17 070 views

Щенок.

собачка

Ранний вечер. У магазина две маленькие девчонки, с собачкой на привязи. Собачка почти щенок. На вид ухожена, сыта. Ошейник и поводок недешевые. Хвостик у собачки купирован. Может быть из породистых. Что-то похоже на терьера. Только вот начало названия породы через дефис мне не известно.
Прохожу мимо них.
— Дяденька, Вам собачка не нужна?
Останавливаюсь.
— Спасибо, девчонки, но у меня уже есть собачка.
Смотрю на щенка, а тот, словно понимает, что для нее ищут хозяина, смотрит попеременно то мне в глаза, то на девчонок. И глаза ее жалобные. Я рванул с места, и почти побежал к своему дому. Потому как, если бы еще пару раз взглянул на меня щенок, я бы сдался, и забрал его с собою. Не могу передать полностью выражение его глаз. Нет у меня в моем запасе таких слов.

Категория: Статьи  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. А ведь надо было остановиться и щенок взглянул бы еще пару раз и сдаться, а потом забрать его с собой. скорее всего, в тот вечер он не вызвал такой бури эмоций больше ни у кого и оказался брошенным в какой нибудь подворотне…

  2. Всех маленьких котят и собачек всегда жалко, они такие милые! Но эти милашки вырастают — и что? Многие хозяева даже не могут позаботиться о стерилизации, чтобы и животное не мучить, и собственных детей не заставлять вот так любимца «пристраивать», а потом выбрасывать в подворотне. Грустно …

  3. У кого что болит.
    Я живу возле заброшенного парка. Каждую осень оттуда ко мне приходит то котенок, то щенок. Я уже взял себе и котенка и щеночка и куда девать остальных даже не представляю Как жестоки некоторые люди, которые бросают там своих питомцев, обрекая на верную гибель.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>