106 views

Кошка.

Автор: , 16 Апр 2018

Автор: Галина Скударёва

 

кошка

Это была ярко-рыжая кошка с чуть пепельным окрасом на загривке. Уж не знаю сколько ей было лет но, если мерить по человеческим меркам, то ей было около тридцати. У женщин это бальзаковский возраст-самый прекрасный возраст женщины.
Возраст уже умудрённый рядом встреч и расставаний.
Этой зимой кошке повезло: она перекантовалась в тёплом подвале блочной пятиэтажки.
Два-три раза в неделю её подкармливала сердобольная старушка скудными остатками со своего стола. Но что это была за еда: комочки каши с растительным маслом, да иногда кусочек хлеба, вымоченный в молоке. От этого рациона кошка была худа и, несмотря на свой царственный окрас, имела весьма неприглядный вид.
Кошка назовём её банальным именем «Мурка»часто обходила все ближайшие свалки в поисках еды. И вот в начале февраля ей повезло-контейнер с мусором был почти полон и Мурке не стоило большого труда залезть в него и за один присест съесть почти треть всех найденных припасов. Через несколько минут Мурка почувствовала приятную негу и леность во всём теле. Захотелось полежать, помурлыкать, но расслабляться было нельзя: надо скорее прятать свою находку. Она взяла цепочку сосисок зубами и тяжело спрыгнула на землю. Скорее, скорее в знакомый подвал! Но цепочка сосисок была слишком длинной и тащить её было нелегко. С каждой минутой скорость кошки снижалась. На каком-то переулке её увидел крупный серый кот. Мурка видела его и раньше, но мельком, серьёзно они не пересекались. Сейчас же серый бросил на неё свой цепкий взгляд и потрусил следом.
Таким образом они добрались до подвала. Что было делать? Мурка не могла, да и не хотела драться с котом, который был сильнее её-она решила поделиться добычей. Серый съел почти всё. Но насытившись он не ушел-он остался. Может быть в благодарность за ужин, может быть ему понравилось её жилище, а, может быть она сама-кто знает?
Итак, некоторое время они жили вместе. Но к началу апреля, когда Мурка забеременела, серый куда-то исчез. Мурка приняла это вполне спокойно-ну что в самом деле расстраиваться!
Где-то в конце мая подходил срок родов. Нельзя угадать в какой день и час родишь. Вот и Мурка не знала. В этот день она оказалась далеко от своего подвала-почти на другом краю городка. Когда кошка ощутила в себе признаки родов, она поняла, что надо искать какое-то укрытие. Она попыталась проскользнуть за человеком в подъезд, а из подъезда в квартиру, но человек грубо отпихнул её ногой прямо в живот. Вскоре она родила у стены этого дома. На следующий день Мурка решила перенести котят в свой подвал. Ей предстояло перебегать центральную автодорогу. Несколько раз с одним котёнком в зубах она проделала это успешно, но, толи она устала, толи понадеялась на авось, но когда она перебегала дорогу с предпоследним котёнком, её сбила машина. Мурка только услышала визг тормозов и сильный удар чего-то твёрдого о своё тело. И сейчас же для неё наступила тёмная вечная тишина.

About the author

Комментарии

4 комментария на Кошка.”

  1. ГАЛИНА СКУДАРЁВА ГАЛИНА СКУДАРЁВА:

    Ну что,дорогие читатели?Я ждала ваших откликов месяц-ни одного.Я плохой писатель-начинающий,вот-учусь здесь у Геннадия.Скажите,чем плох мой рассказ?

    • Геннадий:

      Галя, ну при чем здесь Вы? Нет на моем сайте тех посетителей, которые любят и умеют комментировать. Это сейчас большая редкость. Я же Ваш рассказ прокомментировал на поэтов, и могу только подтвердить тот мой комментарий.

      • ГАЛИНА СКУДАРЁВА ГАЛИНА СКУДАРЁВА:

        У Ваших рассказов прошлых лет комментариев целый лист-устанешь читать.Раньше люди были активнее.Спасибо за утешение.

        • Геннадий:

          Да это не утешение, Галя. Так оно и есть. Была причина раньше комментировать. Сейчас этой причины нет. )))) Вот и весь секрет.

Ваш отзыв