Архив за » Февраль, 2018 «

14 views

Зачем снимать подковы?

плачет конь

А мысль изводит, гложет и мучает меня.
Зачем подковы сняли со старого коня?
И новых на копытах, ему уж не видать.
Никто не собирался коня перековать.

Нет ничего, что вечным бывает.
Время приходит, подковы срывают. далее…

13 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 28)

Наше время.

Григорий долго смотрел вслед уезжающей на машины Инны. Уезжающей с дочкой, которая была и его дочкой.
Тепло ее маленького, нежного тельца, до сих пор хранила на себе кожа отца. Как же ему не хотелось, чтобы она расплела свои ручки, обвитые вокруг его шеи. И ему почему-то казалось, что сама Лизонька без особенной радости переместилась с рук, для нее пока еще чужого мужчины, на руки родной для нее матери. Может быть ему вправду казалось, потому что ему так хотелось. И прощаясь с ним, девочка улыбалась ему, почти ныне им забытой, улыбкой Инны.
Пока? Сложный вопрос, на который ответа еще нет.
Бог знает, может возраст уже у него такой, но почему-то не замечал он раньше за собой подобной от себя сентиментальности, такой нежности к ребенку. Конечно он любил сына и любит его, но здесь было что-то другое. Это было даже, наверное, больше обычной отцовской любви. далее…

Категория: Они.  Метки:  Оставить комментарий!
19 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 27)

Семь лет назад.

Господи! Какие же у нее глаза! Ему только ради того, чтобы увидеть эти глаза стоило родиться, и прожить столько лет на свете. Если существуют чудеса на земле, то одним из самых чудесных чудес — это ее глаза!
Ну вот, усмехнется она, столько времени они уже знакомы, столько даже прожили вместе, а он лишь только тогда, когда он по собственной воле умотал во тьму таракань от нее, где она его потом смогла отыскать, обратил внимание на ее глаза. Куда ему еще надо будет потом уехать, чтобы он еще что-то заметил выдающегося, ранее не замеченного им, во ней.
Да нет! Конечно же, он не слепой, несть числа времени, того времени, которое он отдавал на то, чтобы ее глазами любоваться, наслаждаться их красотой, и таять от их волшебного сияния. Сначала, в первое время украдкой, потом уже открыто, а потом просто нагло, и со временем ничего не приедалось, они все так же манили его, все так же околдовывали, все так же жгли, все так же возбуждали. Он просто сейчас вспомнил про них, потому что стоит перед ним замечательная картина, открытая дверь квартиры, она в дверном проеме, поднятое к его лицу ее лицо, и неимоверно огромные, неописуемо красивые ее глаза, и большие пушистые ресницы, словно крылышки райской птички, порхающие над ними.
— Ты!?
— Я!!! далее…

Категория: Они.  Метки:  Оставить комментарий!
23 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 26)

Странная все-таки вещь время!
Григорий вспоминал прежние свои выходные дни. Ну взять хотя бы пару, тройку лет назад. Приезжал домой из командировки после работы домой, какую-то часть времени из тех дней посвящал сыну, какую-то часть посвящал жене. Хоть и не разведены еще, но он мог с уверенностью сказать, теперь бывшей жене. Но почему весь интерес ко нему со стороны его близких заканчивался в субботу. Ну как же, целый вечер пятницы, потом аж целый субботний день, наверное им, да и ему вместе с ними того времени хватало, чтобы насытится общением друг с другом. Воскресенье уже тяготило. Вроде бы все вместе, и вроде бы каждый сам по себе. Даже общие походы и вылазки куда бы то не было их почему-то не объединяли. Каждый в семье, которая по сути своей должна быть единым целым, был отдельной ячейкой. Бывали такие дни, называемые воскресеньем, когда слоняясь из угла в угол, ему хотелось на работу. Он не трудоголик, он обычный, но там, в общении, время проходило интереснее и полезнее. А если быть честным, он сам в командировки напрашивался, думал, что-то у них переменится. Появляясь только на выходные дни, а то и реже, он станет более востребованным его близкими дома. Нет. Ничего не изменилось. Все осталось так, как и было. Уезжал по понедельникам на работу без сожаления. далее…

Категория: Они.  Метки:  Оставить комментарий!
29 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 25)

Как же она ждала этой встречи, их последней встречи, и как же она ее боялась! Она не спала три ночи, представляя себе, что это действительно будет их последней встречей. Григорий может принимать серьезные, жизненные решения, несмотря ни на что. Это с виду он мягкий, даже немного безвольный человек, но по жизни она знает какой он, что он из себя представляет. Если он чего задумал, то уже никто и ничто не заставит его свернуть с намеченного им пути.
Взять хотя бы историю их отношений. Скажи ей год назад, что она сможет полюбить такого, как он, мало того, что она осмелится на совместную, практический семейную жизнь с ним, она бы рассмеялась тому в лицо.
Идиотизм! далее…

Категория: Они.  Метки:  Оставить комментарий!