед, по дороге.
План был простой.
В конторке, где Кирилл встречался с Шепиловым, были украдены ножницы с острыми концами. Ирина примерно объяснила, где нужно искать тот автомобиль. Найти этот внедорожник и шины ему навылет! Надо сейчас найти ее дом, а там по проселку на край села. Но ведь машина выехала не из леса, через который проходит дорога к дому Ирины. А что если они будут ехать из другого места? Кирилла ударило в холодный пот. Как он не подумал об этом? И что же делать теперь? Если этот план срывается, сам он из того эпизода, пристроился в лесу, Зоя на обочине, разбежаться и вытолкнуть ее в кювет? Ну что же за голова-то такая? Ну почему нельзя было продумать все нюансы раньше? Сзади раздался звук двигателя приближающегося автомобиля. Мимо, долбя протекторами по асфальту проскочил тот самый внедорожник. Опа! Есть! Он свернул на знакомый Кириллу проселок. Но все гад, не уйдешь теперь. Кастрируют тебя сегодня сразу на оба колеса. Значит есть другая дорога. Сюда они по этой проехали, обратно по другой возвращаться будут. А если нет? Если нет второй дороги, то поедут обратно так и так по этой, в то место, откуда они начнут отсчет последних минут жизни Зои. Можно выйти на дорогу. По проселку сильно не разгонишься. Очень он разбит. Выйти. Стоять. Остановятся. Броситься в драку. Отнять у убийц пять, десять, а лучше больше минут. Бог с ним, что будет, то и будет, но Зоя будет жить. Она разойдется по времени с этим страшным джипом.
Он дошел до дома Ирины. Машина не встретилась. Он дошел до конца села. Запахло водой. Он чувствовал запах воды. Значит должен быть пруд, у которого дом того самого Луки. Высокий забор, модная и престижная в то время металлочерепица на кровле двухэтажного особняка. Похоже это то, что именно нужно. Металлические ворота. Удача! За ними у дома тот самый динозавр в виде большого джипа стоит. В окнах первого этажа горит свет. За забор нужно? А если там на вольном выпасе парочка этих, булей, бультерьеров. Любила всякая мразь в те времена заводить нечто подобное. Кирилл пошарил вокруг глазами. Увидел несколько валявшихся осколков кирпичей, и два небольших куска доски. Все это, стараясь произвести как можно больше шума он перекинул через забор. Тихо. Ни собаки не брешут, ни люди не шумят. Теперь нужно через забор. Время не ждет. Заметно темнеет уже. Но как попасть вовнутрь? Забор высок. Он очень высок. Дерево, рядом растет дерево, одна из его ветвей склонилось над забором. Другой доступной дороги нет.
Лазать по деревьям он умел с детства.
Да, нелегко даже такими острыми ножницами проколоть резину у такого монстра. Сил не хватало. Кирилл подобрал кусок доски, им же перекинутый сюда, за забор. Направил в нужное место ножницы, со всего маха долбанул доской по другим концам ножниц. Шум произвел он страшный. И от удара доской, и от выходящего из баллонов воздуха. Он вырвал из резины ножницы, отбросил доску, и кинулся в тень той ветви дерева, с которой он спустился за забор.
Тихо. Ни по эту сторону забору, ни по другую никто не среагировал на такой сильный шум. Мало одной покрышки. Запаска есть. Надо вторую. Которую он тем же способом проколол. Сделал он это просто в отместку ненавистным ему людям. Времени, которое потеряли бы преступники на смену колеса, хватило бы ему, тому Кириллу и Зое, чтобы уйти с той страшной обочины.
А как же обратно теперь? До ветвей дерева он не допрыгнет. Попробовать через калитку. Тут ему повезло. Калитка изнутри закрыта была только на задвижку. Он вышел, и почувствовал, что страшно устал. Невыносимо устал. Он не дошел метров двести пятидесяти до железнодорожной платформы. Зашел в кусты, свалился там, и сразу же уснул.

— Ну так завел немного Лука меня своими Манечками, Светочками. Машина, вон, под боком. А живут они в общаге рабочего поселка, где раньше ПТУ было. Поехали, привезем сюда, покуралесим от души. А утром, глядишь и Луке немного из экзотических прелестей перепадет. Спасибо нам потом скажет.
— Так мы же пьяные!
— Обижаешь! Начальника милиции, да еще в форме… Чтобы какая-то там гадина остановила! Ты о чем Андрюха!? Ты как?
— Да поехали! Не разу китаянки не было. Помрешь, и не увидишь, какого оно цвета китайская плоть.
Джип был заведен, майор уселся за руль, его товарищ рядом, но выезжая из ворот водитель чуть не зацепил крылом один из воротных столбов. Выехав, главный милиционер города остановился, заглушил двигатель.
— Чего-то не едет ни хрена. Словно кто-то нас за задницу нас держит.
Майор вышел из машины. Прошел вдоль нее назад.
— Вот ты сука!
— Что такое? — подал из кабины голос Вальцов.
— Да колесо спустило! Вылезай, менять будем.
— А может не стоит? Охота пачкаться?
— Вылезай говорю! Душа горит!
Вальцов вылез из кабины, обходя машину сзади со своей стороны, он увидел второе спущенное колесо.
— Все, Палыч, кранты! Второе сзади тоже спущено, давай, загоняй обратно, пошли водку пить.

Спал Кирилл недолго. Было колко, к тому же начала портится погода, стало немного прохладней. Он пошел к железнодорожной платформе, размахивая на ходу руками, чтобы согреться.
В окнах Ирины горел свет.
«Сволочь, нажрался вкусного борща, напился чая с малиновым варением, принял ванну, и тешит сейчас в мягкой, теплой постели свою плоть с такой девушкой, с его девушкой, с его Ириной. А тут замерз, да еще голодный»! — думал он, страшно ревнуя себя того, к собой сегодняшним. Он понимал, что это самое настоящее безумие, но не мог сдержать чувств и эмоций. Была бы такая возможность он большим бы удовольствием разбил ту свою рожу, сегодняшним своим кулаком. Куда идти теперь? Вся ночь еще впереди. Тот Кирилл вернулся примерно в обед. Договоренность с Максимом на это возвращение была в районе девяти-десяти часов. Стоять! Но ведь Зоя жива! Тому Осипову не надо уже ехать к ее мужу, не надо тому рассказывать об им увиденном, не надо будет бить бедного Василия. Значит он может раньше прийти в подвал, чтобы вернуться. Это что же? Надо сидеть в кустах у того подвала, и выжидать, когда того Кирилла переправят в его время. А потом только самому переправляться? А смог бы он тогда, не отягощенный гибелью Зои уйти быстро от милой Ирины? Да не за что бы! Уж хотя бы один день, да их, но досыта, от всей души. Надо идти. Нужно идти в рабочий поселок. Надо переправляться в назначенное время.
Зоя жива. Она должна быть живой. Да что ж такое-то? Если она жива, то тот Кирилл должен был вернуться в свое время, зная это. А если он знал об этом, то нынешний Кирилл не должен был возвращаться сюда, чтобы спасти в том числе Зою. Но он здесь из-за ее спасения. Он порол сегодня покрышки того автомобиля, что убил Зою. Осипов остановился. Голова не хотела переваривать все то, что он сейчас в ней раскопал. Чушь какая-то! А если бы он не вернулся, то Зоя бы погибла. Замкнутый круг какой-то.
Надо выбрасывать все из мозгов. Осмыслить подробную информацию обычному человеку невозможно. Как невозможно осмыслить то, что он оставшуюся жизнь будет жить с памятью о похоронах Сони, хотя в памяти всех других она всегда будет живой. А может быть, отмирая, старые клетки в мозгах вместе с собой будут уничтожать старую информацию, а новые клетки, рождающиеся вновь, будут приносить с собой новую информацию. И со временем его мозг будет хранить в памяти все то, что хранится у других.

До поселка шел он долго. Он часто останавливался. Он разговаривал сам с собою. Он ломал голову, а она не хотела ломаться, как не хотела и все раскладывать по полочкам. Начало светать. В поселок он вошел засветло. Около семи километров он шел почти всю ночь.
Устал. С час посидел в сквере, в том, где он впервые встретил Ирину. Потом поднялся, пошел к площади. Бросил взгляд на ненавистный ларек на площади. Сквозь закрытые ставни пробивалась полоска света. А вот это удача! Если тот урод на месте, то можно решить еще одну проблему. Даже не одну, можно попробовать решить сразу две проблемы. Он бегом пересек площадь, и ногой со всей силы ударил по металлической двери ларька.
— Это кто там в морду захотел? — раздалось изнутри.
Дверь приоткрылась, в щели показался подбородок, в который полетел кулак Кирилла. Обидчик Ирины, полулежал в углу на полу, прислонившись спиной к стене. Кирилл вошел в палатку, закрыл за собой дверь. Этот субъект, наверное, после удара затылком об асфальт, пил всю здесь ночь. Стоял едкий перегар, валялись пустые бутылки, огрызки разных шоколадных батончиков.
— Тебе чего? — донеслось из угла.
— Ты, мразь! Слушай меня внимательно! Ты обидел одну девочку! Не дай Бог тебе приблизится к ней с этого момента! Я тебе кишки выпущу!
Пьяная физиономия понял о чем речь. Он замотал головой.
— Нет! Нет! Я не обижал. У нас свадьба намечена. С ней все нормально.
— Какая свадьба? Ты о чем, падла? Никакой свадьбы! Только ни сам. Сам не смей подходить к ней. Через мать свою, через ее маму, через тетку ее, дай знать девочке, что никакой свадьбы не будет! Ты понял, кусок дерьма?
— Да понял я. А ты кто?
— Какая тебе разница? Все равно меня не найдешь, а тебя всегда и везде отыщу. Хочешь знать кто я, спроси у Луки. Знаешь такого?
— Кто его не знает. Все?
— Нет, не все. Отдай мне те сто долларов, что я у тебя менял вчера, две тысяча десятого года выпуска.
— Так нет их! Ты же знаешь.
— Поищи в кармане. Они там.
Парень сунул руку в карман. С великим удивлением достал оттуда купюру, протянул ее Осипову.
— Как так? Их не было! Точно не было!
Кирилл вырвал банкноту, убрал в карман. Рука потянулась во второй карман, где лежали доллары из этого времени, переданные ему доктором, Кирилл хотел возместить ущерб меняле, за отобранные деньги будущего. Но рука остановилась, он подумал, что не стоит под той маской, под которой он себе показал этому торговцу сейчас, показывать какую-то человеческую порядочность. Он подобрал с прилавка несколько тех же батончиков, взял бутылку газированного напитка. Есть сильно хотелось.
— Какая тебе разница? Учти, гнида, если хоть волосик с ее головки… Я тебя размажу… Не сомневайся. Понял?
Парень на полу криво усмехнулся. Мотнул головой в знак согласия. Кирилл вышел наружу.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

About the author

Комментарии

Ваш отзыв