3 097 views

Молодильные яблоки.

царь

царь

Поздняя, дождливая, холодная осень. Уличные фонари вяло освещают свои коленки, освещать все улицу не хотят, видимо жалко им своего света. Ветер не очень сильный, но его несильных порывов хватает для того, что бы срывать охапками листья с расставшихся с зеленым цветом деревьев.
Вот такая осень.
Не радостно и жутко.
Странные неясные тени, тревожащие зрение. Неприятные звуки, волнующие слух. И жуткий холод, насыщенный сыростью.
Бррр!
Хороший муж в это время жену за четвертинкой в ночной магазин не пошлет. Если только за бутылкой.
Я шагаю сам.
Ой-ей-ей!
Страшная черная тень метнулась из кустов слева, пересекла мне дорогу, и скрылась в кустах справа.
Господи! Что это?
Сердце нырнуло в морозильник, и выдала по моим жилкам порцию жгучей холодной крови. Стало еще во много раз холоднее. Мурашки выпрыгнули из подмышек и разбежались по всей коже моего тела. Кажется даже и макушка и пятки покрылась мурашками.
Тьфу, мать твою! Это же собака! Какой хозяин …?
Господи! Ну, сколько раз было сказано. Захочешь выпить, бери на одну бутылку больше того количества, которое хочешь взять! Ведь всегда ее-то и не хватает! Моему брату сейчас лучше, чем мне! Сидит в моей уютной квартире, курит, смотрит телевизор, и беседует с моей женой.
А каково мне?
Ветер усиливается, усиливается и дождь. А мне шагать еще метров восемьсот.

Я снял в прихожей у дверей сырую обувь, вместе с мокрыми носками. Прошел в ванную комнату, где освободился от остальной сырой одежды. Надел старенький халат.
Брат, не раздеваясь, уснул на диване. Жена так же уснула за просмотром кинофильма по телевизору. Даже рыжий кот, свернувшись калачиком у радиатора отопления, безмятежно спал. Я с горечью плюнул, поставил бутылку водки в холодильник. Сел на кухне, согреваясь, закурил.
Волосы мои постепенно просыхали. Я сидел, грустил, и ощущал себя Иванушкой-дурачком, которого царь послал за молодильными яблоками за тридевять земель. Я постарался и принес эти чертовы, молодильные яблоки. Только вот царь, пославший меня, меня не дождался, представился.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
17 комментариев
  1. Царь представился вместе с царевной :)

  2. Г.Локтев:

    Панферов, с пословицами не спорят.

  3. Огородник:

    :wink: ты прям писатель

  4. Win Man:

    Вывод простой: в холодильнике надо иметь запас молодильных яблок :)

  5. Luper:

    :wink: Точно с пословицами не поспоришь)

  6. Какое-то у Вас дисезонное настроение….осенние мотивы в апрельский день…

    • Г.Локтев:

      Agata, писал осенью, но потерял, в компе бардак, неожиданно наткнулся, чтобы опять не потерять поместил здесь, не ждать же осени. )

  7. Василий:

    Спасибо, что сказали про ваш еще один блог, вот поугарал над историей! Истории вы придумываете или реальные?

    • Г.Локтев:

      Василий, эту придумал, но есть и из реальной жизни, правда немного приукрашенные. Кстати, а чай токсины не вымывает? Я пью только кофе и чай.

  8. Василий:

    Я вообщене пью не чай, не кофе! Вредно это, я серьезно, попробуйте отказаться, почувствуете себя более здоровыми

  9. Laym:

    Наконец-то я попала на блог, где пишут для людей. Это действительно блог, дневник, и не место заработка. Очень порадовали меня ваши посты. Приятно итать. А на счет водки, ее мало не бывает, просто надо уметь наслаждаться не напиваяс до превращения в поросенка.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>