2 230 views

Антифриз.

антифриз

антифриз

А из пустой головы!
А просто так!
А для истории!
Маленькая шарашка. В автопарке с десяток старых автомобилей. Запчастей нет вообще. Начальник обращает внимание лишь на один автомобиль в гараже. На «Волгу» ГАЗ-24, которая возит его. Остальные ему до одного известного места. Поэтому место главного механика в шарашке часто бывает вакантным. За три года их пять сменилось. Пришел шестой. Этот прямо с института. Водители назвали его подарком судьбы.
Оплата в организации повременная, поэтому отвертеться от поездки главная задача каждого водителя в гараже с утра. Потому как, что ты накручиваешь километры на колеса, что греешь задницу в боксе, зарплата от этого не меняется. Так у нового механика отговорку от выезда можно было найти практически любую. Главное, что бы была фантазия. Всех приколов не упомнишь, но пару самых интересных приведу.
Один из шоферов, чтобы не ехать за шапкой и папкой за сто верст не поленился снять колесо, и на вопрос механика, что случилось, невозмутимо отвечал:
— Да вот, тормоза ни к черту стали, надо колодки смазать.
— За час успеешь?
— Да что вы!? Шесть колес, четыре пары колодок, дай бог за день управится!
— Завтра хоть выедешь?
— Должен!
Второй до обеда впаривал что-то про карбюратор, обещал к обеду все исправить. Обед, водитель набрал в ведро воды, поставил на землю, сбоку пристроил паяльную лампу, зажег лампу, греет воду. А в воду поставил банку со щами, которую ему жена на обед налила. Дело было зимой. Подходит механик.
— Отремонтировался?
— Почти.
— А греешь-то чего?
— Антифриз замерз, сейчас отогрею, залью, часа два еще надо.
И все это на полном серьезе.
Как он учился в своем институте? Чему его там учили? Одному черту известно. Но проработал он дольше своих предшественников. И если бы по совету прикольщиков не подключил для подзарядки аккумулятор хозяиновой «Волги» двумя кусками провода напрямую в сеть, может быть, еще долго проработал бы. Начальник не попал на совещание, получил взбучку, а наш механик получил на руки трудовую книжку. «По собственному желанию».
Спустя три года, я с приятелем обедал в столовой. В нее зашел известный нам механик. Увидел нас, и со своим обедом присел за наш столик. Пара фраз обо всем и ни о чем. Спрашиваем, где он сейчас работает?
Отвечает, называет крупнейшее в нашем районе автопредприятие. Где он ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК. Подумать только.
Мой приятель приколист.
— Антифриз больше не разогреваете?
— Нет, — отвечает тот, — Мы свой не греем. Наверное, какой-нибудь у нас особенный антифриз, дорогой. У нас все-таки фирма, не то, что ваша шарашка!
Вот так!
И все это на полном серьезе!

Категория: Истории  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. «Было бы смешно если бы не было так грустно». Это реалии нашей жизни :( Сам работал в одной газовой конторе, из которой уволили и на мое место поставили «блатного». Теперь изредка общаясь с «посвященными» людьми вижу как предприятие теряет миллионы рублей (государственных) в месяц и всем мягко говоря нас..ть на это :(

  2. российские реали…печально(((

  3. Особенно приколола фраза-Спустя три года, я приятелем обедал в столовой.

  4. Да таких «специалистов» пол страны…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>