2 356 views

Реальность. Действительность.

в гостях

в гостях

Хватит, достаточно шутковать. Надо чего-то и серьезное попробовать написать. Получится, не получится, дело не в этом. Просто попробовать. Может быть, что-то и выйдет.
Ощущение реальности, действительности, то есть понимание того, где ты находишься, и как тебе в данной ситуации следует себя вести. Серьезный момент в нашей жизни. И очень многое зависит от того, правильно ли мы оцениваем настоящие условия.
Купили большой кусок говядины, приехали на Украину и попробовали его там обменять на аналогичный кусок сала. Что из этого выйдет? В лучшем случае, получите по, извините за выражение, морде.
Другой момент. Купили на той же Украине кусок сала, поехали, ну, к примеру, в Азербайджан, и попробуете обменять этот кусок сала, на кусок баранины. Что получится? Получится то же самое, что и на Украине. И можете считать, что вы легко этим отделались.
Могут такие истории с кем-то произойти? Могут, если вы теряете ощущение действительности.
А у меня беда. Я потерял мною уже не раз упомянутое это ощущение.
Недавно, в пятницу, я был приглашен в гости к Светлане Андреевне. Уже и не помню, что был за повод для застолья, но после приличного принятия на грудь, я потерял ощущение действительности. Я был в гостях у Светланы Андреевне, а посчитал что я в гостях у Лидии Сергеевне. Дал, черт бы меня побрал, волю рукам своим. За что получил с правой в ухо от ее мужа, пощечину от самой Светланы Андреевне, подзатыльник от ее свекрови, и напоследок меня цапнул на выходе за лодыжку их крохотный пес. Мало того. На работе Светлана Андреевна немного приукрасила мои действия. Женщины на меня стали в офисе поглядывать с небольшим интересом, мужчины с небольшой опаской. И в мою словесную анкету добавилась еще одна характеристика. Беспредельшик. Ну, ничего в этом особенно страшного нет, с данной оценкой моей личности, в наше время в жизни есть плюсы.
Но дальше – хуже.
В прошлую пятницу я был приглашен уже в гости к Лидии Сергеевне. Повод? Сам не понял. И вот я у нее в гостях. В гостях-то я у Лидии Сергеевне, но после определенной дозы алкоголя, я почему-то почувствовал себя в гостях у Светланы Андреевне. И уже не обращал внимание на то, что после каждой рюмки выпитого, на ее халатике, становится на одну застегнутую пуговицу меньше. И даже не обратил внимание на то, что под этим халатиком нет ничего, кроме чулков, цвета тел на пляжах Хургады. Ретировался к выходной двери я, надежно защищая свой тыл. Конечно, на работе Лидия Сергеевна так же приукрасила наш с ней вечер. После чего женщины в мою сторону начали поглядывать с легкой насмешкой, мужчины с небольшим сочувствием. Для того, чтобы исключить из своей характеристики слово импотент, мне придется приложить немало усилий.
В эту пятницу меня пригласил к себе в гости Петр Валентинович. Повод. Просто пятница. Но боюсь я к нему идти. Вдруг себя почувствую в гостях у той же Лидии Сергеевне. Что скажут обо мне в понедельник на работе? Страшно себе представить! Ужас!!!
Наверное, все же не пойду я к нему.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
20 комментариев
  1. Мда… из сего сказанного напрашивается вывод — ПРИНЯВ НА ГРУДЬ — ОТСТАНЬ ОТ ДАМЫ….более проще выразился Великий Народный Фольклёр — РОЖДЁННЫЙ ПИТЬ….

  2. Денис:

    Хахх)) Лучше не идти , типа не стоит искушать судьбу))

  3. bredny:

    Обязательно стоит пойти в гости, причем почувствовать себя в гостях у Лидии Сергеевне. :wink: Ну очень любопытно какие еще слова добавят в Вашу характеристику сотрудники на работе :mrgreen:

  4. Геннадий:

    bredny, смешного мало.

  5. loverad:

    Нужно просто меньше внутрь вливать горючих напитков. Может тогда башка варить будет.

  6. нефиг пить =/ алкоголь убивает мозговые клетки от чего человек тупеет не всостоянии собой управлять+это являетс анаркотиком :-|

  7. Медтехник:

    А где же серьёзное? Всё тоже самое-полуфабрикат.

  8. loverad:

    Павел Уханов что вы имели введу под анаркотиком? По моему такого солова вообще нету. У меня конечно плохо с русским, прошу определение слова.

  9. Ну просто анекдот)))

  10. Геннадий:

    forex.ru, друзья, придумайте себе нормальные ники. Или с этим тяжело?

  11. Та ну, не смертельно, главное не проснуться с Петром Сергеевичем и в офисе на вас не стал смотреть с симпатией насяльника)))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>