2 626 views

Банька.

могила

Банька у Прошина хороша.
Нас в компании четыре человека на баньку. Так уж повелось давно. Полный состав для игры в «Козла», что в карты, что в домино. Два с половиной литра на четверых, в самый раз. И блюда после этого лицами не вкушаем, и за добавкой гонца не посылаем и не вызываем. Компания образовалась не на прошлой неделе, права и обязанности каждого были давно определены. Определены количества и съестного, и напитков. Лишь в парах на игру не было постоянства. Обязательная ротация членов каждой команды в каждую баню.
Пара партий сегодня уже замешана. Хозяин бани Прошин, и его напарник Туленев пока в чистоте, от меня и моего сотоварища Отрошкина пахнет уже козлятиной, два раза, двойной козлятиной. Пропускаем еще по рюмке, Туленев травит нас парой бородатых анекдотов, вежливо хихикаем. Ковыряемся вилками в тарелках.
Что-то сегодня не так. Отрожкин молчалив, Прошин не так радуется своим победам, у анекдотов Туленева борода как никогда длинная.
Для всего можно найти причину. Пока вяло, и негромко погромыхивают вилки, я анализирую прошедшую неделю.
Прошину пришлось расстаться с одним из своих магазинчиков. Из тех, помещений под который он арендовал. Повысили аренду, чуть ли не порядок. Долго он боролся, но сдался. Тяжело покидать насиженное место. Продал за бесценок торговое оборудование новому хозяину, рассовал остатки товаров по другим точкам. В приличном убытке, с потерей определенной части прибыли. Чему тут радоваться. Тому, что нас козлами оставил, от этого в кармане не прибудет.
Острожкин. Чего там у Острожкина? Да и с ним все понятно. Новый пылесос марки «Новый Мэр», сосет по-новому. Поменял директора унитарного предприятия, того, что заказы ремонтно-строительные из бюджета распределяла среди подрядчиков. Он хоть и остался в обойме, но уже в ней не первым патроном, каким был прежде. Что ему и перепадает, но при теперешнем бюджете и нынешних откатах особенно не пожируешь. Тяжело вниз по лесенке достатка спускаться. Вот и молчалив.
Туленев. Этот-то чего? Как бегали к нему с конвертами, так и бегают до сих пор. Зам его поменялся. Да скольких он их уже пережил. С этим не знаю чего. Наверное, просто нет настроения сегодня за компанию.
Как и у меня. А мне то, чего печалиться? Народ как помирал, так и помирает. Его как хоронили, так и хоронят. Как определял я места под могилки, так до сих пор их собственноручно и определяю. Могу на взгорочке определить, радом с березнячком. Могу в овраге, в чертополохе, а могу и у озера. Хороша там земелька. Два штыка копнешь, получай водичку в подарок, да с глиной. Уважают и ценят. Ценят меня, не при всех будет сказано, не только на словах. Большие люди не чураются сами придти за участием. Вот на той недели человече за мэра приходил, за сваху своего шефа земельку получше просил. Так теперь она на взгорочке. Богатая могилка. Один памятник тысяч под сто.
Постой, постой! Как же ее фамилия? Дай бог памяти? Шуляева. Точно, Шуляева! Е-мое, отстаю я от жизни. Ведь и зама нового у Туленева Шуляев фамилия. Это ж надо. Мэр и сюда свою лапку протянул. Пристроил замом к Туленеву своего зятя. Ну, боюсь, что теперь ты вообще анекдоты забудешь!

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
15 комментариев
  1. Банька это хорошо сам любитель, только я не понял причем к статье это фото?

    • admin:

      Дмитрий, наверное вы просто не дочитали статью до конца. Прочитали название, и комментарий. Это похоже на спам. Я бы так делать не стал. У вас неплохой сайт, если он ваш. Тем более мы в одной теме. Я имею тему wp/

  2. Побольше бы таких жизненных статей. Чем то Куприна напоминает. Устаешь от суеты. Приятно почитать.

  3. Виктор:

    Лично я никогда не любил баню.
    Это как зимняя рыбылка — нужно быть фанатом ))

  4. Гитарист:

    Честно, два раза почитал. Не понял о чем здесь написано. то ли о баньке то ли о водке то ли просто о природе :))

  5. После таких постов появляются мысли, а не такой я уж и старый… )))

    p.s. Давно не заглядывал на ваш блог. Посты объемнее становятся. Да и стиль как то более профессиональный что ли стал.

  6. Екатерина:

    И у нас есть хорошая банька, куда мы ходим каждую неделю :)

  7. Я так думаю название статьи не БАНЬКА, а Байка, ну как то нет ничего в статье про баню, да и картинка не в место.. Прочитал, стиль письма интересный у вас)

  8. игорь:

    баня это класно!!!!

  9. это не просто классно. это еще и полезно.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>