Архив за » Февраль, 2018 «

99 views

Записки из… Гарик.

сосули

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Записки из… Гарик.

Удивительно, не смотря на то, что я больше всех из нашей палаты и из всего контингента нашего заведения общаюсь с ним, я никогда не спрашивал его о нем самом и его жизни. Он же сам никогда про себя ничего не рассказывал. Не пытался пожаловаться на свою судьбу мне или похвалиться чем-то, но о нем я знаю очень многое. Вероятно, это сложилось в моей голове из отдельных его же фраз, слов, намеков.
Гарик. Вообще-то он Игорь Васильевич, так его здесь величают все. Кроме меня и моего соседа Коробчинского, о нем я немногим позже расскажу.
Так уж получилось, что когда знакомились, он, протянув мне руку, представился именно так. На том и остановились. далее…

93 views

Записки из … Игрок.

казино

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Записки из … Игрок.

Игрок плакал.
Немного неприятно было смотреть на физически, по виду, сильного мужчину, безвольно льющего слезы, неумело растирая их по щекам, пуская при этом еще и пузыри.
Игрок поселился у нас позже меня. Он занял место, освободившееся после Доброго Волшебника Гудвина. Так себя величал пятидесятилетний, с постоянной улыбкой на лице, крепкий мужичок, занимавший раньше кровать, которая теперь досталось Игроку. Волшебником он не был. Скорей неплохим фокусником-самоучкой. Фокусы он мог показывать с чем угодно. С тряпочкой, с ниткой, с кусочком бумаги, просто с пустыми руками. Артистичен, хотя всю жизнь проработал бригадиром строителей-сантехников. Гудвин попал сюда после очередного долгого, беспробудного запоя и со дня на день ожидал выписки. Но ждать ему уже при мне пришлось почти полгода. далее…

111 views

Записки из … Забавник.

больничная палата

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Записки из … Забавник.

Снился хороший сон, но солнечный свет разбудил меня, сон прервался, не запомнился в частностях, осталось лишь «послевкусие», что он был хорошим. Тоскливо возвращаться из радостного небытия в настоящее. Тем более такое настоящее, как мое. Но проснулся как раз вовремя. В палате находился доктор с медсестрами. Был его обход пациентов. Значит, всё равно разбудили бы.
Доктор присаживается около меня.
— Здравствуй герой! Как ты себя чувствуешь?
— Нормально.
— Ну, так уж и нормально? Слышал опять гость к тебе приходил?
— Приходил.
— Печально. Я считал, что дела наши стали выправляться. Давно его не было. И что он тебя достает? Пора бы и честь знать!
— Ну, почему достает? Он же мой дедушка. далее…

203 views

Записки из… Я.

Если кто-то случайно забежит на эти страницы и прочтет мои записки, именно эти, прошу не привязывать их к действительности. Все действующие лица, все истории их биографии вымышлены. Всё взято из пустой головы. Кроме некоторых заумностей, произнесенных героями этих заметок, которые были когда-то и где-то подслушаны мною.
Почему говорю об этом? Просто однажды уже пробовал напечатать эти махонькие рассказики на одном сайте, так посыпались чуть ли не соболезнования.
Записки из… Я.
Обычный день.
Обычный во всем, кроме того, что сегодня ко мне снова пожаловал в гости мой дедушка. далее…

107 views

Просто так.

глаза

Казалось все просто, сомненья напрасны,
Все минуло, все, все растаяло в прошлом.
Но как не хватает мне глаз твоих ясных,
Добрых, игривых и капельку пошлых. далее…