Архив за » 21 марта 2018«

68 views

Возвращение к… 3 (6)

смерть

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Яркое летнее солнце. Замечательная погода. Настоящее лето.
— Димасик, Димасик!!!
Он обернулся.
Светленькая головка, легкий, коротенький сарафанчик, босоножки…
— Иди ко мне моя милая, иди ко мне, моя девочка! Иди ко мне, моя Сонечка!
Она сделала шажок, от легкого ветерка впереди нее колыхнулись кустики крапивы. Голенькие ножки с нежной кожей… Кустики крапивы для них что змеи на голове Медузы Горгоны!
— Стой! Стой! Стой, моя девочка! Стой, моя доченька! Стой Сонечка! Я сейчас сам к тебе приду!
Он шагнул к ней навстречу, что-то отвлекло на мгновение его взгляд и он услышал отдаляющийся от него, не истонченный болью, усиленный страхом ее голос:
— Димасииииииииииииииииииииииик!
Он глянул в сторону дочери, но ее какая-то неведомая сила уносила от него.
— Дочка! Доченька!
— Димасииииииииииииииииииииииик!
Ее голос прозвучал уже неоткуда. далее…

66 views

Возвращение к… 3 (5)

больница

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Доктор, осмотрев всех больных в палате, вышел из нее и направился в свой кабинет. Это палата была последней в его утреннем обходе. Зайдя в кабинет, он в стопке, лежащих у него на столе больничных карт, нашел нужную, открыл, стал внимательно ее читать. Иногда, отрываясь от чтения, он пробегался по маленьких кучкам бумаг с результатами анализов, обследований, находил нужные ему, подклеивал в читаемую им карту, читал дальше. Дошел до конца. Положил бумаги на стол, откинулся на стуле, прикрыл глаза. В дверь постучали.
— Да! Войдите!
В кабинет главного врача отделения вошла старшая медсестра.
— Николай Владимирович, там к этому, к Осипову посетитель. Я знаю, что вы поборник дисциплины и режима. Тут без возражений. Но он из Москвы приехал. Друг детства, говорит. Росли вместе. Сегодня уже уезжает. До начала времени разрешенного для посещений больных он не сможет ждать, ему нужно будет уехать. Просится проведать сейчас старого друга. Как скажите?
— К Осипову, говоришь. К нему можно. Пусть пройдет. К нему можно. Жалко мужика.
— Что? Все так плохо? далее…

77 views

Возвращение к… 3 (4)

кладбище

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Так же страшно было утром после того, как он проснулся, тому Вальцову, из конца девяностых годов прошлого века. Похмелье и воспоминание о вчерашней ночной поездке чуть ли не вводили в его ступор. Хотелось бы все представить как страшное хмельное сновидение, но несмотря на вчерашнее состояние, все виделось с необыкновенной ясностью и четкостью. Было очень страшно. Ожидание чего-то очень ужасного до невозможности тяготило. Многим бы пожертвовал сейчас Андрей Николаевич, чтобы по-другому пережить прошедшую ночь.
Он вышел из дома. Утро, в отличие от вчерашнего дня не было таким же ясным и солнечным. Низкая облачность, серость, предчувствие ненастья. Погода тоже переживала ночную беду, не радовалась и не радовала. Вальцов поежился. Хотелось домой, на уютный диван, к бесполезному телевизору, к шалостям любимой дочки и к домашним хлопотам жены. далее…

41 views

Юношеское стихотворение про весну.

Что может быть краше весенней зари?
Стотысячной стаей вспорхнут снегири.
С востока, в пол неба, и ринутся вниз
Лучи, словно жёлтые перья синиц. далее…