129 views

Возвращение в невозвращаемое (Часть 19)

Наше время.

А Инна в тот вечер тоже долго не могла заснуть. Он все понял про Лизу, И он теперь не оставит ее в покое. О его настойчивости можно слагать легенды. И что делать ей? А может бросить насиженное гнездышко, взять дочку и … Глупости! Какие глупости! Муж, Саша, он с ума сойдет, если она уйдет от него. Хотя. Не видит она в нем той любви к дочке, которая должны быть у настоящего отца. Оно так и должно быть. Он не отец. Он хороший, он очень любит ее, но вот Лизоньке настоящей отцовской любви не хватает.
Терзаясь в мыслях, она все же уснула, и ей, как и Григорию в эту ночь, так же приснился сон. Удивительный сон. В ярких и сочных красках.

Почему небо такое разноцветное? Красное, оранжевое, желтое… Господи! Да оно всех цветов радуги! Нет, это радуга во все небо. Какая-то неведомая сила растянула радугу от одной стороны горизонта до второй. И там где концы разных цветов радуги на горизонте соприкасаются с землей обозначается что-то того же цвета.
Красный. Под красным полыхает огонь. Но это не всепожирающий страшный огонь, а умиротворяющий огонь заката, потому что рядом, под оранжевым солнце. Наше родное солнышко покоится под оранжевым цветом неба. Желтый цвет породил под собой огромный луг одуванчиков. Цвет жизни — зеленый касается макушек хвойного леса. Из под голубого участка радуги втдны кусочки голубого неба, которое плавно переходит в синеву морского простора, в котором полощется голубой цвет радужного неба. Фиолетовый…
Фиолетовый!
А вот что под фиолетовым понять невозможно. Сливается что-то. Наверное долго смотрела на яркие цвета неба, и вот теперь глаза просто устали. Надо подойти поближе. И глаза отдохнут и вблизи рассмотреть лучше можно. Но что это? Чем ближе она подходит, тем дальше от нее отдаляется горизонт? Ах! Да! К горизонту нельзя приблизиться. Но и удалиться он не может. А он удаляется! А что если вернуться обратно? Нет, ближе он не стал. Так что же под фиолетовым цветом?
Птичка! Птичка-синичка, ты быстрая, слетай, посмотри, что там под цветом фиалок? Может быть ты сможешь подлететь ближе, и понять, что там? Птичка пискнула, метнулась вверх и исчезла в разноцветье неба.
Она проводила взглядом птичку, потом упала на ромашковый луг, раскинула руки, какое-то странное появилось жжение в груди, вроде оно тревожит, но приятно тревожит. Потому что пришел он!
Он присел рядом, словно маленькую нежно погладил по головке, наклонился и нежно прошептал на ушко:
— Все хорошо! Не беспокой свою замечательную головку. Просто вспомни! Вспомни вечер на берегу, на том полуостровке. Наш с тобою волшебный вечер. А тогда было уже достаточно поздно, миллиарды звезд подсматривали за нами, огромная полная Луна бесстыже держала свечку над нами. А нам было плевать на миллиарды глаз наблюдающих за нами. Нам в темноте сияли только наши глаза напротив наших глаз. А помнишь какого цвета был вечер? Он был фиолетового цвета! Там, на горизонте цвет нашей любви и цвет нашего счастья! Это самый замечательный цвет для нас! И поэтому…
Она проснулась. С минуту не могла понять, куда подевалось сказочное по своей расцветке небо. Когда поняла, улыбнулась, что в последнее время давно уже с ней не случалось, закрыла глаза и быстро снова уснула.

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>