2 431 views

Эсхил.

ослик

Великий греческий драматург Эсхил прославился не только своими произведениями для игры в театре, то бишь, пьесами. А в его копилке такие известные пьесы как, «Персы», «Прометей», «Семь вождей», и всего их около девяносто. Прославился он еще и … Об этом чуть позже.
Вспомнился немного пошлый анекдот.
Едет новый русский на крутом джипе. Не едет, несется. На тебе несчастье, черепаха дорогу переходит. Наезжает на нее джип колесом, меняет траекторию движения, и прямиком через кювет в дерево. Джип разбит, на новом русском ни царапины. Выскакивает он, и давай на виновнице аварии злость свою возмещать. Уж что он только не делал. И пинал, и бил, и об асфальт колотил. Стрелял даже в нее из пистолета. Как это новый русский и без пистолета. Все бесполезно. Черепахе хоть бы хны. На что же еще панцирь у нее.
Проезжал мимо другой русский из новых. Та же комплектация. Широкие плечи, отсутствие шеи, низкий лоб. Останавливается у потерпевшего аварию коллеги.
— Че случилось, братан? Че животное мучаешь?
— Так из-за этой твари я тачку разбил свою. Не успокоюсь, пока ей шею не сверну.
— Погодь-ка, дай я попробую.
Подходит второй к первому, берет у него черепаху, пальчиком ей сзади в попу тырк, черепаху голову из панциря и высунула. Расправился с ней обиженный и спрашивает:
— Откуда секрет-то знаешь? Спец по черепахам что ли?
— Да будя тебе! Мне жена так галстук подвязывает. Вот и решил попробовать.
Да! Черепахи они такие. Однако орлы и на их панцирь нашли оружие. Схватит орел в когти понравившуюся ему черепаху. Взлетит к самому солнцу, и камень внизу покрепче ищет. Найдет, и с высоты черепаху об этот камень. Каюк панцирю. На такие подвиги он не рассчитан. В 458 год до н. э. один греческий орел так же высматривал внизу камень. Вроде бы как нашел. Запустил в камень черепаху. Однако панцирь остался невредимым, а вот голова Эсхила разлетелась. Именно его лысую голову орел принял за булыжник. Так и погиб великий драматург Древней Эллады Эсхил. Путешествуя по Греции, помните об этом. Зря, что ли пробковые шлемы изготавливают.

производство электроники на сайте www.berelcom.ru

Категория: Из ЖЗЛ  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>