240 views

Место красит человека.

Автор: , 20 Дек 2021

Вот говорят, что не место человека красит, а человек место. История на эту тему, или на что-то около этой темы.
Я работаю на государственном предприятии, так можно определиться с его формой собственности. У нас всего навалом числится на балансе. И объектов движимых и объектов недвижимых. Нашими зданиями и оборудованием пользуется частная компания. Очень известная в нашей стране. В ней достаточно много работников по всей России. Тех, кто привязан именно к нашим станкам и зданиям, где-то сотен под три. Из них немало и женщин. Не только среди инженерно-технических работников, но и среди рабочих. Есть такие, которые занимают по штату рабочие специальности, аккумуляторщицы, например, стропальщицы, или еще кто-то, но сидят по кабинетам, и выполняют работу специалистов из ИТР. Есть такие не только в конторе, но и на участках производстве.
В одном из производственных цехов новая женщина появилась. Ничего особенного. Черные рейтузы всегда на ней, курточка-спецовка. То с веничком она ходит, то с тряпочкой, то с ведерочком. Но не уборщица, уборкой там занимается посторонняя клининговая компания.
На вид ничего особенного. Но не страшилка. Единственное, что немного не нравилось в ней, это ее походка. Ходит в тапочках без каблуков, но ступню ставит так, мыском вовнутрь. Очень, по мне, некрасиво для женщины.
Ну и ладно. Не раз встречались, но даже не поздоровались ни разу, при встрече она глаза или в сторону отводит или голову наклоняет. Потом смотрю ей более ответственную работу стали давать. С бумажками ходит. Веника и совочка больше не видел в ее руках.
Я в отпуск ушел. Потом болел. Потом вышел. Понадобился мне начальник той самой частной компании, не самый главный начальник, а начальник того производства, что на нашем оборудовании работает. Прихожу в его приемную. А там новая секретарша. Основная в отпуске. Смотрю, знакомое что-то в ней, а узнать не могу. Симпатичная. Правда несмышленая. Ничего не знает, ни шуток ни юмора не понимает, но всегда улыбается. Ну ладно. Мне-то что от того.
Иду на второй день туда же. Впереди меня женщина в обтягивающих джинсах. Фигурка прямо самый смак. Кто такая? Все женские фигурки вроде уже знакомые, ни раз осмотренные, а эту не знаю. Любопытно. Проводил до места, а это та, новая секретарша. И тут я узнал ее. Это та самая женщина из производственного цеха. Вот это да! Но это еще не все. Иду через выходные туда же. Был бы помоложе, обратно не скоро бы вернулся. Она волосы покрасила, прическу сделала, макияж нарисовала, на шейку повесила чего-то изящное. Но и это еще не все. Надела коротенькую юбочку и туфельки со шпилькой сантиметров в 30. Встала, ну прямо звезда экрана. Ножки ровные, не худые, в самый раз, под короткой юбочкой на шпильках, хоть картину пиши.
Беда. То ли она не ходила никогда на шпильках таких, толи разучилась. Но ей очень тяжело было ходить. А как она бедная по лестнице спускалась! Я, чтобы не смущать ее, аж за угол ушел.
Пошел в понедельник снова туда к их начальнику. Старая секретарша вышла с отпуска, той красавицы нет уже. Закончилась ее работа в приемной начальства.
Сегодня решил по цехам пройти. Зашел в тот производственный цех, бежит та же женщина в черных рейтузах мне навстречу, мыски вовнутрь, головку отвернула и в дверь передо мною шмыгнула.
Я чего пишу-то. Я ведь не ради того, чтобы подшутить над ней пишу, ни ради того, чтобы посмеяться над ней. Сколько у нас женщин, которым жить бы радости и цвести на благо всем. Ан нет. Работа, быт, семья. Рейтузы, тапки и их мысочки при походки внутрь тянутся. А ведь ни в джинсах, ни в короткой юбке на шпильках мыски туда не смотрели. Всем бы женщинам такую работу, чтобы им времени больше на себя оставалось. Чтобы сами себе в радость жили и нас мужиков собой и своим видом радовали.

About the author

Комментарии

6 комментариев на Место красит человека.”

  1. Ни черта не понял, но очень интересно получилось))

  2. Забавные размышления

Ваш отзыв