Архив за » 20 марта 2018«

59 views

Возвращение к… 3 (3)

ночная гроза

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Дочь сидела за компьютером, только с помощью его она в последнее время общалась с кем-то, помимо родителей. Она жила в созданном ей самой мире активнее, нежели в реальном, настоящем мире. Своего внимания на то, что отец вернулся наконец с прогулки, и на его состояние, с которым он пришел, не обратила. Наверное, так оно и к лучшему было.
Андрей Николаевич, разувшись в прихожей, сразу прошел на кухню, достал из холодильника початую бутылку конька, лимон, который порезал в блюдце, налил себе приличную дозу крепкого напитка в бокал, выпил одним большим глотком, присел за стол, бросил в рот ломтик лимона. Пережевывая лимон, он смотрел в окно, а за ним начинала портится погода. Откуда-то взявшийся ветерок пригнал тучи. По всему было видно, собирался дождь.
Душа его никогда не была сентиментальной, сердце давно покрылось твердой коркой без малейшей щели для проникновения туда жалости, сочувствия и им подобным чувствам. Но сегодняшняя встреча в парке показала, что не все так просто. Вальцов терзался. Мысли, какие-то вязкие, тягучие, цепкие, мучили его голову. Все старания расстаться с ними, выбросить их из воспаленного мозга, были напрасны. Не помогал ему сегодняшним вечером даже коньяк. далее…