2 868 views

Твиттер.

твиттер

твиттер

Я, конечно же, могу ошибаться. Скорее всего, я ошибаюсь. Дай бог, что бы я ошибался. Но я сомневаюсь, оттого думаю. Я могу на свою башку навлечь массу оплеух, от несогласных со мною. Но что делать? Назвался груздем, полезай в кузов. Сказал А, переходи к чтению всего алфавита.
Мне кажется мир, а с ним и наша страна дебилизируется.
Как было? Умные люди, писали умные книги, которые читали как умные, так и не очень умные. Но не очень умные учились на книгах и повышали свой интеллект. Писали книги и дураки, которые считали себя умными, но эти книги быстро умирали и забывались. Потому, как эти книги были для дураков, а дураки книг не читали.
Появилось кино, которое в себя сначала впитывало все прекрасное, созданное ранее человечеством. Шедевры литературы и театра перекочевали на экран. Сценаристы и режиссеры не хотели отставать от великих писателей и драматургов. Они создавали свои шедевры. Кино стало еще одним источником в кладезь, откуда мир черпал подпитку для своего интеллекта. Но кино шагнуло в массы. И определенные деятели кино поняли, что главное в кино, не просвещение зрителя, а выколачивание из него бабла. Заставлять человека думать, глядя на экран в кинотеатре, зачем? Надо просто отвлечь его от окружающего мира. Чем проще восприятие информации, тем шире аудитория.
Что стало. Умные фильмы забываются и умирают, а чепуха живет долго и пользуется успехом.
И пошло и поехало. Телевиденье только усугубило ситуацию. Многие смеются над советским телевиденьем, над каналом «Культура». Ругают цензуру в период существования Советского Союза. Но, по-моему, телепередача «Сельский час» в ту эпоху, давал тогда стране намного больше, чем сегодня дает наипопулярнейший сериал. Несмотря на то, что «Сельский час» в то время смотрели тысячи, а сериалы смотрят миллионы. Так вот те тысячи получали нужную и полезную информацию для себя, а миллионы сегодня не получают ничего. Только теряют. Теряют свое драгоценное время.
Появился интернет. Выбирай из него все, что тебе хочется. Его подвалы, где хранится информация, неисчерпаемы. Появились блоги. Хорошая штука, каждый может высказаться о том, о чем считает нужным, в надежде на то, что кто-то это прочитает, кто-то поделится своими мыслями. Но какая сейчас жизнь без монетизации всего, чему то подвластно. Да бог с ней монетизацией. Здесь нет причины хаять ее. Раз могут люди зарабатывать на блогах, значит молодцы, нашли свой источник пополнения личного бюджета. Беспокоит другое. Блоги, которые ведут умные люди мало, кто читает. В лидерах те, кто пичкает людей той же чепухой, но уже без какой бы то ни было цензуры. Мат в порядке вещей.
Небольшое отступление. Однажды на одной из социальных сетей задали пользователям опрос: «Если бы наш язык обеднился до двух слов, какие слова вы бы оставили?». Дурацкий вопрос. Но ведь все к этому и идет. Появились микроблоги. Где пишется любая ахинея. Пишется парой фраз, а то парой слов. Твиттер, количество знаков в сообщении, в котором ограничено ста сорока знаками, приравняли к энциклопедии современного человечества. Сообщения в нем будут хранить для потомков, чтобы потомки, читая эти сообщения, имели полную информацию о нашем поколении. Представляю их впечатление о нас!!!
Если ничего не изменится, то скоро, известная и популярная твитерянка встанет утром, посмотрит в окно, увидит яркое солнышко, и бегом к компьютеру. Чирикнет:
— Супер!
И миллиард комментариев по всей Земле:
— Оооооооо!
А увидит она за окном тучи и дождь, то напишет:
— Жесть!
И миллиард комментариев по всей Земле:
— Оооооооо!
Она знает два слова! А миллиард знает лишь одно: «Оооооооо!»
Однако есть надежда на то, что население нашей планеты не ограничится одним миллиардом и одним человеком.

Категория: Идиомыслие  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
31 комментарий
  1. Г.Локтев:

    kat, так я и взял одно из любимейших слов Эллочки.

  2. Ну такие люди будущего еще были описаны в 12 стульях (Элла-Людоедка если не ошибаюсь).

  3. Ольга:

    Меня очень угнетает популярность авторов бульварных романов… Как-то попал мне в руки один детектив, прочла. Сначала понравилось — написано с юмором, читается легко. Решила прочесть еще одну книгу того же автора и впала в уныние… Сюжет один в один повторяет уже прочтенную книгу, только имена героев немного отличаются. И это одна из популярнейших писательниц! Да… А ведь люди читают и восхищаются ее творчеством :-| Про молодежные журналы я вообще молчу! Ужас! Была бы у меня дочь, ни за что не разрешила бы ей читать эту ахинею!

  4. Ольга:

    Ну должна же я поделиться с народом! И не благодари больше!

  5. Денис:

    Вот вы мне объясните, че за твиттер такой? вопрос наверно тупой, но я как то туды не разу не заходил, но много слышал и читал))

  6. Денис:

    а он на русском же языке да?

    • Г.Локтев:

      Денис, у меня русского языка на нем нет, но гугл отлично все переводит, а писать можно в нем и на русском.

  7. Garaev:

    Если подумать, то все идет к тому, что люди в своей речи начнут употреблять короткие фразы. То есть, это удобнее. Хотя, этих символов не хватает сказать все то, чего бы ты хотел. Но увы, все катится именно к этому!

  8. Денис:

    Сделал себе твиттер))) Вроде разобрался )) Спасибо, что благословил))))

  9. Garaev, Иногда лучше коротко и по существу, так что страх наверно кроется не в этом. )

  10. Жизнь скоротечна, процессы ускоряется и эволюционируют — это закон. Язык/разговор/общение все это подчиняется общим законам. Сейчас — главное донести информацию, и пускай даже коротким словом — Жесть, главное чтобы все поняли.

  11. Это всё мутная пена, которой никогда нет в глубине. Только не надо считать, что умных людей становится меньше, если их нет в твиттере. Им там делать нечего.

    • Г.Локтев:

      Povilik@, да я так и не считаю. Сейчас сколько жителей на Земле? А я подобных ограничил всего лишь миллиардом и одним лицом.

  12. Это несколько успокаивает.

  13. Владимир Обухов:

    То, что народ в общей массе дебилизируется — это факт. Молодёжь таблицы умножения не знает, складывает и вычитает только при помощи калькулятора. По ТВ сплошной юмор для дебилов, по радио — песни, набранная максимум из десятка слов.

  14. IT-ламер:

    На самом деле, в твитере как и во всем интернете, и в телевидении, и в кино, и в книгах много тупости и шлака. Большинство современных книг, продающихся в книжных магазинах — это лишь макулатура, но ведь умный человек не станет утверждать, что все книги в целом бесполезный мусор. Так и в твитере… К тому же, выразить кратко (140 знаков) мысль нужен недюжинный талант.

  15. Владимир Обухов, не считаю так.
    Вы получается всю молодежь сейчас унизили. Разве не так?

    Вы говорите про всех.. может давайте снизим этот круг и не будем говорить и обобщать всех?
    «народ в общей массе дебилизируется»
    Скорее всего и вы в эту массу входите, раз вы взяли туда и себя?)

    Это n-ый процент, но не все. Не все никак!

  16. Есть в твиттере такая Майка Петрова. Очень плодотворная персона. пишет ни о чем, но очень много:)

  17. Главное, что бы странички и статусы ТП не попали в будущее, если толковые твиты, то еще пусть — но посты ТП — это нечто :cry:

  18. Вячеслав:

    Я эту Майку Петрову не нашел(

  19. А твиттер, порою, единственное место, где можно наблюдать активность настоящих знаменитостей, хотя не факт, что они лично ведут свой веб дневник.

  20. Виктор:

    Как же приятно читать ваш блог,вам книги писать надо.сайт в закладки!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>