Архив за » 7 февраля 2018«

52 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 19)

Наше время.

А Инна в тот вечер тоже долго не могла заснуть. Он все понял про Лизу, И он теперь не оставит ее в покое. О его настойчивости можно слагать легенды. И что делать ей? А может бросить насиженное гнездышко, взять дочку и … Глупости! Какие глупости! Муж, Саша, он с ума сойдет, если она уйдет от него. Хотя. Не видит она в нем той любви к дочке, которая должны быть у настоящего отца. Оно так и должно быть. Он не отец. Он хороший, он очень любит ее, но вот Лизоньке настоящей отцовской любви не хватает.
Терзаясь в мыслях, она все же уснула, и ей, как и Григорию в эту ночь, так же приснился сон. Удивительный сон. В ярких и сочных красках. далее…

49 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 18)

Господи! Думала ли она неделю назад. Что будет жить в одной квартире с Григорием, любимым ею человеком, и очень ей хотелось надеяться, что любящим человеком. Ездить на работу на престижной машине, и просто быть счастливой.
Она чувствовала, долгов теперь за ним с этой квартирой и с этой машиной осталось немеренно, но ей почему-то было не страшно. Почему-то она была уверена, что все он разрулит, все растрясет, последние ненастные облачка убегут с их горизонта.
Одного она боялась. Вдруг нежданно, негаданно, он позвонит ей с дороги, и скажет, мол, прости, но я срочно должен уехать. Ничего не могу сейчас объяснить, все расскажу потом, после. И пропадет. На две, как было, или может быть на большее количество недель. Он непредсказуем, и не обязателен, потому как так и объяснил ей до сих пор, что за неведомая сила в прошлый раз сорвала его отсюда. далее…

Категория: Они.  Метки:  Оставить комментарий!
45 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 17)

Семь лет назад.

Здесь можно начать с того, чем все закончилось в прошлый раз. После его неожиданного побега. Можно было бы хотя бы в паре слов объяснить Инне, что случилось. Прости-прощай! И пропал. Нет неделю. Ни слуха ни духа. Сколько раз она брала в руки телефон, сколько раз хотела позвонить ему. Но потом со слезами бросала его от себя. Нет. Не звонит сам, ни пишет, или действительно прости-прощай, или… Об «или» думать не хотелось, но все могло произойти, все могло случится.
Начало второй недели ознаменовалось появлением Владимира. Он встретил ее после работы, долго и путано объяснялся, даже делал попытки извиниться, настойчиво приглашал к себе в машину. Она, не произнеся ни слова, ушла прочь от него.
Конец второго дня как под копирку — конец предыдущего дня. С тем же результатом. На третий день, Инна неожиданно для себя села к Владимиру в машину, и он довез ее до дома, стал напрашиваться в гости на кофе. Она отказала ему, и ушла домой. На четвертый день он пригласил ее к себе в гости. И Инна согласилась. Согласилась! А что ей делать? Как жить дальше? Григорий пропал. Десяток дней прошел словно под плотной паранджой из слез. Коллеги по работе настойчиво тянули Инну в больницу. Вид и правда у нее был совершенно нездоровый. Отвлечься, забыться, а может быть и по-новому увлечься. далее…

Категория: Они.  Метки:  Оставить комментарий!
48 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 16)

Наше время.

— Ох, Господи! Ты меня напугал!
— Извини! Не хотел.
— Нашел, значит. В магазине поймать меня не получилось, приехал сюда. Учти на будущее, я в том магазине не бываю.
— А в тот день, когда я тебя там искал была? Была?
— Случайно мимо проезжала. Видела, как ты крутишься там у дверей. Ну нашел. И что дальше? Зачем ты меня искал? Зачем нашел?
— Увидеть хотел.
— Ну так увидел? Можем проститься?
— Ну погоди, ну хотя бы десять минут, пять минут…
— И что, мы будем стоять здесь, у всех на виду? Между прочим, я замужем, и никому еще не позволяла подумать обо мне нехорошо.
— А пойдем в машину?
— В твою? Она у тебя со светонепроницаемыми стеклами?
— Нет, конечно.
— Ну, да, в машине оно конечно с посторонними мужиками видеть меня привычнее. Эх, ты. Ладно. Пойдем в мою. Та хоть стоит удобнее, в ней тяжеловато кого-то увидеть. далее…

Категория: Они.  Метки:  Оставить комментарий!